Кристальный омут

Слэш
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
522 Нравится 11 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тсуна точно знал, что у него есть соулмейт, когда случайно приоткрыв глаза утром, увидел не свою комнату. Он лежал на двухместной кровати с дорогим постельным бельём, а впереди пробивался свет сквозь флёр полупрозрачных штор, что скрывали окно размером почти во всю стену. Однако, не успев привыкнуть к обстановке, началось движение, и он уже стоял возле шкафа, выуживая из него строгий костюм, хотя телом точно ощущал, что всё ещё находится на кровати, своей кровати, а пальцы нащупывали жёсткое одеяло. Прикрыв глаза, он услышал тихое бормотание своего отца и почувствовал запах вкусного завтрака, что готовила мама. Да, он точно был у себя дома. А привычная темнота перед глазами успокоила даже лучше родительских объятий, поскольку именно она непрерывно сопровождала его почти всю жизнь с момента аварии, что произошла в далёком детстве. Любопытство всё же быстро взяло верх над чувствами юноши, и он вновь открыл глаза, видя, что кто-то уже находился на кухне и заваривал себе крепкий чай. Жаль он не мог услышать того, что там происходит, поскольку сейчас было явное ощущение того, что этот человек о чём-то говорит. Возможно, в комнате есть кто-то ещё. Через пару мгновений неизвестный уже отпивал горячий напиток из кружки, не добавив в него никакой сладости, от чего шатен всё же поморщился, только представив на вкус эту горькость. Он вновь прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Сам не заметил, как дыхание сбилось, и всё лицо было мокрым от пота. В конце концов, он уже очень давно не видел красок этого мира, а тут сразу столько нового, что голова кружится. Хотя его больше интересовало, чьими глазами он видит. Возможно, если понаблюдает ещё чуть-чуть, то сможет увидеть отражение в зеркале или другой отражающей поверхности. - Тсу-кун, ты проснулся? – позвала Нана. - Да, - отозвался юноша. – Сейчас оденусь и спущусь. Пытаясь вернуть себе самообладание, он попытался вспомнить, где лежит его одежда, пока в голову врезался образ шкафа, что он видел не так давно. Видимо, его настолько поразила ситуация, что привычные пожитки встали на второй план, но он всё же смог добраться до комода, где лежали вещи и быстро оделся. В комнату тут же кто-то вошёл и по тяжёлым шагам Тсунаёши понял, что это отец. Мягко улыбнувшись, он повернулся в ту сторону, откуда исходили звуки и сказал: - Доброе утро. - Доброе, - мягко ответил мужчина и протянул руку, чтобы помочь сыну спуститься на кухню. Рука шатена также потянулась на встречу, но тогда он замер, заметив на ней иероглифы. Схватив Тсуну за запястье, он притянул его чуть ближе и поражённо сказал: - У тебя появился соулмейт. - Да? – как дурак, переспросил тот, не веря, что у такого дефектного как он, может появиться соулмейт. Однако утреннее пробуждение только доказывало то, что даже у неудачника есть связанный с ним человек. Пытаясь усмирить свои чувства, он как можно спокойнее попытался спросить. – Как… его зовут? - Хи… - пытался правильно прочитать Емитсу. – Хибари Кёя. - Я запомню.

