Обещаю.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова не смог сдержать обещания. Ты же знаешь что я никогда не сдерживал их, да? Прости, я опять разочарую тебя. Я всегда был сплошным разочарованием, но ты давал мне почувствовать себя нужным. Любимым. Не пустым местом. Я обещал тебе, что брошу курить, но лишь стал делать это чаще. Обещал, что куплю квартиру в Питере, и заживу нормальной жизнью. Обещал, что оставлю прошлое позади, и буду жить настоящим. Обещал. Но я ведь никогда не сдерживал обещаний. Ты же знаешь. Какой смысл имеют мои обещания, если я не могу посмотреть в твои глубокие, наполненные добротой и теплом карие глаза? Какой смысл, если я не могу окунуться в твои объятия, втягивая приятный запах твоих любимых персиков, чувствуя успокаивающие поглаживания по спине. Какой смысл, если я не вижу твою искреннюю улыбку, из-за которой самому хочется улыбаться. Какой смысл, если я больше не почувствую крышесносный вкус твоих губ. Какой смысл, если я не услышу твоё «вставай, спящая красавица» с ухмылкой на лице. А ты помнишь как мы познакомились? Я — да. *** Данил сидел в своей комнате, листая ленту инстаграма, и уж точно никуда не собирался. Телефон в руках завибрировал, чуть ли не падая, но успев его поймать, он ответил на звонок и прислонил телефон к уху. — Дарова, попугай. Че такое? — голос в трубке говорил либо о чьём то дне рождения, либо каком-то торжестве. Но Дане было плевать, он в принципе не хочет куда идти. Но умоляющий голос Юлия говорил о том, что Кашин там должен быть сто процентов. Тяжко вздохнув, Данил согласился, и после радостных криков Юлика — сбросил трубку. Вставать жутко не хотелось, но приходилось. Расстраивать друга не хотелось, он же потом ещё полмесяца обижаться будет. А с кем бухать? Кашин встал с кровати, и посмотрел в зеркало, которое стояло в дальнем углу комнаты. Плюнув на внешний вид (как, впрочем, и обычно), он надел толстовку, и вызывая такси, закрыл за собой дверь. Доехал до места назначения он быстро, минут за двадцать. Адрес был ему не знаком, чья то хата. Встретил его, курящий свою возлюбленную электронку, Юлик. Он поздоровался с Даней, и уже вместе они пошли внутрь. Квартира была просторной, и народу было достаточно много. Половину из которых он не знал. Пить (к удивлению всех) не хотелось, поэтому взяв энергетик, Кашин пошёл к Лизе, дабы не сдохнуть от скуки. — Хало, Даниссимо. Че кислый такой? — Неред уже была не в особо трезвом состоянии, от чего энтузиазма стало больше, чем обычно.  — Да я вообще идти не хотел, меня Юлик заставил, — пробурчал Даня, смотря на полупустой стакан, в котором был алкоголь. Лизу позвал какой-то парень, извинившись, она ушла от Кашина, оставляя его наедине с энергетиком. Он сел на пол, ближе к окну, допивая едкую жидкость, и разглядывая бушующих людей. Данила не заметил, как рядом оказался какой-то парень, что не заметил его, и споткнувшись о ногу Кашина — упал на него же, разлива энергетик на обоих. — Ой, бля, сорян, я не хотел, — нервно заявил падший, сев рядом на пол. Парень был тоже пьян, дреды торчали во все стороны, что выглядело забавно. Даня хмыкнул, смотря на толстовку, что вся была в энергетике, но футболка второго ничем не отличалась. Отдышавшись, дредастый улыбнулся, протягивая руку. — Вечер добрый, Сударь. Я Алишер Моргенштерн, но друзья зовут меня «тот квадратный пидор — пальма», — Даня улыбнулся в ответ, и протянул руку, называя свое имя, — один тут сидишь, коль с кем-то пришёл? Кашин поставил пустую банку на пол рядом с собой, и положи руки на колени, — Да меня Юлик притащил сюда, — досадно проговорил парень. Алишер не прекращая улыбаться, сощурился, и встал с пола, — так давай уйдём отсюда, — он протянул руку