ID работы: 7119193

на повторе фильм не про нас

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы — танец, который никто не ставил.

Настройки текста

Dominus.

Луч за лучом, Юна ненавидит лето, солнце, траву и пару людей, которые гуляют по школьному коридору. но это такая странная ненависть - на границе, а-ля "просто по привычке", зато их ненависть к ней - камнем не прошибешь. клин клином, камень камнем, но внутри у Юны склад из самых редких экземпляров, за которыми гонятся геологи, писатели и ценители красоты. - Юна, как дела? - я приняла таблетки успокоительного. Потому что надо успокоиться. после панических атак, ножа, который не раз прошлым вечером оставлял раны на её бедрах. после родительских "биомусор" и "дешёвая пачка сигарет, которую мы никак не можем скурить". - и не надо. У Юны есть свита размером с школу, ведь она - стержень, лидер, гений. Первое место в рейтинге - Юна ходит в школу настолько редко, что даже не в курсе, появляется раз в пятилетку, и встречают её поклонами и очередным выговором, затем она выводит на новый уровень учебное заведение, и вот, от неё ничего не требуют. - и не надо. В седьмом классе нравился один мальчик. потом разонравился, потому что привлекательным был другой. и этот надоел. ведь мальчик, а мальчики - ещё не мужчины, не нанесут ей ответный удар, когда она будет их бить. ей не дарят цветы, не пишут записки, в шкафчике не оставляют подарок, даже на день рождения. Когда там оно, кстати, у неё? если бы она ещё его отмечала. в груди не сердце, лужа крови, на ней она рисует цветы, пачкая пальцы, но она смоет. она постоянно смывает с себя свою очевидную бесполезность.

Rerum.

Джи похер, какое сейчас время года. Она привлекательна настолько, что сама зависает на свои фотки. у нее проблемы с отцом, она всё никак с ним не поладит, мама вторит, что она приемная, а Джи редко смеётся, держит блядский взгляд, красит ярко-розовым губы и остроумно хамит. - у меня болят пальцы, когда я много играю. - а у меня болят уши, когда я слушаю, как ты играешь. потерпим? она привлекательна для привлекательных. - то есть ты во мне не заинтересована? - не то чтобы сильно. Джи смотрит всегда в глаза, она смелая, не принимает чужое мнение и слишком крута для тех, кто её окружает. самозабвенно роется дикая собака, ищет косточку для хозяина - вот так, только наоборот, верна себя Джи. да и к другим особого расположения не предусматривает, только подсматривает. в чужие страхи сны, ей всё как на ладони. И так скучно. и так больно.

Miraculum.

Юна мало кого замечает, мало что; некоторые говорят, она рассеянная, она же говорит "нет", а потом стирает без порошка, потому что забыла его закинуть. потом роняет наушники в кружку с соком, потому что задумалась, и оставляет перчатки в автобусе. Возможно, поэтому Джи для неё не существует, она видит её каждый день, но локаторы не срабатывают. Джи подпиливает ногти и даже не имеет понятия, что Юна - главная девочка, главный враг, главный кумир. Но излишнее безразличие порождает излишнее эмоциональное. У Джи неприлично короткая юбка, нога закинута на ногу, чёрные волосы в привычном каре и с чёлкой; у неё очень маленькие глаза, лисьи, и пронзительный взгляд. Все завидуют походке Юны, её высоким толстым каблуками, обтягивающим брюкам и белой рубашке, которые всё не-по-форме. Она единственная, кто имеет крашеные волосы, в тёмно-синий, чёрные линзы, и все бесятся, что за это она никогда не получает никаких замечаний. - это моё место. А Юна не терпит, когда нарушает её личное пространство, когда лезут куда не надо, особенно девочка, которая явно на понтах, вся из себя альфа и пофигист. Но, внимание, это бесячее чувство она скрывает за ядовитой улыбкой. - где это написано? - это нигде не написано, но на всякий случай я осведомляю тебя, что я сижу здесь. Юна кладет одну руку на спину стула, второй рукой скидывает со стола все вещи Джи. ой, как громко, но это не привлекает лишнего внимания, все и так уже пялятся в открытую. - может, тебя ударить? У Джи удар сильный, особенно она любит бить по лицу, а потом размазывать кровь и заставлять её глотать. - если хочешь - бей, только потом не забудь сказать "спасибо" за то, что нарвалась на неприятности. Юна садится на чью-то пустую парту и смотрит на тех, кто уже поднялся, чтобы продемонстрировать на деле, как не стоит себя вести. - дамочка, подбери за собой. Насмешливая улыбка Юны выворачивает так, что разрываются клапаны, чешутся руки от ненависти, от злости, что в монстра превратилась и одолевает теперь всё внутри. Звенит звонок, монстр засыпает, а Джи почему-то тоже улыбается, только сладко, как-то мило и невинно, затем встаёт и наклоняется, чтобы забрать свои вещи. Наклоняется прямо перед Юной. И у Джи розовое кружевное белье.