***

За окном летали лепестки сакуры, которые ветер гонял из стороны в сторону, а шатен думал только о том, как не справедливо, что в такую прекрасную погоду (которую до этого наблюдал глазами соулмейта) он сидит на скучнейшем уроке истории. Пытаясь незаметно приоткрыть глаза за учебником, Тсуна с упоением наблюдал за плывущими кучевыми облаками и ультрамариновыми небом, на котором вдалеке виднелись также перьевые облака, что были похожи на следы от самолётов. Хибари часто наблюдал за небом, и юноша был рад возможности отвлечься от лекции. Где-то на периферии сознания также мелькнула мысль, что человек, наблюдающий за природой, вовсе не плохой, отчего на лице скользнула глупая улыбка. - Тсуна-кун, - обратилась к нему девушка. – Урок закончился. Давай пообедаем на крыше. - Хорошо, Киока-тян, - согласился он, хватая ту за руку. Сначала Савада ходил по школе с тростью, но друзья всё время норовили сами помочь ему равно, как и родители, поэтому он плюнул на это дело и теперь она валяется сложенная на дне сумки. Был страх того, что однажды его просто бросят, поэтому не решался оставить трость дома. Аккуратно поднимаясь по ступенькам, он услышал глухой скрип двери, а после его словно погладил по голове слабый порыв ветра, что немного потрепал волосы. Подруга тут же весело засмеялась, замечая, что сегодня очень тепло и «так и хочется прогуляться по парку». Приоткрыв глаза, он всё ещё мог наблюдать прекрасное небо, что очаровывало своей простотой. - Тсуна-кун? – тут же обратилась девушка, заметив омуты напротив. – Что-то случилось? - Нет, - с улыбкой ответил юноша, понимая интерес, поскольку до этого редко разлеплял глаза. Они присели недалеко от края крыши, поедая свои бенто и слушая лёгкое пение птиц. Тсуна вполуха слушал подругу, всё также наблюдая за прекрасным видом, что видел его соулмейт. Шатен не знал, как он выглядел или род деятельности, но уже неделю наблюдал за тем, как он собирается утром куда-то, как следит за дивами природы и как ходит по таким родным улицам Намимори. Да, не так давно пришло осознание, что родная душа находится где-то совсем рядом, но Савада не хотел спешить, поэтому не искал встречи, что не была предначертана судьбой. - Уже скоро звонок, - прозвучал лирический баритон, от которого по телу прошла мелкая стая мурашек. Тсуна умел безошибочно определять диапазон голоса и пол его хозяина, но впервые ощутил его настолько остро, прочувствовав каждое слово, что словно проходило сквозь его тело. – Поспешите в класс, травоядные. От шока шатену даже показалось, что он увидел свою спину, но протерев глаза и вновь взглянув, понял, что это действительно так. Значит, человек, что сейчас находится позади его соулмейт. Тсуна не мог поверить своим ощущениям, поэтому сбивчивым голосом спросил: - Хи… бари Кёя…? - Тебе что-то нужно? – тут же отозвался брюнет и юноша ощутил в его голосе явное недовольство, поэтому поспешил спрятать запястье левой руки. Он почему-то был уверен, что мужчине сзади не понравится то, что можно увидеть, потому опустил рукав рубашки ещё ниже, хотя за белой тканью итак ничего не было видно. – Говори, раз начал! – рыкнул Кёя. - Н-нет, простите, - поспешил отозваться парень и немного погрустнел оттого, что сейчас может увидеть только свою спину, а лицо соулмейта так и не удалось заприметить. Он уже понял, что у того видимо сложный характер, но всё равно считал его хорошим человеком. Он ощутил прикосновение к плечу и понял, что ему хочет помочь подняться девушка, на что он сразу же ответил благодарностью. От этого Хибари ненадолго пришёл в ступор, заметив блеклые омуты напротив, что не видели перед собой ничего, кроме тьмы. Вглядываясь в лицо шатена, он пытался запомнить его, поскольку до этого ни разу не натыкался на того из-за нарушения правил. Немного покраснев, Тсуна отвернулся и выпалил: - Не смотрите на меня так, пожалуйста. - Значит, ты видишь? – тут же спросил брюнет, скрывая своё удивление. - Н-нет! – слишком резко ответил юноша и поспешил объясниться. – Я… п-просто почувствовал… Савада никак не мог сказать, что видит себя глазами Кёи и уж точно не мог поведать об имени на левом запястье. Сердце забилось в сумасшедшем ритме, как только он понял, что перед ним стоит тот самый человек, с которым он разделял одно из чувств уже неделю. Руки немного задрожали, и пришлось сжать кулаки до боли от впившихся ногтей, чтобы остановить порыв обнять человека, что успел стать родным. - Простите, - поспешил сказать Савада и взял руку девушки, - мы уже уходим. - Тсуна-кун? – обратилась подруга, когда они уже шли по коридору. – Ты знаешь его? - Нет, - не задумываясь, ответил он и добавил, - но я знаю его распорядок дня.

