ID работы: 7116277

Зло

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зло не бывало красивым и комфортным. Как-то так по канонам не полагалось адептам темной стороны носить уютные халаты, пить сладкий кафф по утрам, пока на голове еще вороново гнездо, а вечерами наслаждаться комфортной тишиной и далекими звездами за бортом. Неприлично было злу показываться таковым, не выходило после зло считать злом, когда оно оказывалось таким человечным. - Вы уверены, что это стоящая идея, Рен? Генерал Хакс относился к тому типажу людей, что без проблем вписывался в образ классического злодея, которого было не грешно уничтожить. Он обладал незаурядным умом, лаконичной жестокостью и чувством безжалостности, по отношению к себе, подчиненным, и, тем более, врагам. Произносивший пламенные речи, вдохновлявшие штурмовиков бросаться грудью на амбразуру, убивать по первому приказу, и вместе с тем разрабатывающий планы операций, в ходе которых, раз за разом, успешно настигал и громил Сопротивление, он как никто иной успешно воплощал собой Первый Орден, который упорно старались искоренить приверженцы Новой Республики. И как-то никто из всех доблестных рыцарей света не утруждался задуматься о мотивах, побуждавших генерала стремиться вернуть власть Великой Империи, что, впрочем, было не удивительно. Тот был все же очень удобным злодеем. - Это лучше, чем продолжать дальше воевать с Сопротивлением, отлавливая их, как крыс по помойкам. Всех не переловишь - зато колени расшибешь и извозишься в дерьме. К тому же, мы с тобой оба понимаем, что Верховный Лидер заинтересован больше в искоренении джедаев, чем республики. Кайло Рен был не менее удобным воплощением Темной Стороны. Предавший родных, изменивший учению джедаев, он успешно облачался в образы предателя, диверсанта и труса, попытавшегося убить собственного отца, ради того, чтобы доказать верность Тьме. Никто так же не спешил утруждать себя размышлениями о том, от чего Магистр Ордена Рен мог допустить ошибку и не добить верного Республике Хана Соло, выжившего так удачно благодаря стараниям именно в это время изменившего Ордену штурмовика. Было очень удобно опускать такие мелкие подробности и каверзные вопросы, поднимавшие слишком неудобные темы, после которых заглядывать в глаза генералу Органе было как-то неуютно. - Вы и вовсе предлагаете дать республиканцам отличный шанс взять свое. Вся эта ваша Сила и пляски с ней порядком раздражают. Светлая сторона, Темная, по мне так одинаково отвратительны. - Я предлагаю восстановить баланс и создать Новый Орден, философия которого будет подобна Серым джедаям, и уймет большую часть грызни. В твоих же интересах, чтобы джедаи не лезли в это дело и помогли с организацией нового государства, которое сможет удовлетворить всех. - И вы уверены, что в этом поможет ваш предок и его наставники? - А тебе это все еще кажется сомнительной авантюрой? Было в духе Армитажа ставить под сомнение любой вопрос, хоть бы и косвенно касающийся Силы, и ее адептов. Не смотря на часто возникавшее желание, генерал не позволял себе пойти на поводу у комфортного восприятия мира, в котором можно было привлечь на свою сторону больше представителей Темной стороны, и это облегчило бы жизнь. Потому, что вот он, рядом был тот самый приверженец этой самой стороны, но легче как-то совершенно не становилось. В словах же Рена, очень долго и терпеливо втолковывающего от чего начался переворот, и к чему в действительности привел, была толика логики. И пусть генерал считал, что уничтожить и провозглашенную Тьму, и Свет, устранив обе конфликтующие переменные, было лучше, это значило бы, что придется избавляться, и от Кайло, а это уже шло в разрез с желаниями, и представлением Хакса о комфортном для него самого мире. Раздражающий, но дорогой внутренним демонам, Рен стал неотъемлемым элементом полноценно функционирующей системы мира. - И все же, я не понимаю, как вы намереваетесь возвращать их к жизни или призывать, что уж вам там взбрело в голову, при том избежав внимания Верховного Лидера. Мне не хотелось бы получить приказ на вашу утилизацию. - У рыцарей Рен хватает своих секретов. Кайло доставляло удовольствие раздражать генерала расплывчатыми, неясными предупреждениями и обещаниями, в которые тому приходилось верить, не смотря на отсутствие вменяемых доводов. Недовольство на бледном лице стоило того, чтобы намеренно, из раза в раз, избегать прямых ответов. - Вы слишком уверены в лояльности рыцарей к вам. Я этого не понимаю. - Хватает секретов. И снова недовольство искажало ровные, жесткие черты лица, обрамленного рыжими волосами. Удовольствие разливалось по внутренностям магистра приятным теплом, созидающим ощущение комфорта. Злу не полагалось испытывать такие приятные чувства от столь мелких вещей, вроде недовольной мины генерала, громкого тарахтения урчащей под боком кошки и уверенного тепла чужого тела совсем рядом. Впрочем, Кайло никогда не причислял себя к вселенскому злу и, чем дальше шло время, тем более размышлял над философией равновесия в Силе, наровне с тем мечтая о времени, когда в небольшом, уютном доме зажжется свет, Лея выйдет на летнюю кухню, облаченная в домашнее платье, а не форму, а сам он сможет улыбнуться ей, уверенный, что не смотря на препирательства и взаимную неприязнь и Хакс, и Хан вернутся в этот самый дом, к ним, и вечер будет расцвечен наконец теплыми живыми огнями из камина, а не искусственным освещением белых ламп корабля. Представителям вселенского зла, к которым старательно причисляли и его, и Армитажа, не полагалось даже задумываться о подобном, но, как показывала практика, самые худшие злодеи обыкновенно забывали интересоваться мнением окружавшей их реальности, и планомерно, порой очень неспешно, но добивались своего. У Кайло была вполне себе определенная цель, поддержка близкого человека, и достаточно сил на реализацию идеи. Решение оставалось за временем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.