Familias planetarium.

Тонкая ткань, и Юна закусывает губу. Джи не пишет за учителем, пишет в телефон. и Юна замечает плоскую грудь, не слишком длинные, но тонкие ноги, да и вообще, не слишком длинное тело. - у тебя сто баллов из ста, Юна, молодец. Сто - за ум, ноль - за чувства; когда пишешь цифры, легко ни о чем не думать, когда пишешь эссе, ты перебираешь по крупицам всю свою жизнь. именно поэтому Юна обожает выводит в клетках arccos и arcsin, а потом чертить график ломаной, потому что похоже на неё. Ломаная комедия. так же можно описать подкат на перемене? Когда Юна садится на её парту, откидывает волосы и наклоняет голову под определенным градусом. А Джи важнее пресловутый экран, по которому она методично бьёт ногтями. - знаешь, чего мне хочется? - еды, воды, денег, времени, сна, меня? - фу, что за гадость? они встречаются взглядами, и за окном вроде и не так светло. как будто вокруг них всё сгущается в виньетку, короткометражку, вакуум. - деньги - это слишком пошло. я существую только для себя, никто не всесилен надо мной. - у денег на этот счёт другое мнение. - похер. - пожалеешь. о чём жалеть? белая, прозрачная кожа, нежная и совсем как хрусталь. Джи - статуэтка? Но Юна в это не верит.

Solis.

- пары создаются гармонично, а мы почему? долгий поцелуй, потому что Джи вызывает мурашки, привыкание, зависимость, одержимость. Раздвинув ноги, сидит на коленях, открыта для чужих рук. В классе пусто и немного в голове, погода им по нраву - пасмурно, обильные дожди, но разве в погоде дело? когда Юна целует в шею, когда держит крепко-крепко за талию, рисует странные узоры на коже под юбкой и думает, постоянно думает. - у тебя кто-нибудь был до меня? - да. мальчик. Юна уверена, потому что Джи без ума от милого лица, пухлых щек и коротких волос. А у Юны длинные крупные локоны, она накручивает себе их иногда на пальцы, а потом себя, а потом закручивает кран, чтоб не лилась вода. - я люблю тебя. - а мне жаль. жаль, что я встретила тебя. чтобы сказать, что не люблю. - и не надо. "ты просто не первая, кто это говорит. И точно не последняя" - думает Юна и сильнее прежнего впивается в губы.

Lactea via.

- обними меня. - обойдешься. и так всегда. Юна не привыкла, но всё-таки сама тянется к чужому телу, которое её будто бы не принимает, нет, правильнее сказать, не реагирует. она не притронется к манящей отцовской пачке сигарет в коридоре, но знает, из-за чего всю ночь будет плакать. - не знаю, что на меня нашло. - ошибка. - в смысле? - ты сайт, который мне выдает error. Работники говорят: исправят - но просто не знают, что кто-то перерезал провода. а потом перерезал вены. Джи смотрит на бинты и ничего не делает, на следующий день заводит чужие руки за спину и садится на колени, не отпуская пальцев. на школьном дворе немая сцена.

Siderae.

они просыпаются утром не из-за будильника, а из-за того, что задыхаются дымом. его нет, но они определенно чувствуют, что их что-то душит, они, правда, не понимают, что задыхаются друг другом. - потому что люди сходятся по запахам. - тогда я - аммиак, а ты - зелёное яблоко. Джи надоедает пошлостью и откровенностью, тошнит от одних её свернувшихся в трубочку губ. она паршиво готовит и не выслушивает признания в любви. а Юна приходит домой поздно ночью, потому что наблюдает, как с моста сбрасываются люди. она хочет сбросить с него Джи. но что тогда? нет, она однозначно сбросит Джи. но только тогда, когда сама станет рекой, чтобы утопить её в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.