***

Он не мог поверить своему счастью, но Никчёмному Тсуне доверили бумаги, которые нужно отнести в Дисциплинарный Комитет. Все уже привыкли к слепоте парня за три года обучения в средней школе, а сейчас прекрасно знали, что тот безошибочно ориентируется в учебном заведении и начали постепенно поручать мелкие задания. Идя по коридору, он был убежден, что справа от него должна находиться дверь Комитета, но рука упёрлась в холодную стену, и шатен успел испугаться того, что всё-таки заблудился. Где-то слева от него послышались уверенные шаги, и он поспешил попросить о помощи, слыша, как жалко звучит его голос: - Извините, не поможете найти кабинет Дисциплинарного Комитета? - Травоядное, - послышалось тихое обращение и шаги стали приближаться. – Что ты здесь делаешь? - Х-хибари-сан? – попытался убедиться Тсуна в своей догадке, хотя тело уже прекрасно запомнило весь бархат голоса, который он ощутил при прошлой встрече, несмотря на то, что прошло уже около двух недель. – Ано… Мне сказали отнести эти бумаги к вам, - указал он на сказанное и только тогда понял, что до сих пор стоит с открытыми глазами, когда увидел себя самого. Тогда он догадался, что мог перепутать повороты, поскольку Глава также ходил коридорами. - За мной, - коротко ответил брюнет и пошёл вперёд. Всё ещё не закрывая глаз, шатен также пошёл вперёд, но тут же услышал более злобный голос. – Ты куда идёшь? - А? Простите, - поспешил сказать юноша, вздрогнув, и тут же остановился. - Боже, - на выдохе произнёс Кёя и взял Тсуну за рукав. – Я тебя поведу. На это Савада только кивнул, вновь всем сердцем жалея, что не может увидеть хотя бы спину человека, за которым сейчас идёт. Глаза не хотели закрываться после того дня, когда он понял, что соулмейт находится так близко и верил, что сможет вот-вот увидеть его в отражении зеркала, но до сих пор не удалось. Много раз он уже путался в происходящем, когда Хибари шёл по улице, а он всё ещё находился в своей комнате; когда Хибари ел яичницу с рисом, а он карри; когда Хибари спал, а он видел тьму даже с открытыми глазами, пугаясь, что с ним что-то случилось. Не желая сейчас запутать также и собеседника, он всё же закрыл глаза, когда Глава уже открывал дверь в кабинет. Рукав тут же отпустили, и он почувствовал лёгкий разряд, когда чужая кожа соприкоснулась с его, пока мужчина забирал бумаги. Услышав, как стопка оказалась на столе, он немного приоткрыл омуты, желая узнать, куда смотрит брюнет. - Что-то ещё? – решил удостовериться обладатель графитовых глаз. - А… Амано-сенсей сказал, что хочет с вами лично переговорить о дисциплине после уроков. - Понятно. Можешь идти. - Да, Кёя, - оговорился шатен и тут же прикрыл рот рукой. - Вао, какой смелый травоядный, - восхитился Глава. - Извините. Вырвалось. Тсуна сам не понимал, как до сих пор сдерживался, чтобы не сказать имя своего соулмейта. Он точно знал, что человек напротив связан с ним и было странно называть его по фамилии и с приставкой «-сан». Однако и раскрывать своё положение пока не хотелось, поскольку и сам не знал человека напротив, а о любви и речи не могло быть. Тем более юноша не был уверен, что у Хибари есть метка соулмейта, ведь нет никакой гарантии, что эта связь взаимна. - Я пойду, - поспешил закончить разговор шатен и выйти из кабинета, и тут же врезался в закрытую дверь, падая на пол, но его успели подхватить чужие руки, что тут же поставили на ноги. – С-спасибо. Сердце глухо забилось от очередных прикосновений, которые он ощутил. Да, любви не было, но ему явно нравилось всё то, что связанно с блюстителем дисциплины. По телу каждый раз пробегала дрожь только от воспоминаний о завораживающем