ID работы: 7107204

Огонь и пепел

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего, кроме тишины, миллиона мыслей и одиночества. Все это было с Клэри уже неделю, она не выходила из комнаты, не ела, а лишь использовала руну. Иззи и Алек пытались уже сломать дверь, но это была сильная руна, которую Клэри видела сквозь слезы. Она осталась одна в этом мире, а главное то, за что она боролась, её Джейс, тоже ушел, как и Саймон, Люк, мама… Лилит заставила Джейса полностью забыть любовь, он больше не чувствовал ничего и стал великолепным, непоколебимым войном, но так ли это? — Клэри, уже неделя, пожалуйста, открой!- Иззи, дежурила у её комнаты переменно с Алеком, они уже не знали, что делать. - Иззи, не надо, не получится, она не откроет — с горечью произнес Алек Несколько дней Магнус пытался открыть дверь или хотя бы портал сотворить, но она оказалась сильной и руны были еще сильней. — Стой, Алек, ты слышал? За дверью послышалось что-то. — Нет, Клэри!Не делай этого! Тишина. - Нет, она? — Портал. — Но куда? — Я не знаю. Иззи не выдержала и со всей силы начала бить дверь, и её слезы попадали на сбитые кулаки. — Ребята, вы чего делаете? — Джейс? — Я тебя убью- Иззи бросилась на него, и даже Алек не смог удержать её, в ход пошло все, что было на пути. — Пошел вон, убирайся, она воскресила тебя, а ты просто плюнул на неё — Я соглашусь с ней, Джейс, тебе лучше уйти И тот с ухмылкой пошел дальше. Проходили часы поисков, Магнус не знал как еще помочь, Иззи сходила с ума, Алек был в бешенстве из-за действий своего парабатая. Это все походило на кошмар. Свет луны освещал лицо маленькой рыжеволосой охотницы. Клэри сидела на одном из домов и смотрела в небо. Она ничего не чувствовала, кроме боли. Это все было кошмаром, один шаг и все закончится, но тут тишину разрушил кто-то. — Демона мне еще не хватало- девушка была измотана, но готова, как и всегда. Демон явно не хотел умирать, но потом их стало больше, и один огромный с крыльями схватил её сзади и Клэри потеряла сознание. Темнота, чувствовалось, что пошевелиться невозможно. Клэри не знала где она. — Не пытайся — голос был женским, где-то над головой — Что вам нужно? — Глупая, ты ценный экземпляр. — Лучше убей, я больше не хочу жить. — Ну нет, твои силы даже не в половину раскрылись- лицо женщины осветил луч луны, пробивавшийся из дыр в крыше. Но это были не просто дыры. — Это ты, ты Лилит — Какая умная девочка, похвально- она подошла ближе и взяла маленькое личико Клэри рукой, её ногти впились и оставили следы — Ты хотела убить мою мать, и меня — Ну не совсем так, но — Но что? — Мне нужны была ты, такая маленькая, доверчивая, но тот маг вмешался да и оборотень, а я была слаба — Вы не получите от меня ничего — О, конечно, не в таком виде. Все засветилось дымом, и через мгновение Клери сидела за огромным столом, на нем было куча еды, и не из одной страны. Сотни блюд. —  Не заставишь- Лилит подошла ближе и провела по горлу охотницы, и в этот момент все руны исчезли с тела Клэри, кроме одной, руны ангела. И тысячи игл впились в её тело, она поняла, что не ела уже неделю, и теперь столько блюд, но девушку невозможно было сломить. — Попробуешь еще меня помучить? — это больше было похоже на вызов. — Не я В это время в зал вошел Джейс. — Я не опоздал? — Нет — он подошел к Лилит не замечая Клери и что самое ужасное приобнял её- мне нужны силы — и поцеловал. Клэри почувствовала как по её лицу текут горячие слезы, но они были не просто слезами, это были светящиеся дорожки небесного огня. Все её тело светилось, глаза стали золотистыми. Вдруг в её теле нашлось столько силы, что она сорвала цепи и перевернула стол с едой. А ведь он был похож на длинный надгробный камень. Увидя это лицо Джейса переменилось. — Наконец, девочка повзрослела — глаза Лилит горели о счастья. — Она, но как? — Джейс двинулся, но почувствовал, когти впивающиеся в его руку. — Ну нет, ты не подойдешь к ней, теперь она опасна для тебя. — Тогда я лучше просто уйду отсюда, не хочу сгореть заживо. — Ты останешься, и когда я закончу проводишь её в комнату. Лилит подошла к Клэри и заставила её окаменеть. — Еще не такая сильная? — Заткнись! —  Ты пожалеешь, что добровольно не пошла на все, что я тебе предлагаю — Я лучше сдохну! Она впилась ногтями в её шею. Девушка почувствовала, как силы уходят, но она увидела и другое, Лилит было тоже тяжело, она из последних сил пыталась обезвредить её. Она закончила. Клэри поняла, что может шевелиться и упала на стул. — Отведи её в комнату- обмякшая Лилит превратилась в крылатого демона и улетела прочь. Джейс подошел к охотнице и получил отказ от помощи. Клэри сама встала и шатаясь побрела за ним. Комната напоминала её спальню в домике у Люка, маленькую и неказистую. Дверь закрылась, Клэри обернулась и начала двигаться к стене. Джейс подходил все ближе и ближе. — Как ты сделала это? Как ты смогла так вымотать её. — Уж точно не домогательством — Тебе лучше быть милой — А то что? И вместо того чтобы посмотреть ему в глаза Клэри подошла ближе. Миллиметры отделяли их. Джейс пришпилил её к стене. — Если ты можешь еще использовать огонь, то лучше сделай это сейчас. Клэри посмотрела в его глаза. Это был её Джейс. Огонь охватил её и уже ничего нельзя было поделать. Джейс сократил эти миллиметры. Огонь охватил и его. Поцелуй перерастал в нечто большее. Он чувствовал как освобождается от власти Лилит. Он был поглощен той, единственной которую любил, которую он так боялся потерять. Они были одержимы и не огнем, а друг другом, и уже никто не мог это прекратить. Это самое сильное что только могло существовать в этом мире, и что так не понимала Лилит. Любовь. Любовь этих двоих могла либо спасти, либо утопить этот мир в пепле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.