ID работы: 7115971

Путь

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Раздражение, постоянное напряжение. Аметист заметила огромную разницу между Землей и Родным Миром, ничего естественного нет. Лишь хмурые лица среднего класса, напуганные низшего и насмехающиеся лица элиты Самоцветов. Всё это заставляло самоцветов, что видели Землю, чувствовать себя неуютно. Конни не понимала, зачем их всех поместили в элитные апартаменты, да и не ловушка ли это? Синий Алмаз видела тревогу на лицах спутников. Алмаз презирала их ранее, но дефектов она старалась не трогать. Зато была зла на слияние и старалась с ней не говорить. Хрупкие люди забавляли Консула. Такие смелые, такие отчаянные, хотя знают о своей хрупкости и слабости, эти людишки. Жемчуг пыталась взломать код от двери, чтобы выйти и посмотреть, что изменилось. Она давно не была во столице, но прекрасно помнила те трещины… Планету скорее было бы логичнее сделать одним сплошным городом, но истощенная в край природа и способность Белого Алмаза управлять энергией разбили планету. Но бывшая служанка чувствовала кое-что ещё. Она знала не всё о силах Верховной Правительницы, но видела их применение прямо на параде свободных самоцветов от работы. — Мы ничего не может сделать так! — выкрикнула Гранат, ударив по стеклу. Слияние ненавидело бессилие в этой ситуации. Слабость перед Алмазами Кристальные Самоцветы отрицали дружно, но Гранат была готова срывать свой голос. Если будет возможность показать Белому Алмаз то, что она такое. — Вы зря это сделали, — заметила Синяя, ожидая хоть каких-то новостей. Жёлтый Алмаз была занята, а Розовую увели. Верховная Правительница не по силам Военному Лидеру, давно их равенство стало неравенством. Раздался звук сирены и в помещение вошли два белых Кварц. — Горные Хрустали, всё под контролем, — начала было правительница, но за ними стояла Белая Жемчуг. — Белый Алмаз приказывает отправиться Синему Алмазу за выполнение его обязанностей, а насчёт них есть распоряжение отправить их на досмотр, — быстро выговорила Жемчужина. Кристальные Самоцветы удивленно переглянулись на Синий Алмаз, та закашлялась в попытке принять информацию. — Передай Белой, что она не имеет никакого права трогать меня. Жёлтая работает за меня пока я, — но Белая Жемчуг прервала речь правительницы. Верховной Правительнице было забавно, как разрознены её младшие. Совершенно не могут работать в команде без проблем друг другу. Белый Алмаз не была удивлена, что они сломали свои корабли глупо от того, что не просчитали вероятность ошибок. — Жёлтый Алмаз на некоторое время отстранена от любой работы и должна следить за Розовым Алмазом. — Что происходит, Синий Алмаз? — спросила Жемчуг, понимая насколько нужно быть осторожными в Родном Мире, где все самоцветы, даже Алмазы, в крепких пусть незаметных нитях кукловода. — Пришло время играть по правилам, — выдохнула Консул, смотря на Гранат. Сейчас вся надежда Синего Алмаза была на этого бунтовщика. — Исполним приказ, — Алмаз прошла со своей Жемчужиной вперёд. Лидер Кристальных Самоцветов улыбнулась, проходя с конвоем. Кварцы Белого Алмаза выглядят как статуи, но это только до того момента, как на них напасть. Провидица выжидала лучшего момента для попытки сбежать, а Синий Алмаз решила искать Жёлтую и Стивена. Работа может и подождать, но для начала бы вспомнить в каком здании на этой планете архивы планет пригодных к колонизации. Консул понимала, что эти коридоры бесконечны. Почему-то в этих зданиях она не помнит, чтобы была… Правительница спустилась в древний, уже заброшенный зал. Он не использовался с той поры, как она ушла в скорбь по Розовой, ранее тут были встречи с представителями других Империй, здесь же она предстала перед самоцветами впервые. Вроде бы… Фрески были покрыты слоем вековой пыли, узоры на стенах выцвели. Волшебные фрески истории самоцветов, что некогда были яркими слезали со стен, открывая историю до них. Синяя решила к ним присмотреться. Правительница и не сомневалась, что Белый Алмаз некоторое время была единственной правительницей Родного Мира, но зачем она создала Жёлтую, потом Синюю и наконец Розовую? Потому-что начала не справляться? Или ей было одиноко? Отчего Белая создала их, если так жестоко обращается с каждым? — Интересно… Энергетика этого места напоминает мне только о ласковых прикосновениях и чьем-то нежном голосе, что подбадривает меня, — Алмаз обошла весь этот зал несколько раз. Потолок нуждался в ремонте, да и его следовало очистить от пыли. — Почему Белая не отдала его инженерам, агентам или хотя бы учёным? Синяя решила искать ответ позже. Найти Розовую и Жёлтую было важнее, мало ли что и когда решит делать Белая, а её ведь не прочитаешь.

