ID работы: 7103776

Самое время

Слэш
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И в мыслях не было, что что-то может произойти. Но я закрыл дверь так, чтобы никто беспардонный, типа Валерис, не смог войти и помешать нашему разговору. Спок попросил не зажигать свет. Он лежал на кровати на спине, и я видел лишь его очертания, причудливо переплетённые пальцы и белые одежды. Лицо было скрыто от меня, но я знал, что его взгляд устремлён куда-то в пространство за потолком. Я глубоко вдохнул, распознав приятный и мистический запах вулканских благовоний. - Посыпаешь голову пеплом? Я хотел сказать ему, что ни за что не виню, но это было бы лишним. Всё и без того понятно. Он сам винит себя. - Я был слишком самонадеян. Я взял на себя больше, чем должен был. Ты и доктор могли погибнуть. - Ещё не вечер. Брожу по каюте почти в полной темноте. Я знаю здесь каждую деталь, каждую мелочь, которые помогали мне открывать всё новые и новые грани загадочной души моего друга. Туда, где не ступала нога человека... Каждый раз Спок не перестаёт удивлять меня всем, и более всего умением так органично сочетать логику с откровенным мистицизмом. И всё же, я изучил эту комнату так хорошо, как и морщины на его лице. - Может быть, мы - ты и я - слишком стары для всего этого. Он садится на кровати, и я вдруг вижу блеск его тёмных глаз. Мне хочется обнять его, его всего, и начать прямо сейчас с этих острых худых коленей. Спок замирает, когда я опускаюсь перед ним на пол и утыкаюсь лицом в белую мягкую ткань его одеяний. - Джим. - Как давно этого не было... - прорывает однажды намертво задраенные шлюзы, и от герметичности моей тайны вмиг не остаётся и следа, - Помнишь, когда мы выручали китов? - я знаю, он помнит, - Сколько времени минуло. Я бы никогда не сказал, что оно потеряно. Это было бы кощунственно. Ведь ты почти всё время был рядом. Но чувствовать тебя, твои прикосновения, знаешь, это совсем другое. Кажется, моё сердце сейчас не выдержит и, превратившись в сверхновую, начнёт поглощать всё на своём пути. - Джим. Моргаю, а он так ловко менятся со мной местами, усаживая меня на кровать, и сам оказывается у моих ног. - Я не очень понимаю особенности ваших земных ритуалов, но логика мне подсказывает, что так будет правильнее. Не могу сдержать улыбку. - Это был просто порыв, Спок. Тебе не обязательно делать то же самое. - Капитан, если бы я был человеком, я бы сказал, что мой порыв очень похож на твой. Но это, конечно, если бы я был человеком. Моя рука ложится на его плечо. - Знаешь, там на астероиде я дрался с одним верзилой. Я думал, он размажет меня по стенке... Спок слушает очень внимательно, моя ладонь на его плече оказывается ненавязчиво накрыта его тёплой рукой. - Так вот, я ударил его по коленям, то есть я думал, что это они, но оказалось, что это не совсем.. колени. А в большей степени, как бы сказать, гениталии. Думаю, МакКой ещё ни раз припомнит мне моё везение, когда очухается от всех приключений. Спок не улыбнулся, но я и не ждал. - Джим, я безумно сожалею, что тебе пришлось пережить всё это, - его рука слегка сжала мои пальцы, - Позволишь ли ты загладить мою вину перед тобой? Я не успел ничего ответить, а его руки уже обняли мои колени, и тепло их стремительно проникло через всё моё тело от пальцев и до самой макушки. - Чёрт возьми, - выдыхаю, - Может у меня там тоже не только... Спок! Он вскинул голову как раз в тот момент, когда я вдруг решил спуститься к нему на пол, и наши губы - сухие, но горячие - встретились где-то на полпути. Они нашли друг друга и притянулись словно два идеально состыковавшихся корабля, без вариантов, без возможности ошибки. - Есть контакт, - пошутил Спок, когда дыхание обоих закончилось, а я шептал: - Рано, рано... рано списывать нас со счетов. Я не видел, как его бровь взлетела вверх. - Быть может, ещё не поздно, капитан. Выражаясь твоими же словами, ещё не вечер. - Да, Спок. Не поздно. И пожалуй, как раз самое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.