ID работы: 710324

Резчица

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фриц крепче обнял Айю. - Я о них думал. - Ты же слышал, что она сказала, - прошептала Айя. - Ни с кем с тех пор как... В это время Тэлли прижалась к Дэвиду. Они уходили уходили в темноту, соприкасаясь плечами. - Моггл, ты снимаешь? - вырвалось у Айя, но она тут же спохватилась: - Нет, ничего, это я так... Они смотрели вслед удаляющейся паре. Раздался тихий вздох за плечом Айи. Обернувшись, она увидела Шэй, которая тоже смотрела на садовую тропинку. - И ты её не остановишь? Разрешишь ей уйти? - Фриц удивлённо посмотрел на Шэй. Она грустно улыбнулась, и её резкие черты "резчицы" стали более мягкими. - Она уходит тогда, когда захочет, и ничто не сможет помешать ей. Повисло молчание, так не сочетавшиеся со звуками вечеринки доносившимся со здание. Через несколько секунд Шэй опять заговорила: - А ведь она и вправду особенная, не стоит вам ее осуждать. Неправда ли, вам казалось, что она нечестно поступила, когда использовала вас как приманку? - Шэй усмехнулась. - Она знает, что это такое, когда тобой манипулируют и поверьте, то, что она сделала - это еще не самое страшное. Нами, а особенно ею, слишком часто играли, как марионетками, лепили из нас, как из теста, разные личности и играли, как шахматами. Но это сделало её сильнее. Она - особенная. Вам кажется, что она жестокая и бесчувственная, но вы не жили её жизнью. Слишком часто шестнадцатилетнюю девушку заставляли делать то, что она не хочет; слишком часто её клали под хирургический нож без её спроса; слишком часто ковырялись в её мозгу; слишком часто её "переписывали". Она уже не знает, какая она на самом деле, где её настоящее "Я". Но на мой взгляд, это все она: уродка, которая сама добралась до Дыма, сбежала босиком от чрезвычайников и спасла дымников от промывания мозгов; красотка, которая смогла сама, безо всяких таблеток, вылечиться от красотомыслия, которую знали все в городе, которая была "кримом"; и чрезвычайница, которая плакала единственный раз, когда она смотрела, как её любимый человек умирал и слышала последние стуки его сердца. это все она! Просто жизнь сложная штука, детки, и она пытается ее жить, как умеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.