***

— Ты же знаешь Белую лучше всех! Может скажешь, что сделало её такой по отношению к органике? — спросил Стивен, но Жёлтая отрицательно качала головой. Жёлтая Жемчуг боялась посмотреть по сторонам. — Я не помню, чтобы она была хоть когда-то учтивой к органике. У нас есть несколько союзов, но судя по всему… Это исключительно политическая выгода. Мы выгодный стратегический союзник с сильной армией и талантливыми стратегами, развитыми технологиями, рынок есть на станции, — Жёлтая остановилась, заметив, что её собеседник уже ничего не понял раз двадцать и запутался в терминах. — Если говорить проще, у неё всегда на моей памяти было отвращение к органике. — А ты знаешь, как можно заставить её сменить мнение? Сделать подарок может? Починить её самоцвет? — спросил подросток, прыгая туда сюда по залу. Воительница закашлялась, единственным известным ей способом лечения такого непредсказуемого поведения и заносчивого поведения с жестокостью было множество ударов по семи точкам, но этот вариант лучше отбросить. — Подарить все артефакты и поврежденных самоцветов выключить, и дать ей на её игры? — предположила Военный Лидер, а Стивен отсел на другой розовый пуфик. — Другие идеи, Жёлтая? — спросил мальчик, когда Алмаз встала, понимая в какое безнадежное положение она себя загоняет. — Нет других идей! Нет! Их нет и не может быть! То, что ты просишь невозможно! Нельзя просто так подойти к Белой с разбегу и щёлкнуть по её самоцвету пальцем или мечом! — Жёлтый Алмаз была на грани нервного срыва. Она была готова ещё десять тысяч лет заниматься колонизацией за двоих, но ей дали свободу, а она не знает, что ей делать. — А я и не об этом, Жёлтая, — обнял мальчик правительницу, прикрепляясь к её пальцу и не желая отпускать. — Тут есть цветы? И ты знаешь, что такое любовь? — Нет. — Это когда ты заботишься, волнуешься о ком-то. Помогаешь ему, всегда спасаешь его из всех несчастий. Есть дружеская любовь, есть любовь, что не можешь без другого, а есть семейная любовь, — Жёлтый Алмаз посмотрела на свою Жемчуг, потом на Стивена, затем на корабль Белого Алмаза, что прекрасно выглядел. — Белая нас тоже тогда любит. Она спасает нас, заботится о нас с Синей, помогает, волнуется… — Я видел её впервые, знаю хуже чем ты или Синяя, но я знаю, что насилие не оправдывают любовью и заботой, — Жёлтая замолчала, на пару секунд зависнув будто от информации, что ей дали. — Это я знаю точно. — Давай не будем о Белой? Она всё слышит за стенами просто, а вопросов без ответа у неё тоже нет, — рассмеялась Жёлтый Алмаз, она понимала, чем это светит. Хорошей взбучкой, если не тысячей и одной проблемой от Белой. — А, вот вы двое где. Жёлтая, почему, — Синяя стояла в коридоре, зовя других выйти к ней. Военный Лидер огляделась по сторонам.

