ID работы: 7118094

Бессмертие Зено

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зено стоял около кровати Йоны. Старушка смотрела на него по-прежнему добрыми аметистовыми глазами. Пришло время уходить и ей. За что?! За что Зено такое наказание?! Сначала император Хирю, Белый, Зелёный и Синий драконы… А теперь и они. Те, ради кого он решил жить дальше. Йона была последней из всех. До сих пор она излучала доброту, а тёплая улыбка сияла на её лице. Но жизнь её потихоньку угасала. Ещё чуть-чуть… Когда-то Зено стоял так же напротив Хирю. Но в отличии от неё, он уснул первым. А сейчас… Хак, Джи-Ха, Киджа, Шинья, Юн… А теперь и Йона. Вновь те, ради кого он готов жить — умерли. Почему?! Почему он не достоин смерти?! Такие мысли были у него.  — Следи за нашим с Хаком сыном, — проговорила замирающим голосом Йона и ушла ко всем остальным.  — Хорошо…       Зено вышел из комнаты. Под дверью собралось много людей. Все те, кто любили императора и императрицу, четырёх драконов и прислуживали им. Они ожидали, когда из комнаты выйдет Жёлтый дракон.  — Императрица мертва! — громко воскликнул Жёлтый дракон. На его глазах блестели слёзы. Повсюду послышались охи и вздохи, рыдание. Сквозь толпу протиснулся юноша. Он слышал Зено. Подросток был очень похож на Хака, только глаза у него были мамины… Аметистовые. Первая слезинка упала с его прекрасных очей. А как же тут не плакать? Все, кого он любил, ушли из жизни. Мама, папа, три дракона. А четвёртый? Неужели и он? — Не отчаивайся! Я с тобой! — пробормотал Зено.  — Но, но ведь и ты умрёшь…  — Нет, я буду жить, — улыбнулся Орю. Зено прекрасно помнил наказ Йоны — оберегать её сына, чтобы он стал прекрасным императором.       «Я буду защищать и твоего сына, внуков и правнуков… И всегда передавать две легенды: об императоре Хирю и об императрице Йоне — его «копии».

***

      Жёлтый дракон шёл по направлению к тронному залу. Воровато озирааясь по сторонам, он открыл проход под имперским троном.  — Всем привет! — радостно сказал Зено, осматривая гробницы. В самом центре стоял гроб, которому было уже тысячи лет. Он вспомнил, как однажды Аби (первый Синий дракон) проводил здесь время. А потом он ушёл. Рядом стоял гроб Йоны. На самом деле с момента её смерти прошла уже не одна сотня лет. Но он помнил её: её глаза, улыбку, волосы. Дальше стояли Хак, Джи-Ха, Киджа, Шинья, Юн… Сын императрицы, его дети. Он помнил их всех. Но он смело шёл вперёд. Ведь Зено может познать всё на свете — кроме смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.