ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Накал...

Настройки текста
— Йован, ты уверен, что она сможет помочь? — Спросила Элеонора Галанича, нервно рассхаживая по своей комнате? — Только она и сможет, — заключил старик. — Она — единственная близкая подруга Даши, к тому же ее молодой человек — сотрудник полиции. Я попросил Юлю вызвать его сюда в отель. — То есть нам пора привлекать полицию? — Испуганно прошептала женщина. — Эля, я думаю, это правильное решение. Сами мы ничего не сможем. Галанова схватилась за голову и присела на диван. — Боже, что с ними произошло? Дверь осторожно открылась и в номер Галановой скромно заглянула рыжая бестия Комиссарова. — Здравствуйте! — очень глухо поздоровалась горничная. — Проходи, Юля, — добродушно ответил ей Йован. — Я пришла сказать, что Вова посоветовал нам всем посмотреть камеры видеонаблюдения. Дашка говорила мне, что Павел Аркадьевич должен ждать её у моста отеля. Она весь день собиралась на свидание с ним. Была в его номере, а потом я ее не видела. — Спасибо, Юля, — подскочил серб. — Идём, Эля, только тебе Леонид позволит посмотреть камеры. — Да, спасибо, Юля, — смахнула навернувшиеся от эмоций слезы женщина. — Идём! — Вова сказал, что обязательно приедет в отель. У него сейчас совещание и поэтому он задерживается. — Хорошо, спасибо Вам, — приобнял девушку Йован. — Можно с Вам сходить посмотреть видеокамеры. — Конечно, — по-доброму ответила Галанова. Даша и Павел молча смотрели друг на друга, вели свой диалог глазами. Им не хотелось что-либо обсуждать в присутствии Петра. Да и зачем нужны слова, когда есть взгляды? «Паш, ты знаешь, мне совсем не страшно, я знаю, что мы обязательно справимся. Что-нибудь придумаем». «Но что?! Нас связали, телефоны отобрали, даже наш Петр-злодей теперь пленник». «А я верю!» Паша опустил глаза на связанные ладони Даши. Так хотелось сжать их своей рукой. Просто притянуть Дашу к себе для объятий и приласкать. Так странно, его любимая девушка близко, но дотронуться до неё он не может. Все тело уже затекло и не было сил пошевелиться. Павел беспокоился о состоянии возлюбленной: Даша была бледнее обычного, но спокойно и даже хладнокровно переживала все случившиеся. Сильная спортсменка! В то же время, Павлу было спокойно, что он рядом с ней. Что было бы, если бы он не успел подбежать к бандитам?! Так получилось, что они все равно вместе, пусть и оба пленники. Но вдруг они спасутся? Даша права. Нельзя сдаваться. Серб ещё раз посмотрел на Дашу, а она просто улыбнулась ему. Павел невольно растянул свои губы в ответной улыбке. Девушка закрыла глаза и тихо прошептала: — Паш, вместе мы справимся. — Конечно, — также тихо ответил Павел. — Простите меня, — внезапная реплика переключила внимание пары. — Что? — Не поняла Даша и переглянулась с Пашей. — Я говорю, простите меня, — снова сказал Петр, пряча свои глаза. — Я виноват перед Вами. Вы любите друг друга, а я мешал вам. Когда ты, Даша, лежала в больнице, я подкупил врача, он никого к тебе не допускал, кроме меня. В тот день, когда ты пришла в себя после аварии, Павел был в твоей палате, это он позвал врачей. А я пришёл к тебе уже после. — Урод, — прыснул серб. — Я догадывался, что это твоих рук дело. — Зачем ты это сделал? — Только это интересовало Дашу. — Но не говори мне про любовь. Я слишком хорошо тебя знаю. Это из-за особняка? — Да, это из-за дома. — Ты спятил? — Павел, мягко говоря, был шокирован. — Ты мешал нашим с Дашей отношениям из-за дома? — Паша, это вполне в духе Петра, — заключила Даша, успокаивая возлюбленного, и