***

— Они прибыли, — Белый Жемчуг смотрела на ученых, что должны были осмотреть Кристальных Самоцветов. — А это что за серо-жёлтый самоцвет? — в замешательстве спросила Дефектный Кварц, когда к ней подошла Чёрный Агат, но Гранат цокнула языком и поставила подножку надзирательнице. — Бежим! Сейчас! — Кристальные Самоцветы встали в боевые стойки. Жемчуг кинула шпагу Конни, а Горные Хрустали быстро поймали саму Жемчужину за руку. — Не трогайте её! — выкрикнула Махерсварен, забыв про страх и напав на Кварца, что сломал и эту шпагу за несколько мгновений, сдержав клинок. Аметист заскочила к ученым-инженерам, подбирая первый попавшийся стол, метая его в солдат. От стола ничего не осталось, зато Жемчуг смогла вырваться. Подросток чудом успела уйти от удара. — Ну что вы бой легкий! Тут всего два солдата, одна Жемчуг и семь докторов, что посылают сигнал о помощи, — рассмеялась Дефектный Кварц, но чья-то тонкая, но сильная рука приставила к её горлу скальпель. — Я доктор, могу и ножами кидаться. Очень хороший доктор, — заявила одна ученая, что не побоялась выступить против повстанцев. Гранат сразу узнала в ней Снежного Обсидиана Первой Эры. — Э? А ты кто ещё такая? Ай! — Аметист увернулась от инструмента, но молоток ударил её в копчик. Ученая очень быстрая и проворная, на её волосах, словно трещины шли белые полосы. Для Снежных Обсидианов было нормой, но было видно. Белый Алмаз если и контролирует её, то контролирует её слух. — Бежим, Аметист! — Жемчуг вырвалась от Горного Хрусталя, успев по нему пробежать, быстро забрать Кварц и рвануть к дверям. Тем временем сирена зазвучала оглушительно и резко, Гранат закрыла дверь, но… Колорадоит вызвала из своего самоцвета маленький пузырь и метнула его сквозь стену. Пузырь был с ядовитыми парами ртути и легко разбился от падения. Кристальные Самоцветы отбежали слишком далеко, чтобы его поймать. — О нет, бежим! — Гранат понимала, нужно поспешить выбраться из здания и как можно быстрее. Сирена играла, а уже из трёх лифтов появились Кварцы со своими Агатами. — Нарушители порядка. — Мы не вас ищем! — заявила Аметист, когда Гранат пробила стену и просила, и приказывала всем убраться туда. Падение с большой высоты для самоцветов ничего такого. Конни была на шее у слияния, а Жемчуг отражала выстрелы. Медовые Опалы стреляли в них, но попасть им не удавалось. — Мы спаслись? — спросила Конни, смотря на город с высоты Яслей. Жемчуг покачала головой, а Кварц искала хоть кого-нибудь в этих скалах, но кроме злостного оборудования по выслеживанию дефектов ничего не находила. — Не думаю, что Белый Алмаз даст нам уйти просто так, нам нужно встретиться со Стивеном у ангара вон там, — указала Лидер Кристальных Самоцветов на здание, что стояло спустя десять поворотов и километров этими туннелями. — Там множество мостов, это разводные мосты? — спросила подросток, а Жемчуг кивнула. — Мосты между зданиями играют роль улиц, если капсулы заняты, а нужно срочно что-то передать не так и далеко. В случае необходимости мосты разводятся, — ответила ей Жемчуг, вспоминая, как всё громыхало, когда Белый Алмаз узнала о восстании, а Жёлтый Алмаз поднимала все ресурсы, чтобы лично напасть на Землю.

