ID работы: 7106822

Я и не знал, что ты можешь быть в такой опасности.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знал. Даже предположить не мог, что ты можешь быть в такой опасности. Уже несколько недель Джейс, Алек и Иззи пытались найти Клэри, но все было напрасно. Разрушенная высотка была осмотрена до малейшего камушка. После всего случившегося, Джейс не спал, лишь изредка смотрел кошмары, которые его мучали. Он был истощен, но продолжал искать её, он знал, что она жива. - Как долго ты здесь? - Не помню. - Джейс ,так нельзя. - Нельзя было поддаваться Лилит, а сидеть здесь... - Мы все прекрасно всё знаем и... - Видимо, я не знаю. Иззи пыталась много раз хоть на мгновенье его успокоить, но это было невозможно. Он был одержим и разбит. - Её видели в Париже. - Что ты сказала?! - Клэри, она в Париже. Разговор на этом и прервался, т.к руна портала уже была открыта и след брата растворился в нем. Иззи осталась одна, ветер трепал волосы и слеза, исследуя её щеку, упала на холодный бетон. Она знала, что остановить его было невозможно и так же только Иззи знала, что Клэри была не настолько откровенна со всеми... Когда они стали настоящими подругами, Клэри рассказала, что её силы отличались от сил Джейса, да и вообще от всех, её глаза пылали не золотом, а холодной серебрянной пустотой. Она показав свои глаза, плакала долгое время и Иззи поклялась никому не говорить. Клэри узнала, что с ней было, от ангела, которого призвала в тайне от всех. Это был побочный эффект, она уже была зарождена с силой, а ангельская кровь изменила все и повернула действие в обратную сторону. Поэтому Клэри хотела провести как можно больше времени с любимым, а потом исчезнуть. Ведь демону не дано быть с ангелом, настолько чистым, как Джейс. Холодные улочки заставляли девушку идти в одиночестве, рассматривая горящие окна и реку. Все было так как она представляла и видела у матери на холстах. Она была одна, наедине с демонической силой, которая каждую минуту поглощала в ней ангельский огонь. Да, это тоже было в ней, это и было с самого начала. Ведь кровь ангела не способна соединиться с огнем. Остановившись у реки, Клэри смотрела на звезды, и это было так волшебно, что она не заметила как что-то вблизи неё засветилось. Горячие руки обняли её и сжали с ужасной силой. Джейс не знал предела своему счастью, а Клэри боялась смотреть в глаза любимому и слезы сами предательски скрыли её глаза. - Ты жива. - Не должна была - вырвалось само самой из её уст - Что ты такое говоришь? - повернув Клэри к себе, Джейс обнял её еще сильней - мне плевать на всё, ясно? Главное, что ты рядом. Она не удержалась и посмотрела ему в глаза, они светились огнем, который должен был соединить их навеки, но ошибка разрушила все, пусть она им и не пренадлежала. Обнявшись сильней, Джейс поцеловал её и понял насколько в это мгновение все было тихо и спокойно. Но нет ничего, что длилось бы вечно. - Нас нашли - голос Клэри был груб, она никогда так не говорила - Кто? -Готовься. Её клинок засиял неистово ярко , освещая все вокруг. Это был Джонатан. - Ну привет, сестренка. Скучала? - Уж не по тебе. - Жаль, да и я не хотел нарушать вашу идиллию, но все же, ты сбежала. - Я не была намерена оставаться с тобой и поверь, тебе меня не удержать. - Да, я знаю, ты опасней нас всех вместе взятых. - Заткнись. Джейс , посмотрев на Клэри увидел залитые серебром глаза, и недоумевая застыл на месте. А брат с сестрой уже вели битву. К его удивлению верх одерживала Клэри, все с теми же горящими глазами. И тут Джейс понял, что вокруг начинают выползать демоны. Он убивал одного за другим, и наконец они исчезли. - Ну, сестренка, удивляешь - лежав на холодном бетоне и с клинком у горла, Джонатан пытался язвить. - Я не стану в этот раз щадить тебя, я знаю кого ты держишь взаперти. -Это я- хриплым и изменившимся голосом проговорил Джонатан- Я давно хочу умереть, поверь, та жизнь в которой я существую не для меня, и я хотел чтобы меня убила именно ты, моя сестра, ты была единственным светом для моей души, единственной из-за кого я не терял себя до конца, прощай. Я люблю тебя, сестренка. Слезы лились из её глаз, но руки были твердые. Она понимала, что это единственная свобода для её брата, единственный шанс. Взмах. Его сердце остановилось, но душа стала свободной, как те птицы, чей крик доносился из далека. Клинок выскользнул из её рук, ноги подкосились и она упала рядом с телом брата. - Он не должен был умирать, он мог прожить счастливую и светлую жизнь - - Не вини себя, ты дала ему то, что он хотел- Джейс поднял её и обнял. - Ты должен будешь меня забыть, все это, все то ,что случилось со мной, мы не можем быть вместе. - - Не говори такого, ты все таже моя Клери - она вырвалась из его объятий - Посмотри на меня, я демон, во мне больше нет света, я не могу быть с тобой! - Даже если так, то я не отпущу тебя ни на шаг. Дай мне руку. Клэри протянула ему руку. Их глаза загорелись, и по руке Джейса поползли золотые пряди огня. Они переходили по руке и лились светом из кожи девушки. Клэри чувствовала всё, каждую каплю небесного огня, льющегося по её телу. И вдруг, глаза залились золотом. - Я не думаю, что теперь ты захочешь уйти - Как ты сделал это - Я давно знал, я спрашивал у безмолвных братьев и перечитал сотни книг, небесный огонь может литься по жилам того, в ком он был рожден и если его больше, он становится только сильнее. - Ты знал и не сказал ничего - Ты для меня была все той же Клери, моей Клери. Той , которую я люблю и буду любить вечно. Они были живы, были вместе. И ничто не могло их разделить. Тьма и свет, все стало одним единым. И любовь этих двоих невозможно было сравнить ни с чем во всех мирах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.