автор
mkjn бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели в парке. Я и ты. Оба прекрасно знали, что сегодня за день. Сегодня умер твой отец. Утро не заладилось с самого начала. Ты улыбался, и так фальшиво, что слепой заметит. Может, ты не подавал виду, что тоскуешь по отцу, но я-то знаю правду. Я единственный это знаю, но ты все равно скрываешь это и от меня. Знаю, ты не любишь выставлять свои чувства напоказ. Но когда я пытался тебя приободрить, ты отмахивался. Я и не удивилялся. Это была твоя естественная защитная реакция. Я поднял голову и увидел тебя. Твою фальшивую улыбку. Только в этот день можно было разглядеть лёгкую дрожь в твоих руках. Только в этот день ты бывал рассеянным. Только в этот день ты мог усилить мою боль в несколько сотен раз. Глубокие вдохи и выдохи. Я знаю, что ты сдерживал свои слёзы. Ты каждый этот день их сдерживаешь. Ты ведь охотник, а нам не положено показывать свои эмоции. И ты молчал. Но почему я отсюда слышал, как кричит твоя душа? При взгляде на тебя я готов был вывернуться наизнанку, лишь бы утихомирить бурю внутри тебя. Ведь тебе было только 15. Может за 5 лет ты привык, что твоего отца нет рядом, но вряд ли к такому вообще можно привыкнуть. Я хотел тебе помочь, но ты меня отталкивал. И этим ты причинял мне новую порцию боли. Но я был готов её терпеть, как и всегда. Если тебе от этого полегчает, можешь говорить и делать, что захочешь. Только бы твои страдания прекратились. Я ждал того момента, когда смогу перенять часть твоей боли, но боюсь, у меня самого тогда разбилось бы сердце. Но и это я стерпел бы и смог выдержать. Только бы ты тогда стал счастлив. – Ты ведь понимаешь, что ночью будет только хуже? – неустанно смотрел на твои дрожащие руки и то, как ты их прятал в карманы. Джейс, ты не исправим… – Я не понимаю, о чём ты, – отмахивался ты и отводил свой взгляд. Ты ведь знал, что меня не обманешь. И все равно пытался. Зачем подавлял эти чувства передо мной? Я тебя очень хорошо знал. И ты этого боялся. Я знаю, что ты боялся с новой силой испытать на себе потерю близкого. Но ты подпустил меня к себе. Джейс, ты знал, как будет больно терять парабатая, но предложил стать им. И ты прекрасно знал, что в дальнейшем не сможешь скрывать свои чувства. Так почему ты это делаешь сейчас? Зачем? Ты встал и подал мне руку. Уверен в том, что я больше не задам тебе вопросов. Толкая массивную дверь в Институт, мы шли в тренировочный зал. Я плелся сзади и смотрел на тебя. Ты был не в силах тренироваться. Твоя голова была заполнена совсем другими мыслями, и я это видел. Со мной было то же самое. Но ты этого точно не узнаешь. Моя любовь только больше отпугнула бы тебя. Поэтому я согласился быть твоим парабатаем. Быть больше, чем другом и сводным братом. Мне было важно быть с тобою рядом, дурак. Ты делал всё на подсознании, и я снова выбил клинок из твоих рук. Ты был не в состоянии тренироваться, но хотел заглушить моральную боль физической. Но ты знал, что я тебе её не причиню, и поэтому сел на пол, чтобы отдышатся. – Джейс, давай завтра потренируемся. Ты сегодня слишком рассеян… – теперь уже я подал тебе руку, чтобы ты встал. От прикосновения прошли мурашки по коже. И твой грустный, вымотанный взгляд. – Тебе бы пойти уже спать… – Ещё рано… – Уже весь Институт спит. Завтра ты будешь никакой! Пошли, – перебив тебя, я развернулся и ушёл в сторону нашей с тобой комнаты. Через пару секунд я услышал твои шаги. Проснулся от всхлипов. За окном было темно. Тебе снова приснился кошмар. Как и в прошлый раз. Я бесшумно встал со своей кровати и перебрался на твою. Ты недовольно промычал и снова всхлипнул, но позволил себя обнять. Я прижимал тебя к себе, надеясь, что вся эта боль перейдёт ко мне и больше я не буду видеть эту фальшивую улыбку. Ты больше не будешь так улыбаться. Особенно… мне… Пока я прижимал, тебя к себе я вспомнил, как пришёл к тебе в первый раз… Была глубокая ночь. Всё небо было, усеяно яркими звёздами, и тогда… я проснулся от твоего крика. Ты спал рядом на этой же самой кровати. Подскочив, я сел к тебе на постель и начал тебя успокаивать. Тебе было десять и с того момента тебе всегда в этот день преследуют кошмары. – Джейс, я сейчас кого-нибудь позову, хорошо? – Нет! – громким, дрожащим, умоляющим голосом попросил ты. И я не смог тебе отказать. Я не знал, что делать. Ты поставил меня, в тупик и мне ничего не оставалось, как заключить тебя снова в своих объятиях. Даже не могу представить, какое у тебя было удивлённое лицо. Ведь мы были-то всего пару часов знакомы. – Почему… Почему ты это делаешь? – твой голос дрожал, и говорил ты шёпотом, что было почти не разобрать. – Потому что ты теперь часть нашей семьи, а семья должна поддерживать в трудную минуту, – уверенно и твёрдо сказал я. Сидели мы так, пока я не услышал, что ты начал сопеть, и постарался тебя положить на кровать, но ты остановил меня. – Пожалуйста… не… уходи… Я никогда не видел никого таким беззащитным, слабым. Я лёг с тобой рядом, а ты прижался к моей груди, и тогда я понял, что хочу защищать тебя, чего бы мне это ни стоило. Тогда я влюбился в тебя… Крепко прижавшись к моей груди лицом, ты обвил свои руки вокруг моей спины. А я в ответ бережно гладил тебя по волосам. – Джейс, почему ты отмахивался? Этого могло бы и не быть? Ты бы мог спокойно спать… Что тебе мешало мне выговориться? – Но ведь тогда ты бы меня так не обнял… а мне это жутко было нужно… на протяжение всего дня… Я не мог пошевелиться. Что эти слова значили? Он не может питать ко мне те же чувства, что и я к нему. Он должен считать меня своим братом… – Поспи со мной… пожалуйста… Твой голос звучит умоляюще, и я не в силах тебе отказать. Мы ложимся вместе и, не отстраняясь, оба засыпаем. Мои руки до сих пор запутаны в твоих волосах, а что-то нежное прикасается к моей груди и… это твои губы. Я невольно постанываю. Аккуратно сжимаю твои волосы и наслаждаюсь своим сном. Это слишком хорошо для реальности. Твои губы провели дорожку поцелуев от груди к шее. И вот ты нависаешь надо мной сверху. Губы нежно касаются моей ключицы и я оставляю там красный засос. Снова сжимаю твои волосы и понимаю, насколько это реально. У меня нет возможности отстраниться, от тебя. Да и я сам этого не хочу. – Джейс… – Только попробуй сказать, что ты этого не хочешь, или тебе это противно. На лице у меня появилась улыбка, и я утянул тебя в долгий поцелуй. Пусть всё в этом мире катится к чертям собачим. Я не смогу жить без него. Потому что Джейс это часть меня. Скоро будет частью меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.