***

— Какой план? Жёлтая на безопасности, да? — спросила Консул, подмигнув Воительнице, что ругала уже всю галактику. Лучшей картины ей и представить не надо было. — Защитишь всех от Белой? — Мне нужны доказательства, но причинить вам вред я ей не дам, у меня есть план, — улыбнулась Военный Лидер. — Но может возможно как-то с ней поговорить? — Стивен посмотрел за спину Жёлтого Алмаза, что стояла спиной к коридору до лифта. — Жёлтая, не поворачивайся, — закрыла себе Синяя рот рукой, хватая Стивена в ладонь. — Я тоже не прочь поговорить, — произнесла Верховная Правительница с улыбкой, когда Жёлтый Жемчуг вызвала стену, что на несколько мгновений способна сдержать Белый Алмаз. — А вы, бегите все и сейчас! — выкрикнула Жёлтая, начиная удерживать стену молниями. Консул схватила Жемчужин и подростка стремительно спеша к второму выходу отсюда. Жёлтый Алмаз убрала оборону только тогда, когда убедилась, что те уехали в капсуле к ангару. Трещины начали расползаться по стене сеточкой, что дало Жёлтой идею, как отвлечь внимание Белой или хотя бы удивить её. Гром от молнии пробил стену, что была маленькой перегородкой, а сама воительница выскочила со своей стороны с помощью сальто и было поднялась, но тонкие и крепкие пальцы поймали её за шею. — Во что вы тут играете? — А… Белая, я тут это… Ну… Как бы сказать, — начала подбирать Военный Лидер слова, смотря на стену посреди коридора, на здания, где Кристальные Самоцветы устроили бардак, и на саму старшую. — Хотела с тобой поговорить, я готова тебя выслушать! Все твои проблемы! Я готова помочь их тебе решить! — Жёлтый Алмаз понимала, как глупо это выглядит, но что не приходится делать, если надо избежать больших проблем. — Поговорим о прошлом? О миссиях? — Да-а, звёздочка моя, поговорим, но у меня, — Белый Алмаз взяла Жёлтую за шею и без особых усилий пронесла её по коридорам до своих лабораторий и диспетчерской. Вид знакомых не понаслышке приборов, инструментов навел Жёлтый Алмаз на мысли, что будет дальше. — Белая, что угодно, но давай без этого. Может мы договоримся? — воительница дергалась, не желая класть правую руку на фиксирующий прибор. Верховная Правительница оценила ситуацию, но успела снять с младшей перчатку, пока та сомневалась. — Этого не требуется! Я ничего им не сказала! Я ничего им не сделала! — Ну что ты, — Белая жутко засветилась и улыбнулась от посетивших её голову мыслей. Верховная Правительница подошла к воительнице, прижимая её к стене. Жёлтая заискрила, предупреждая, что это может кончиться очень плохо, но Белый Алмаз наклонилась к младшей, придерживая её голову и шею, чтобы не вырывалась одной рукой. Воительница пыталась освободиться и сопротивляться, но через несколько минут у неё все попытки прекратились, а старшей из Алмазов это и нужно было. Легко вывести истинный цвет из нужного участка для страховки. Жёлтый Алмаз бы закричала от боли, но воздуха у неё во рту для этого не было. — Всё хорошо, теперь. — Кхах! — откашлялась Жёлтая, быстро надевая перчатку на место. Военный Лидер хотела надеяться, что это только на время. — Так, что от меня хотела Розовая? — спросила Верховная Правительница, закончив класть инструменты на места, улыбка была на месте, как и довольный взгляд. — Чтобы ты посетила Землю и осмотрела то, что там есть, помогла это изменить в лучшую сторону, — воительница осознавала, врать сейчас не имеет смысла, да и не представляется возможным. В данной ситуации только безумный бы пошёл против Белого Алмаза, а так… Или чистая правда, или пострадают все и почем зря. Самоцвет Белой загорелся, как и засветилась её причёска. — Бериллы отправятся на Землю узнать, что там происходит и собрать максимальную выгоду, — Белый Алмаз промолвила это с улыбкой и искоркой во взгляде. — Я проверю эту колонию. Розовая ведь на ней повеселилась? — Белая, там процветает органическая жизнь. Конгломерат…

