Don't Be Sad

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это было прекрасное, просто восхитительное зрелище! Восход необычайно красивый! Алые оттенки плавно перетекали в оранжевые, а затем и вовсе светлели, полностью становясь знаменем утра. Слышалось щебетание птиц. Всё выглядело таким мирным и спокойным. Ну разве не волшебно?        Конечно же, никакой пейзаж не сравнить с той, что окончательно и бесповоротно поселилась в сознании юного шинки. Её чёрные, как смоль, волосы, бездонные очи, губы, словно спелые вишни, и бледные черты лица. Сладкий голос, который иногда внушал страх до дрожи по коже. Ничто не похоже на неё! Ничто и никто! Другой такой нет и, скорее всего, не будет!  — Хей, Ято. — вдруг окликнул блондин своего хозяина, — Она всегда была такой?  — Нора? Сколько я себя помню… — Бог сразу понял, о ком идёт речь. Не сказать, что она была ему противна до тошноты, но девочка несла с собой весь тот груз тяжёлого прошлого. Поэтому, не особо хотелось иметь с ней что-то общее. — Я никогда не видел на её лице настоящую улыбку. Никаких эмоций, совсем не похожа на человека. Она…  — …Словно кукла… — подхватил фразу Юкине, устремляя свой взгляд вверх.       Да, словно фарфоровая кукла, такая красивая, идеальная, безупречная. Цветок, который никогда не увянет. Вечно существующая, постоянно изумительная, но настолько холодная!  — К чему ты вновь заговорил о ней? — поинтересовался Бог. Он не надеялся на ответ, но всё-таки должен был спросить.       Как и ожидалось, ответа не последовало. На лице парня появилась гримаса боли, но лишь на секунду. Ах, если бы только он мог сжать её в своих объятиях, вдыхать запах её волос, касаться нежной кожи! Или может даже вновь впиться в терпкие уста без лишних сожалений. Возможно ли это? Согрешить, но не раскаиваться за содеяное?       От таких мыслей стало дурно. И вообще, с какого перепуга Юкине размышляет о подобном?  — Ненавижу её. — скорее сам для себя произнёс священный сосуд, нежели для Ято. — Она… Она такая…! У меня даже слов нет, чтобы описать эту девчонку…       Интонация возмущения плавно превратилась в неопределенность. Будто он сам не понимал, что конкретно испытывает. Это было действительно сложно объяснить.  — Пойду прогуляюсь. — холодно, но как-то скомканно прервал разговор блондин.       Мальчик встал. Он ещё сам не знал, куда хочет пойти. Однако, больше оставаться наедине с мужчиной в спортивном костюме не хотел. Куда угодно, лишь бы сейчас ничего не обсуждать. Подальше от чужого мнения. Ноги сами шагали вперёд. Юкине вспомнил одно важное дело. Он в панике пошарился по карманам. Пусто.       Дело не требовало отлагательств. Надо найти выход из ситуации. Кареглазый прокручивал в голове множество вариантов, но всё сводилось к одному. Парню пришлось вернуться в реальность, чтобы понять, где он находился. Благо, поблизости был дом Ики. Юноша выдохнул.       Какая удача, что именно в тот момент, когда Юкине приближался к дому, Хиёри как раз шла ему навстречу. Девушка улыбкой поздоровалась с другом. Она согласилась помочь, даже несмотря на то, что мальчишка ничего не объяснил. Блондин поблагодарил девушку и поспешил удалиться.  — Я обязательно верну! — крикнул он напоследок.       Купив скромный букет белых хризантем, Юкине отправился к сакуре. Он ничего не говорил. То ли не хотел, то ли не мог, но в итоге он молча положил цветы на землю, поближе к дереву. Прошло много времени. Стемнело, пора возвращаться. Но так хотелось ещё немного побыть одному!       «Ничего же не случится?» — мысленно спросил он. Парень присел на траву и уставился на водную гладь. В последнее время Юки частенько смотрел на водицу. Она напоминала о ней… Вот только, в отличии от Норы, которая всегда вызывала смутное чувство беспокойства, вода как-то успокаивала.  — Не думала, что встречу тебя здесь.       Он незамедлительно поднялся и обернулся. Девочка в белых одеяниях как обычно бездушно улыбалась.  — Зачем ты пришла? — настороженно поинтересовался священный сосуд.  — Хотела увидеть тебя. — всё также холодно отвечала она. — Разве не понятно?  — Убирайся! Я не желаю больше слушать твою ложь!       Она исчезла, будто растворялась в воздухе, но спустя мгновение, оказалась позади мальчика. Нора нежно обняла парнишу сзади и повисла на его шее, как до этого она делала с Ято. Вновь противоречивые эмоции поглотили Юкине. Одна часть хотела жёстко оттолкнуть от себя маленькую лгунью, а другая — коснуться её холодных рук и примкнуть к ним. Ни одна из сторон не могла победить.       Дрожащими пальцами кареглазый едва прикоснулся, и сразу опомнился.  — Оставь меня. — голос его, как и всё тело, дрожал.       Нора с неподдельным удивлением взглянула на «возлюбленного». На что тот ответил:  — Неужели не понимаешь? — стиснув зубы злобно отозвался Юкине. — Думаешь, я не знаю о том, что ты причастна к его смерти? Он был моим другом! И потом, надеяшься, мол я не помню, как ты кричала, что ненавидишь меня? Как хотела меня убить?! Я всё помню! — девочка отпрянула, немного испугавшись. — Ты пыталась убить Хиёри, отобрать у нас Ято, и ещё много чего сделала. А сейчас ты говоришь, что любишь меня? Бред. Никогда не поверю…  — Юкине! — закричала Нора. Это был необычный крик. Он был наполнен чувствами. — Я… Я так говорила, потому что была уверена в том, что вы отняли у меня Ято! Мы на протяжении многих долгих лет были вместе. Всегда! А потом появились вы! Я так считала…но… — она ненадолго притихла, а затем сорвалась и залилась слезами, — … Но я ошибалась! Его никто не забирал, он сам ушёл… Бросил меня… Потом и вовсе забрал моё имя… Я ему не нужна, понимаешь?       От собственной беспомощности она упала на колени, закрыв лицо руками. Видимо, не только она изменила Юкине, но и он сделал то же самое с ней. Парень присел рядом. Признаться честно, он совсем не ожидал чего-то подобного. Неуверенно он положил свою ладонь ей на голову и начал гладить её волосы. Она кинулась в его объятия, а он продолжал успокаивать. Девочка раскаивалась. Она повторяла одно и то же слово. «Прости».       Так они посидели перед сакурой всю ночь. Веки девочки были немного опухшие и красные от слёз. Никто из них не сожалел об этой ночи. Совсем тихо Нора сказала:  — Нам было суждено встретиться. Думаю, это можно было бы назвать «судьбой», но ведь мы оба не верим в такие вещи, не так ли? — Юкине молча кивнул, соглашаясь с ней, — Прости… Как же я ненавидела тебя!  — Всё хорошо. — спокойно сказал Юки и поцеловал девочку в лоб. — Я тоже тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.