ID работы: 7108973

День, когда Земля остановилась

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

День,когда Земля остановилась

Настройки текста
В ту ночь, когда я узнала тебя, я не сомкнула глаз. Стоило хоть на мгновение прикрыть глаза, мозг тут же демонстрировал картинку твоей обратной трансформации. Уж лучше бы я забила на этот геройский долг и не явилась бы патруль, черт бы меня побрал. Я лежала в постели в повседневной одежде, даже не потрудившись снять балетки. Тикки обеспокоено на меня поглядывала, гладя мою щеку мягкой лапкой. Но в конце концов её сморил сон. Но не меня. Честное слово, я искренне хотела бы пожалеть тебя. Но не могу. Кота я не жалела никогда. Теперь это правило распространяется и на тебя. Прекрасно понимаю что Она, конечно же лучше меня.Она грациозна, красива, умна и перечислять этот список можно до бесконечности. Что ты и делаешь каждый день, восхваляя ей оды на крышах Парижа. Она — это я Как ни странно, это помогает мне принимать тот факт что он — это ты Это тебе я каждый раз делаю замечания, от твоих каламбуров я закатываю глаза. Это тебе я доверяю свою жизнь. Ближе к утру я решаю не идти на занятия. Мне не хочется идти туда и делать вид что у меня все хорошо. Ни черта это не так. Поворачиваю голову в сторону и вижу пустую стену. Фотографии? Вспоминаю что в половину третьего ночи я сорвала их все. Мне больше не хочется смотреть на твое сладкое личико. Сладкое и липкое. Как мёд. Усмехаюсь этой дурацкой мысли. — Маринетт? Упс, кажется я разбудила Тикки. Красная квами смотрит на меня с тревогой. Кажется, я неважно выгляжу. — Милая, ты неважно выглядишь, — мама чуть не выронила пакет с молоком, завидев меня на лестнице. — Можно мне остаться дома сегодня? — сипло спрашиваю я. Мама кивает и я тут же возвращаюсь в комнату, слыша как она звонит мадам Бюстье. Захлопнув люк, я падаю на пол, положив голову на кушетку. И рыдаю.

***

Не помню когда я наконец успокоилась. Кажется после этого должно было стать легче. Не могу сказать что это так, я лишь чувствую полную опустошённость. Разом становится глубоко до лампочки кто там кого любит, кто кем является. Поворачиваю голову в сторону и вижу часы. Я пролежала на кушетке в помятой вчерашней одежде три часа. Пытаюсь нащупать рукой телефон. Поднявшись на ноги, обнаруживаю его на полу, возле брошенной вчера сумочки. Видимо, когда швырнула сумку, телефон выпал на пол и отключился. А я все думала почему Алья не звонит?

***

Несмотря на замечания Тикки, телефон я включаю уже после ледяного душа и укладки волос. Маринетт, зная твою пунктуальность я не хочу о тебе беспокоится, но где ты, акума тебя укуси? 8:53 Подруга, да где ты застряла?! Хлоя в очередной раз устраивает шоу, и козлом отпущения на сегодняшний день Джулека. 9:04 Не знаю где тебя носит, но в коллеж только что пришли Адриан и Нино. И догадайся на ком же повисла Хлоя? 9:28 Девочка, ты правду заболела? Странно, вчера ты выглядела здоровой. В любом случае после занятий я тебе позвоню, зайти не могу, надо посидеть с сёстрами. 10:01 Маринетт Дюпен-Чен, ты не поверишь, но мистер-самая-красивая-модель-парижа спрашивал сегодня о тебе…! 10:08 Я не стала дочитывать сообщения Альи и отложив телефон на стол, села за компьютер. Впервые я лезла в Ледиблог чтобы рассмотреть Кота Нуара со всех сторон. На патруль я с несвойственной мне лёгкостью решила забить.

***

Это утро определённо выдалось лучше предыдущих. С того злополучного вечера прошла неделя и ни разу не выходила из дома. Какое счастье что акум на этой неделе не было! Адриан…Кот Нуар…да, один человек. Я кажется почти свыклась с этой мыслью. Фоновой мыслью. А главная была вот какая: моя одержимость Адрианом Агрестом прошла. Кот Нуар забрал её. И я благодарна ему за это. Адриан больше не кажется мне каким-то возвышенным идеалом. Он обычный парень с необычной ролью. У меня такая же. Я не спеша одеваюсь, привожу волосы в порядок и наконец мои руки доходят до косметики, которая долгое время лежит из-за того что вечно-опаздывающая-девочка-не-успевает-даже-замазать-синяки. — Прекрасно выглядишь сегодня, Маринетт, — улыбается мне мама, — макияж замечательно подчеркивает твою красоту. Я улыбаюсь и наливаю себе кофе. В коллеж я прихожу за десять минут до звонка. Алья о чём-то жарко спорит с мальчиками, но завидев меня удивлённо присвистывает. — Ого, девочка что ты с собой сделала? Парни оборачиваются синхронно, но меня это не смущает. Их взгляды скользят по моим синим джинсам, голубой рубашке с вышитым цветком на рукаве и хвостикам, кончики которых завиты. Я знаю, что выгляжу отлично. — Мне будет приятнее, если вы всё-таки подберёте свои челюсти, — я прохожу мимо них в здание и уголки моих губ победоносно приподнимаются стоит мне вспомнить лицо Адриана. С этого дня все должны понять, насколько изменилось мое отношение к Адриану Агресту.

***

Кот Нуар явно уже не ожидал увидеть меня сегодня, стоя на крыше и пытаясь дозвониться на меня. Его напряжённое лицо вмиг проясняется: — Моя Леди! Вас не было целую неделю, — пытается шутливо упрекнуть меня хватая мою руку и поднося её к губам. К его удивление я не отдергиваю руку и позволяю ему это сделать. — У меня были дела, — протягиваю я, поглядывая на него. Он моментально меняется в лице, замечаю мою изменившуюся интонацию. Надо отдать ему должное, он сразу осознал что что-то не так. — Ледибаг, что-то случилось? — в его голосе я различаю искреннее беспокойство. Буквально через секунду он оказывается прижат мной к кирпичной стене и удивление сменяется испугом, когда я злобно ухмыляюсь. — Адриан Агрест, тебе бы следовало осторожнее снимать трансформацию будучи на освещенной улице. В любое время суток. Он ошалело глядит на меня, не пытаясь сказать что-либо. Я отхожу от него, и потеряв опору, его колени сгибаются и он оседает на землю. — И запомни совет, мой сладкий, — я нахально подмигиваю и подбрасываю йо-йо. Вдалеке слышатся крики: ни дать ни взять, Бражник решил снова попытать удачу, — До скорого, Котёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.