***

— Мы летим на помощь! — выкрикнул Ларс, закончив чинить свой челнок. Сигнал о помощи его заинтересовал, а во вторых помочь самоцветам подружиться с другой расой или спасти кого-то из другой расы звучит интересно. — Капитан… Конвой разрушен. Полностью, — Падпараджа это сказала стоило подростку вылезти из запасного ангара. Бесцветные Самоцветы пораженно наблюдали за обломками в космосе. Виднелись тела жутких гуманоидов. — Разве мы им сможем помочь? — спросили близнецы Рутилы. — Кто это сделал? — Родонит осторожно посмотрела по сторонам, чувствуя что-то до боли знакомое и жуткое. — Капитан, нам лучше улететь отсюда, — мягко сказала Флюорит, как что-то приземлилось или ударилось о или на крышу корабля. — Что там такое?! — вскрикнуло слияние, когда что-то нависло и буквально, словно собиралось поглотить корабль Бесцветных. — Отступаем? — но шлюзы уже соединились. Ларс занервничал, не это ему нужно. Рутилы посмотрели друг на друга, и начали толкать капитана в его челнок. — Вы отступайте и спрячьтесь! Мы справимся! — корабль выключился от выстрела разрядом, работал лишь челнок. — Нас приняли за угрозу? — спросила Флюорит, смотря на люк в корабль, где за пару секунд стали видны очертания ромба и люк перестал быть таким полезным. — Беги, Ларс! — Бесцветные замерли в ужасе. Ларс выглянул напоследок. — Услышьте и возрадуйтесь! Вам выпала великая честь быть разбитыми от рук Бериллов Великого и Мудрого Белого Алмаза! — начала говорить Бесцветный Берилл, Гошенит. Самая жуткая из трёх Бериллов, что вступили на борт корабля. — Опять Бериллы? Они меня любят? — спросил Ларс, но Родонит уже закрыла его в челноке до Земли. — Эй! Выпустите меня! — Мы вам не подчиняемся и мы летим на Землю! Что вам от нас надо?! — закричали Рутилы, вызвав своё оружие и встав в боевую стойку. — Тш, — улыбнулась Августит, приставляя палец к губам, смотря на дефектов. — Не сопротивляйтесь. — Убирайтесь с нашего корабля! — закричала Флюорит, нападая на Гошенит, но от одного взгляда и жеста рукой Берилла Белого Алмаза, рабочая панель корабля отлетела и скрутила слияние несколько раз, как в коврик. Сжав ладонь, Гошенит уничтожила физическую оболочку слияния. — Флюорит! — пораженно крикнула Родонит, а Падпараджа не двигалась, не зная, куда идти и бежать, в ожидании своих видений она была беззащитна, а Ларс бессилен спасти друзей. — Нам по пути, — Хризоберилл сделала из ламп над местами мощное копье и пробила им насквозь оболочку двух Рутилов, три осколка от копья разлетелись по капитанскому мостику. — Не трогайте нас! — Родонит с большим трудом подобрала второй самоцвет, что был в Флюорит, но Августит сделала из пластины, что закрывала челнок Ларса металл и сдавила им слишком сильно конечности слияния. Падпараджа решила попробовать ударить туда, откуда Гошенит только-что ушла. — Какая прелесть, — улыбнулась Гошенит, сдавив ладонью руку Розовому Сапфиру. Дефект не успела ничего сделать, когда и её самоцвет упал на пол со звоном. — Как там Кристальные? Стивен? Сейди? Я должен опередить этих психов! Земля в опасности! — Ларс понимал, что может больше и не увидеть команду, но Бериллы летели тоже на Землю, а они разрушили корабль без особых усилий или приспособлений. Юноша нажал на нужные кнопки и стартовал из запасного ангара. — Кто-то улетел, — заметила Августит посмеявшись над несчастным капитаном. — Ещё прилетит, а нам удачно передали координаты. Вот как сработало, — рассмеялась Хризоберилл, забирая координаты из одного целого прибора. Бериллы должны были защищать конвой, что был разбит в силу ряда неприятных обстоятельств. Бериллы заточили самоцветы Бесцветных в пузыри и прошли на свой корабль. Приказ изучить Землю быстро дополнился тем, что спешить стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.