голосе, а услышав где-то недалеко его имя, уши тут же настраивались на этот разговор. Места, где касался Глава, казалось, пылали, и шумно выдохнув, он решил всё же попросить Хибари о том, что не давало покоя: - Вы не позволите мне «осмотреть» вас? – густо покраснев, всё же сказал шатен, повернувшись. - Хм, - ухмыльнулся мужчина. – Попробуй. Услышав своеобразное согласие, юноша потянулся вперёд, руками нащупывая лицо напротив. Сначала он прошёлся указательными пальцами по спинке носа, задевая средними крылья, потом большие пальцы прошлись по щекам и скулам, а остальные уже нашли концы ушей, словно поглаживая их сверху. Смутившись собственных действий, Савада отпрянул, но тут же снова стал ощупывать лицо в районе век, думая, что такой возможности больше не представится, а ему очень хотелось увидеть своего соулмейта. Скользя пальцами вниз, он вздрогнул, когда задел уголок рта и, сглотнув, прошёлся указательным и средним пальцами по губам, отмечая, что они сухие и искусанные. Тсуна тоже часто кусал свои губы и не смог сдержать доброго смешка от мысли, что хоть чем-то они похожи. - Что-то не так? – моментально спросил брюнет, когда пальцы ещё были на губах, но, только почувствовав малейшее движение, они дёрнулись и отстранились. - Просто… Вы тоже нервничаете, - улыбнулся он. Опустив пальцы на подбородок, юноша скользнул снова вверх, слегка дотрагиваясь до скул и касаясь лба, что был прикрыт чёлкой. Ощутив приятное прикосновение к волосам, он случайно дотронулся ладошкой до ресниц, но снова повторил действие, желая запомнить любую деталь. Осознав, что процесс, вероятнее всего, долгий шатен с разочарованием опустил руки. - У вас красивое лицо, Хибари-сан. - Кёя, - исправил брюнет. - Ч-что? - Тебе можно, - не пояснил толком мужчина и открыл дверь, намекая, что гостю давно пора на занятия.

***

Сегодня был вторник, но Тсуна не хотел идти на занятия, поскольку даже отец указал на то, что его лицо было красным и опухшим. Свалив всё на болезнь, ему разрешили остаться дома, но шатен никак не мог порадоваться внеплановому выходному. Вчера он весь вечер проплакал, когда понял, что его соулмейт находится на свидании с какой-то девушкой. Сначала они находились в кино, потом в ресторане, а на какой-то улице брюнет поцеловал её в губы, не спеша с завершением действия. На глаза тут же навернулись слёзы, и он поспешил их закрыть, не желая видеть дальше, пытаясь не думать о том, что возможно они пошли в отель. Кёя уже был не школьником и вполне естественно мог ходить в подобные заведения с кем-то, чтобы удовлетвориться. Однако от этого разрывалось сердце, а собственные губы горели и простреливались болью, когда было совершено прикосновение. Это проклятие соулмейта. Теперь юноша был уверен, что у Хибари нет метки, но от этого было не легче, наоборот он не понимал, зачем Судьба указала на брюнета, раз тот не предназначен ему. Прогуляв первые два урока, он всё же решил придти на оставшиеся, поскольку самобичевание не улучшало настроение. Шатен знал, что, встретив друзей, ему тут же полегчает, и ненадолго забудется мужчина. Однако первый голос, что он услышал, подойдя к воротам, был приносящий боль бархат. - Опаздываешь, травоядное. - Простите, Хибари-сан, - сиплым голосом ответил Савада. - Ты хорошо себя чувствуешь? – спросил Глава, заметив бледность лица и тёмные круги под глазами. - Да, всё в порядке. Мне нужно идти. - Постой, - сказал брюнет и опустил ладонь на плечо юноши. – Я же говорил «Кёя». - Я опоздаю. Извините, Хибари-сан, - ответил Тсуна и быстрым шагом направился к двери. Им незачем общаться, если связь идёт только в одну сторону. Они до этого и вовсе не знали друг друга, так