Дане, чтобы помочь встать. Итак было понятно — отказы не принимаются. Только вот Кашин и не собирался отказываться. *** Я обещал, что не буду плакать, но я ведь никогда не сдерживал общений, ты же знаешь. А помнишь, как ты смущенный, раскрасневшийся и очень неловко, признавался мне? Помнишь, как боялся что я отвергну тебя? Я не знаю какой человек может сделать это. Ты был таким милым. *** Все заметили, как Алишер и Даня сдружились за год. На всех тусовках их видели вместе, кто-то даже начал думать не геи ли они часом. Пидорских шуток было море, но никто не был против. Моргенштерн уже как два месяц назад понял что один из них гей, и это — он сам. И что он влюблен в своего друга, но боится признаться ему. Алишер хотел смириться со своим положением, но это уже становилось невозможным. Собрав остатки мужества и здравомыслия, он приехал к Дане домой, но пересекая порог — все улетело куда-то далеко, за пределы сознания. Под «Пальма, так и будешь стоять там?» он зашёл в комнату, где на диване уже сидел Кашин, странно смотря на него. — Что случилось? Ты говорил, что это важно, — Даня встал с дивана, и подошёл к Моргенштерну, — надеюсь, ты не торгуешь наркотой? Алишер улыбнулся, и покачал головой. Он чувствовал себя 15-ти летним подростком, который не может признаться в любви девочке из параллельного класса. Проглотив ком в горле, «тот квадратный пидор — пальма» все же поднял глаза на предмет своей влюблённости. — Дань, а ты знаешь что я пидр? — хорошее начало, лучше не придумаешь. Данил сначала не понял, но потом улыбнулся. — Извини, чел, но это знают все, — он подмигнул Алишеру и засмеялся, от его смеха становилось легче, но камень в горле все ещё никуда не ушёл. Он положил руку на плечо Кашину, смущённо смотря его куда-то в шею. В глаза смотрел не хотелось — ещё хуже. Даня изогнул бровь в изумлении, не понимая что же от него хочет этот неугомонный, и всегда весёлый Башкир. — Алишер, что случилось? — Серьёзно спросил рыжий парень, аккуратно взяв его за лицо, чтобы заглянуть ему в глаза. От этого Моргенштерну стало ещё не удобнее, и втянув воздух в лёгкие, как можно спокойнее и решительнее, он произнёс «Дань, я в тебя влюбился походу», вышло конечно не так, как задумывалось, но хоть что-то. В воздухе повисла тишина, и гейское напряжение все росло, от чего Алишеру стало ещё страшнее, и он отпрянул от Дани, смотря в пол. До Кашина начало доходить произошедшее, и когда он переварил информацию, до подошёл к Моргенштерну поближе, и несмело обнял его. На лице опять появилась улыбка, и он посмотрел в лицо Алишера. — Слишком долго ты соображал, пидр, — совершенно по - доброму сказал Даня, и Башкир затупил ещё сильнее, не понимая что происходит. Воспользовавшись растерянностью Моргенштерна, он накрыл его губы своими. Он целовал его нежно, аккуратно, будто боясь спугнуть. Алишер медленно, но пришёл в себя, и ответил на поцелуй. Этот момент хотелось растянуть как можно дольше, но все хорошее когда нибудь кончается, да? *** В руках тлеет сигарета, обжигая пальцы. Ветер беспощадно бьёт по лицу. Дождь сливается со слезами, что бесшумно стекают на футболку. Птицы улетают, унося с собой мои воспоминания. С крыши очень красивый вид. Внизу загораются фонари, но из-за ливня все равно плохо видно. Людей нет - это к лучшему. Зрители не нужны. Я не смог. Я обещал, что спасу себя. Но я ведь никогда не сдерживал обещаний, да? Прости меня. Я не хотел, чтобы все закончилось так. Прости меня, Алишер. Я не хотел такого конца. Я люблю тебя. Жуткий свист в ушах, и отдалённо слышно крик какой-то девушки. Уже плевать. Острая боль и темнота. Дождь смоет красные разводы с асфальта и рыжих волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.