ID работы: 7104251

Что видит Богоубийца в зеркале?

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Бежать! Бежать! Бежать! Боль в груди затмевает вспышки боли по телу. Ноги почти не слушаются и заплетаются словно это ожившие змеи-предательницы. Волшебное зеркало бьет по бедру, спину оттягивает сумка с магическими свитками, но бросать их никак нельзя. — Стой мерзавка! Стой! Когда поймаем же хуже будет! — Позади слышаться угрозы и маты солдат. Особенно старается их капитан. Убежать! Главное убежать от всего этого кошмара… Листья и ветки деревьев бьют по лицу, всячески затормаживают движение, такое чувство что и они хотят чтобы она не смогла убежать. Тяжелый влажный воздух джунглей медленно затекает в легкие, кажется что дышишь самой настоящей водой. — Тварь! Когда мы тебя поймаем… Побег и преследование длятся уже три дня. Она — потомок волшебницы и джина, убежавшая из плена старого короля, и они, отличные и обученные войны с кристаллами магии. Бежали скупо, точно выдерживая темп и отлично загоняли её как трепетную лань, не давая спать, отдыхать и просто попить воды. Сначала она справлялась при помощи левитации, дать отдых ногам, выпить воды и чуть ускориться на спусках, где она могла просто спуститься спрыгнув вниз — солдатам приходилось обходить или искать тропу. Но в ответ, они подняли темп, и теперь оставшись почти без маны, она продиралась сквозь джунгли. Лишь кинув один неисправный кристалл что у нее был, по пути своего бегства. И видимо как орет капитан, что слышно его даже здесь — наступил на взрывоопасный предмет именно он. Впереди обрыв и река внизу, сил почти не осталось, но можно попробовать. Если получится — Свобода! Зеркало в руках сверкает, и на той стороне появляется её точная копия, тело скручивает от недостатка энергии, но все поставлено на карту, сейчас она поменяется с ней местами и… Стрела из магического арбалета не замечая сумку со свитками пробивает её насквозь. Девушке остается лишь тихо всхлипнуть, смотря на кончик торчащей стрелы, и кулем свалиться в пропасть. Через несколько минут, на краю обрыва появляются около десятка людей в единой военной форме Магистрата. Один из них сильно хромал, и теперь крутился на краю как раненый зверь. — Кто из рейнджеров стрелял? Вас послали её задержать! Вы не должны были её убивать!!! Идиоты! Я спрашиваю кто?! Из неровного строя вышел чуть ниже среднего роста мужчина в форме Егеря Королевства. — Ну дык, это, она пыталась магичить и туды — Егерь кивнул на противоположный край — Не догнали бы потом. Не хотел, так получилось… Мужчина вдруг замолчал, и как-то странно выпучил глаза, как будто подавился, и лишь только он поднял руку к шее, как голова отвалилась, а стоящий рядом капитан, до щелчка вставил саблю в ножны. — Тело в пропасть, голову с собой. Возвращаемся. — Махнув плащом, капитан удалился в джунгли. Мужчина покрытый шрамами и темными письменами, в темной одежде со стальными элементами как на плаще, так и на штанах, сидел на берегу речки, спокойно жарил рыбу на костре. Рядом на песке, лежала немного странная, цельнометаллическая маска с двумя рогами. Уже поплыли ароматные запахи над рекой, когда он заметил недалеко плывущее тело. Судя по всему, человек был без сознания и скоро утонет. Мужчина пожал плечами, и перевернул рыбку. Тело в воде за что-то зацепилось, и теперь бултыхалось прямо напротив заводи, где решил отдохнуть неизвестный. — Нет-нет-нет, я на это больше не куплюсь, спасибо, наспасался уже. — Мужчина даже надел свою маску, прикрыл ушные раковины накладками и сел спиной в реке. Чтобы в следующую секунду резко повернуться на стон девушки, и не снимая одежды, лишь скинув маску, броситься в воду. — Будь проклят тот день когда я решил помогать страждущим! Ах да! Тот день, как и я прокляты! Какая досада! — если бы едкими замечаниями или сарказмом можно было бы убивать, то спасенная испустила бы дух, как и все живое в метрах наверно пятидесяти. Что в принципе не мешало мужчине осторожно осматривать рану и уже достать чистые повязки с лекарствами. На секунду правда у него на лице проступила огромная призрачная пасть, что пыталась напасть на девушку, но тот ловким движением нацепил свою маску. Девушка заворочалась, когда была удалена стрела, и даже не открыв глаза пыталась отмахнуться или отползти. Ну как, намеки движений были. — Тихо! Я тебя перевязываю! Ты в безопасности. — О! Я рада, спасибо гос.по…дин… — Проваливаясь в сон и обхватив его руку, пробурчала спасенная и крепко уснула. Освободив захваченную конечность, и укрыв спасенную своим плащом, мужчина прошел к костру и схватив рыбку на шпажке, начал методично ужинать. — Вот не было же печали…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.