ID работы: 7114205

Красное небо над головами

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве зимними вечерами я любила смотреть на розовые закаты. Тогда я часто говорила о том, как это красиво, как бы хотелось всегда наблюдать за этим прекрасным небом, а дедушка только горько смеялся и говорил, что «моё красивое небо», это ничто иное, как замёрзшая пыль от горящих бокситов. Я не знаю насколько правдивы истории дедушки про горящие бокситы, но уже через пару лет розовые закаты превратились в красные, да и наблюдать их можно было вне зависимости от времени года. А ещё через год городу дали звание «паразита» и запретили въезд и выезд из него, а всё из-за огромного количества заводов, выпускающих свои ядовитые пары в атмосферу, да и уровень допустимой радиации стал заметно подводить. Повысился уровень смертности, что и немудрено, ведь у каждого второго стали выявлять неизлечимые болезни вроде рака. В это же время небо над городом стало полностью красным. Красное небо над головами… каждый день, каждый час и каждую секунду. Не об этом я мечтала в детстве. Не ради этой катастрофы сражались предыдущие поколения…        Дни города были серы и однообразны: школьники шли в школу, взрослые — на работу, а где-то возле церкви доносились крики о том, что это всё «кара небесная». Я же считала иначе, небеса тут не причём, люди сами себя погубили и в этом нет вины высшего разума. Есть только чрезмерные амбиции политиков и глупость стадного инстинкта. Все слишком поздно очухались, не оставалось ничего, кроме как закрыть наиболее поражённые города, как когда-то поступили с Чернобылем. Только в этот раз жителям не дали возможности бегства.Всё, что им осталось, это делать вид, что всё хорошо и ждать болезненной смерти.       Я уже давно не хожу в школу. Учительница умерла, да и до девятого класса дожили лишь одиннадцать человек. Школу закрыли за ненадобностью. Всё равно скоро все умрут…       Мне оставалось только сидеть на подоконнике в своей комнате, ждать родителей с работы и переписываться с подростками из таких же городов-паразитов. Одним из таких был Бальтазар, но за пафосным ником скрывался простой парень Кирилл. Он был одним из тех, кто был способен внести в мою жизнь краски.        В тот день мы, как обычно, болтали ни о чём и глупо улыбались. Не хотелось говорить о проблемах и присутствующем уже неделю, непонятном чувстве страха.        Тогда он в первый и последний раз написал краткое «люблю» и я ответила тем же. Через минуту уже во всю звучали обещания о встрече и счастливой жизни. Через четыре минуты связь оборвалась… А ещё через пять — на город посыпался град из боеголовок. По миру объявили о ликвидации городов-паразитов, а через неделю на их месте остались лишь руины. Даже это не спасло человечество и уже через несколько лет всю планету покрыло красное небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.