что нужно просто вернуться на одну ступень отношений назад. По щекам вновь невольно проложили дорожки слёзы, и шатен поспешил ретироваться в туалет, чтобы никто не заметил его состояния. Прозвенел звонок и он понял, что пропустит и третий урок, поскольку никак не мог появиться с красными глазами. Больше… он не открывал их после случая с поцелуем, хотя наблюдение за утром брюнета стало привычкой, он не мог продрать глаза и заставить посмотреть вперёд. Блуждая по коридору, он думал, что пора вернуться в класс, хотя вряд ли бы сейчас что-то смог сделать. Когда слух уловил знакомые шаги, он поспешил выяснить, откуда они исходят, желая скрыться подальше. - Вот ты где, - произнёс Глава и подошёл к Саваде, схватив того за запястье и потянув за собой. – Пошли. - Ано… Мужчина не останавливался, пока не оказался в каком-то кабинете и Тсуна смутно понимал, что это кабинет Дисциплинарного Комитета. Он ещё несколько минут не выпускал руку шатена, но всё же отпрянул и тут же схватил того за плечи. - Объяснись. - Я… - пытался сообразить юноша. – Я просто… - Говори, - более зло вымолвил брюнет. От этого Тсуна поёжился, но неожиданно в нём забурлила толика безразличия после случившегося, поэтому он указал на своё левое запястье: - Вот. - Это я знаю. Я спрашивал о твоём поведении. - З-знаете? – не верил шатен услышанному. – Как? - Глупое травоядное, - выдохнул мужчина, - у меня тоже есть метка. - Понятно, - обречённо вымолвил Савада, понимая, что, видимо, всё же никому не нужен дефективный человек, раз вопреки Судьбе Хибари пошёл на свидание с неизвестной. – Простите, Хибари-сан… - За что ты извиняешься? - Я… - чуть ли не всхлипывая начал юноша. – Вам вовсе не нужен соулмейт, поэтому вы были на свидании. - Это совсем не… Стоп, откуда ты знаешь? - А… Эм… - пытался найти оправдание Тсуна, но в голову ничего не лезло. Да и не хотелось больше врать, когда уже даже запястье смог показать. – Я вижу… вашими глазами. - Зверёк, - как-то жалостливо отозвался Кёя и притронулся к щеке шатена, но тот сразу отпрянул. - Не надо, - твёрдо и на повышенном тоне сказал юноша, подавляя слёзы, что вот-вот хотели выступить на глазах. – С самого начала было понятно, что никому не нужен такой, как я. - Открой глаза, - брюнет всё же «обнял» лицо парня ладонями. - Зачем? – пытался вырваться тот. - Открой, - шёпотом произнёс Глава и Савада неосознанно подчинился. Слёзы всё же потекли, так как он снова наблюдал своё лицо, а не человека напротив. – У тебя красивые глаза. Тсуна вновь всхлипнул и опустил веки, стараясь унять эмоции, что нахлынули разом. А спустя пару мгновений он ощутил, как его обнимают сильные руки и притягивают ближе к себе. - Ты прятал свою метку от меня, - начал Хибари. – Даже не повернулся в мою сторону и только вздрагивал от каждого движения. От этих детских оправданий шатен невольно хихикнул и сказал: - Вы не представляете, какой у вас строгий голос. Особенно, когда не видишь выражение на вашем лице, Хибари-сан. - Кёя, - вновь исправил брюнет и отстранился, а через несколько секунд приказал. – Открой глаза. Юноша не понимал, чего хочет добиться мужчина, но всё же подчинился, отчего тут же ахнул, когда увидел в зеркале сероглазого брюнета с точеными чертами лица. Он мгновенно замер, стараясь запомнить каждый изгиб, наслаждаясь моментом, когда, наконец, смог увидеть лицо соулмейта. - Вы действительно красивый Хи... Кёя, - глупо улыбнувшись, сказал Тсуна и прикрыл глаза, когда карманное зеркало положили на стол. Хибари вновь подошёл к шатену и, взяв подбородок, шепнул на ушко: - Не желаешь со мной разделить не только зрение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.