ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Странности жизни

Настройки текста
Едва Даша покинула кабинет Константина Анисимова, она сразу же позвонила своей любимой и единственной подруге Юле Комиссаровой. Дело в том, что именно Юля работала в одном из отелей Элеоноры Андреевны Галановой. Подруга Даши всю жизнь мечтала стать актрисой, а пока ее мечта не может осуществиться и она временно, как думает Комиссарова, работает горничной в лучшем отеле Москвы «Элеон». Даша позвонила Юле, когда та как раз заканчивала смену. Девушки встретились в кафе неподалеку. Подруга Даши обладала боевым и веселым характером. Это отражали и ее яркие рыжие волосы, которые она всегда затягивала в высокий хвост, украшая его бантиком из своих локонов сверху. Стильно и необычно. Юля сразу же заметила, что у подруги что-то случилось. Она ждала, когда Канаева начнет объяснять причину их поздней встречи, а пока вовсю уплетала мясо по-французски, запивая морсом из смородины. - Приятного аппетита, Юль, - начала Даша. - Спасибо, - поспешила ответить с набитым ртом та. – Ты чего сегодня такая бледная? Заболела? - Да, нет, я не заболела. Тут другое. - Что? – Испуганно произнесла Комиссарова. - Юль. А ты можешь мне рассказать, что за человек Элеонора Андреевна Галанова? - Зачем? – Чуть не подавилась Комиссарова. - Ну, интересно, ты вон, сколько у нее работаешь уже. А никогда не рассказывала. А она все-таки известная владелица шикарных отелей. Юля смотрела на Дашу и не могла понять, что она скрывает. Поэтому решила пока идти на поводу подруги, а потом в случае чего, узнает всю правду. Ее не проведешь. - Элеонора Андреевна – шикарная женщина. Властная, но может быть, и сентиментальной. Любит мужчин моложе ее, намного причем. Но одно время пыталась мутить с нашим замом управляющего Михаилом Джековичем. Ничего у них не получилось. Быстро он ей надоел. Поигралась и бросила. Ладно, хоть не уволила. Он хороший работник. Элеонора любит современное искусство. Рисует даже картины в этом жанре. Недавно была выставка у нас в отеле. Даша слушала Юлин рассказ, и ей все больше становилось не по себе. С чего вдруг именно ей этот Галанич решил завещать такое состояние. Загадка. Тут Даша вспомнила о молодом человеке, внуке Галанича и по совместительству племяннике Элеоноры. Она решила узнать и о нем. - А у Элеоноры есть семья? - Дочь есть, она замужем. Эля наша, уже бабушка, - засмеялась рыжая. - И все? – Изумилась Канаева. - Нет, есть Павлик Аркадьевич, ее племянник. Он и владелец отеля, в котором я работаю. Красавчик нереальный, - заулыбалась рыжая. Даша слегка покраснела, вспомнив его фотографию. Он все-таки произвел на нее впечатление. - А какой он? - Бабник он, - отрезала Юля. Даша изогнула левую бровь и посмотрела на Юлю. - Да? - Да. Каждый день новая пассия. Весь отель сходит с ума от его выходок. Он капризный взрослый ребенок. Для него отель – это детская площадка. Он управляет персоналом, как хочет. А чаще всего он не хочет. Ему бы только развлекаться, с чем он успешно справляется. В глазах Даши образ Павла быстро померк. Он уже был ей малосимпатичен. Даша опустила взгляд и взгрустнула. Просто она терпеть не могла таких людей, которые живут в свое удовольствие, осложняя жизнь других. Все, что она имеет, она заработала своим трудом, хоть и потеряла в один момент. Поэтому ей был уже противен Павел, родившийся с золотой ложкой во рту. - А как к этому относится Элеонора? – Вдруг спросила брюнетка. - Она его очень любит и прощает все его шалости. Он еще и тетенькин сынок, подумала Канаева. Прекрасная ей предстоит встреча. Сербский предприниматель, у которого взбалмошная дама, любящая молодых мальчиков и ее избалованный племянник. Даша уже сейчас подумала о том, чтобы не идти к ним завтра на встречу. Забыть об этом наследстве и жить дальше. Тем более у нее и без того много проблем. Скоро сборы, а там и соревнования. Даша не заметила, что за ее глубокими размышлениями наблюдала подруга. - Даш, ты здесь вообще? – Юля помахала рукой перед глазами брюнетки. -Ааа, да, извини. Слушай, Юль, мне пора идти. Я тебе позвоню. Даша сорвалась с места и стала на ходу застегивать пальто. - Слушай, подруга, а ты часом не работу ищешь после того как тебя ограбили? Тебе деньги же нужны? Ты хочешь работать в отеле? - Да, может быть, - соврала она. Юле пока незачем знать все детали этой запутанной истории. Меньше шума. - Майкла нашли? – продолжала спрашивать Комиссарова. - Нет, -вздохнула Канаева, натягивая на голову шапку. – Вряд ли его найдут теперь. - Не отчаивайся, подруга. Все будет хорошо. - Приобняла рыжая Дарью. - Спасибо, Юль, - Даша подошла ближе и крепко обняла рыжую. Канаевой было стыдно обманывать подругу, но по-другому она поступить не могла. Пока сама не узнает все, будет молчать. Канаева вышла из кафе. На улице шел снег, повсюду уже зажглись фонари. Девушка шла по парку, ощущая, как медленно замерзает каждая конечность ее тела. Она вдруг осознала, что глупо бояться этого семейства. Они же сами ее пригласили. Просто приедет, скажет, что ей не нужен этот шикарный дом и спокойно покинет их жизнь навсегда. Да. Решив это, девушка улыбнулась и поспешила согреться в метро. Павел на следующий день, когда его разбудила Элеонора и сообщила пренеприятнейшее известие, отправился наводить справки в интернете о некой каратистке Дарье Канаевой. Она оказалась довольно известной спортсменкой, которая получила к своим 25 годам множество наград. Павел не удержался и даже посмотрел пару видеороликов с ее соревнований. Он пришел к выводу, что Дашу лучше не стоит обижать, она обидит в ответ гораздо больнее. Также весь Google пестрил сообщениями на тему судебного разбирательства связанного с именем Даши. Павел узнал, что Даша осталась без гроша в кармане, что все ее деньги, счета и прочее досталось мошенникам. Серб отметил для себя, что на первый взгляд сильная духом леди, оказалась беспомощной глупышкой в руках мошенников. - Так тебе нужны деньги, - прошептал в пустоту серб. Он открыл ее фотографии и пролистал пару изображений. Девушка с прямыми чертами лица, широкие глаза, пухлые губы и довольно-таки красивая улыбка. Обладательница жгучих черных волос внешне понравилась Павлу, но в душе он уже на нее злился и считал ее алчной спортсменкой, потерявшей свое бабло и желающей захапать чужое. Он закрыл все вкладки в браузере, связанные с ней, выключил ноутбук и прилег на кровать, подложив руки под голову. В мыслях продолжал всплывать образ брюнетки, хоть он и старался изо всех сил пока о ней забыть. - Кто же ты такая Даша Канаева? – произнес он задумчиво. Серб и подумать не мог, что сейчас в данный момент Даша Канаева задавала себе такой же вопрос, думая о нем. Странности жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.