ID работы: 7112443

Снизу вверх

Смешанная
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор смотрит на Маркуса снизу вверх. Коннор старается помогать и не создавать больше проблем, чем уже и так есть. Коннор встречает благодарный взгляд Маркуса и смущенно улыбается. Коннор ловит сердитый взгляд Норт, когда касается локтя Маркуса для передачи данных. Коннор замечает косой взгляд Саймона, когда выходит из комнаты Маркуса. Коннор знает, что они близки. Коннор видел поцелуй Маркуса с Норт в новостях. Коннор видел поцелуй Маркуса с Саймоном своими глазами. Коннор возвращается домой. — Ну как ваша революция? — приветствует его Хэнк. Коннор улыбается уголками губ, разогревает вчерашний суп-пюре и рассказывает новости. Коннору нравится чувствовать себя моделью HK400. Коннор представляет, что мог бы жить так с Маркусом. — В кого же ты влюбился, а? — возвращает его из задумчивости голос Хэнка. Хэнк любит по вечерам строить предположения на этот счет. Один вечер — одно имя. — В Норт? Коннор с улыбкой мотает головой. — Нет, лейтенант. Норт любит Маркуса. — Когда это мешало влюбляться, — ворчит Хэнк. — И хватит уже лейтенанткать, не на работе! Коннор обещает перестать. Коннор думает, что Хэнк давно догадался, в кого влюбился Коннор. Коннор не привык спать и возвращается на новый Иерихон после ужина. Там большинство все-таки спит. — А Маркус? — спрашивает он у охраны на входе. Маркус в кабинете. Маркус уже пятый день в кабинете. Коннор не знает, умеет ли система RK200 перегружаться, но его это начинает беспокоить. — Привет, — говорит Маркус, не поднимая головы. — Хорошо, что пришел, послушаешь речь? Коннор кивает. Он любит слушать, как Маркус говорит. Он любит смотреть на Маркуса, особенно когда тот на трибуне, а сам Коннор внизу, а не за его спиной. Не там, где можно незаметно достать пистолет. Коннор до сих пор боится думать, чего он тогда избежал. — Мы благодарны за данный нам шанс доказать… Маркус говорит. Коннор садится на пол, чтобы смотреть снизу вверх. Слушает, одновременно позволяя работать анализу — лаконичность, эмоциональность, простота конструкций. У Маркуса такая же программа, только более ранней версии. Зато опыта больше. Коннор улыбается. — Хорошо получилось. Встает с пола. — Только в конце я бы поменял… Становится рядом, касается планшета, на котором светится текст. Маркус, мотнув головой, перехватывает его руку. — Покажи, так проще. Слишком внезапный трансфер. «Как я устал» — проносится кометой чужая мысль. Коннор моргает и концентрируется на речи. Маркус смотрит с легкой насмешкой. У всей серии RK есть такое характерное выражение лица. Коннор тоже так умеет. Но не с Маркусом. Коннор прижимается спиной к столу, Маркус стоит слишком близко. Ладони все еще соединены. «Я люблю Норт» — серьезный голос и ощущение поцелуя. «И Саймона» — смущение, подсмотренная сцена. Свое — и немного чужое — беспокойство. «Они не расстроятся?» Чужая — и немного своя — нежность. «Я уже спросил. Нет. Они не расстроятся». Общий — весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.