продолжила сверлить взглядом своего неважного друга. — Но зачем тебе дом, Петя? — Я хотел найти в нем сокровища, из рода Романовых. Они принадлежат мне и моей семье. Паша и Даша удивленно уставились на Петра. Тот только молча вздохнул. — Какие сокровища? — Вдруг засмеялся серб. — Рода Романовых, — повторил Петр. — Эти сокровища уже давно найдены, — снова смеясь ответил Галанич. — Как?! Кто их нашёл? — Романов негодовал. — Йован, — невозмутимо поделился серб. — И это были дневники Романовых — действительно сокровище для историков. Деда нашёл их ещё 1,5 года назад, незадолго до появления Даши в нашей семье, — Павел перевёл взгляд на девушку и улыбнулся ей. — Мы передали дневники в Русский музей. Это очень ценные источники, как нам сказали. — Я не верю тебе, — прошептал Петр. — Не верь, — закатил глаза Галанич. — Но зачем мне тебя сейчас обманывать? — Может быть, ты хочешь забрать сокровища себе? Зачем же я рассказал о них? — У Романова начался озноб и паника. — Петя, у тебя, кажется, лихорадка. — Заметила Даша. — Ты не в себе. — Даша, мне нужны эти сокровища. Это мой последний шанс сохранить свой бизнес. Отдайте мне мои сокровища!!! — Пётр, прекрати, — пытался привести его в чувства Павел, хоть и не имел опыта общения с истеричками мужского пола. — Ты что, банкрот? — Да, — выплюнул Романов. — Я вложил все свои деньги в китайский проект, а он лопнул. У меня больше нет ничего кроме отеля. — А Алёхин? Зачем ты заключил сделку с этим бандитом? — Не понимала Даша. — Я хотел надавить на вас. — У тебя хорошо получилось, — закатил глаза серб. — Теперь каждый из нас в пролёте. — Надо выбираться отсюда, — вдруг заявила Даша. — Не может быть, — прошептал Вова, увидев съемку с видеокамер. — Что такое? — засуетились Эля, Юля и Йован. — Это машина Алёхина у входа в отель. Там, — Вова чётко указал пальцев в правы йугол экрана, — около неё орлы его крутятся. — Вот, Дашка выходит из отеля, смотрите, — заметила рыжая. — Подождите, ее хотят схватить??? Боже мой, это Павел к ней бежит. Твою мышь, их похители, — закрыла глаза Комиссарова. — Это сделал Алехин? — Нахмурился Йован. — Да, — заключил Вова. — Но зачем? — Не понимала Элеонора. — Не знаю, — ответил Владимир. — Пока не знаю.  Но я знаю, где они их прячут. — Откуда? — Удивились все остальные. — Мы давно пасём Алёхина и его группу. У них есть заброшенный склад недалеко от Москвы. Там он уже не раз расправлялся с должниками. — В смысле расправлялся? — Эля схватилась за сердце. — Тише, Элечка, тише, — приобнял ее серб. — Все будет хорошо. — Я не могу вам рассказывать такие подробности, — лишь ответил Вова. — Мне пора. Нам нужно собрать отряд для захвата склада. — Вова собрался уходить. — Вов, погоди, — выскочила Юля. — Я с тобой. — Ты с ума сошла, — усмехнулся Вова. — Куда ты со мной? — На операцию. Дашка, моя подруга и я хочу быть рядом с тобой. — Нет, — категорично заявил Вова. — Но… — Юля, — Вова взял её лицо в свои руки. Все будет хорошо, слышишь? Это моя работа! — Береги себя, — она уткнулась в его плечо. — Я люблю тебя. — А я тебя, — тихо прошептал ей Вова и поцеловал в макушку. — Мне пора, — обратился ко всем Вова, отстраняясь от Юли. — С ними все будет в порядке? — Не находила себе места Галанова. — Мы будем держать вас в курсе, — пообещал ей Вова. — Пожалуйста, мы очень Вас просим, — хмуро попросил серб. — Я провожу тебя, Вов, — ответила Юля. Пара вышла из кабинета охраны. Элеонора и Йован остались, не понимая, куда деваться от случившегося ужаса. Накал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.