ID работы: 7113751

Ты мне нравишься

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Слушай, Ньют… почему ты не избавился от меня? — Потому что ты мне нравишься. © «Фантастические твари и где они обитают»

            «Ты… ты мне нравишься…»             Это звучит так просто,             только вот перед глазами что твой салют             вспыхнули разом и тут же погасли звёзды.             Как же ты вовремя с этим, паршивец…             Ньют: мягкие пряди, веснушки на бледной коже             и колдовские глаза зеленей листвы.             Плечи сутулятся, будто бы что-то гложет —             скрытое между ухмылок твоих кривых.             Нервные пальцы мнут шарф             [успокоить их бы — взять бы их в руки свои и размять, согреть].             Если б я мог выбирать, то едва ль бы выбрал             выйти под дождь, чтобы память свою стереть.             Да, да, неправильно, знаю, прости, Куинни, —             просто прости, и не надо меня читать, —             боже, не плачьте, ну что вы, ну, хватит, Тина.             Так погибает единственная мечта.             Пара шагов отделяет от прежней жизни,             той, где нет магии.             Той, где меня не ждут.             «Ты… ты мне нравишься»             Боже мой, ты немыслим.             Что ж ты сейчас-то мне душу рвёшь этим, Ньют?             Я же не-маг, значит, знать я о вас не должен,             всё это время — как в сказке! — забыть, как сон!             Лучше тогда нам двоим спрятать то, что гложет             наши сердца [не]стучащие-в-унисон —             и не надеяться снова друг друга встретить.             [Якоб, давай же, чего ты стоишь и ждёшь?!]             — Ты… Ты мне нравишься!             Что мне тебе ответить?             Молча целую.             И делаю шаг под дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.