ID работы: 7119926

Sweater weather

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Потрескивали поленья, нежно ласкаемые огнём. Тепло и свет исходившие от костра делали этот вечер ещё более уютным. Искры взлетали в небо устремляясь к далёким звёздам, но потухали так и не достигнув своей цели. А звёзды, эти холодные плутовки, тихо посмеивались над их стараниями. Холодные они потому что бесчувственны и недосягаемые, обретают мечтателей на гибель. Так всегда было и будет: мечтатели будут сгорать без остатка, развеваясь пеплом по воздуху. Девушка восхищённо наблюдала этот последний танец маленьких огоньков, а парень не мог оторвать взгляд от завораживающих омутов напротив. Ему нравилось, когда Рейна забывала о своём звании, прошлом, тех многих потерях, из-за которых она порой не могла уснуть, и просто наслаждалась моментом. Он безумно хотел видеть её улыбку каждый день и почаще, но все события, произошедшие с ними, иногда заставали в врасплох и его самого, стирая все положительные эмоции. Глядя на неё у него появлялась его редкая улыбка, уголки губ сами ползли вверх и удивляли окружающих. Такой мрачный и отстранённый парень смягчался и становился самим собой в присутствии его лучшей подруги. Жители лагерей поначалу удивлялись дружбе этих двоих, но потом поняли, что они оказывается чертовски похожи: оба без живых смертных родителей, не имеющие близких друзей, всегда одиноки и прячут истинные чувства. Люди говорят, что противоположности притягиваются, но они правы лишь от части. Мы всегда ищем похожих на нас, с теми же демонами и страхами. Так и с ними: Нико и Рейна были очень похожи, хотя отличались друг от друга. Она - целеустремлённая и прирождённый лидер, спокойно общается со всеми и всегда в центре внимания. Он - неуверен в себе и вечно одинокий, избегает физического контакта с другими людьми и всегда прячется в тени. Вы скажете: «И чем они схожи? Они же совершенно разные!» — а я опять отвечу, что вы ошибаетесь. Они оба боятся себя и будущего, они боятся быть одинокими, боятся остаться никому ненужными. И в один момент они увидели себя в глазах напротив. Это не из-за самих глаз, нет. Не зря говорят, что глаза отражают душу, оголяют её перед смотрящим, раскрывая все потаённые страхи и желания. Заглянуть себе в душу Нико разрешал только Рейне, а она только ему. Два сильных полубога основали крепкий союз, поддерживающий обе стороны. Они и по одиночке пугали окружающих, но вдвоём стоит им многозначительно переглянуться и чуть заметно улыбнуться, их враг сразу чувствовал себя покойником. Многие наверняка думают, что их любимое занятия - это тренировки или метание ножей в движущиеся мишени, но это не так. Эти занятия скорее всего обычные успокаивающие упражнения, но уж точно не ИХ любимые. Многим покажется это странным, но наши боевые друзья любят отправляться ночью в лес или в поход подальше от всех и зажигать костёр. И вот сейчас они в очередной раз сбежали из лагеря. По просьбе Рей, Нико перенёс их на пляж в Калифорнии. Он ненавидел пляжи, даже сам не знает почему. Хотя в эту ночь побережье не вызывало такую привычную тоску, как обычно. Раньше ди Анджело приходил на берег озера в Лагере Полукровок когда ему было особо паршиво и вслушиваясь в шум волн, которые страдали вместе с ним, засыпал. Сейчас же он был не один и даже с приподнятым настроением. На нём был его любимый чёрный свитер с изображением двух собак (серебристой и золотой), который ему подарила Рейна на день рождения, тёмные джинсы и кеды. На девушке же были синие джинсы и фиолетовая футболка лагеря. Было прохладно, и они в надежде согреться развели костёр за которым сейчас с таким трепетом наблюдает претор. В очередной раз ветер поднял искры ввысь, вызывая у Рей лёгкую улыбку. Приятный ночной бриз трепал чёлку парня, заставляя то и дело её поправлять. Тишина затянулась уже надолго, но никто не хотел её прерывать. Это была та самая уютная и успокаивающая тишина, которой порой так не хватает. Нико медленно перевёл взгляд с подруги на волны. Они разбивались о берег и пели известную только им песню моря. — И всё же, почему именно это место? — почему-то шёпотом поинтересовался ди Анджело. — Когда мы сбежали с сестрой от пиратов, то ещё много странствовали по морю. И в один вечер нас принесло на пляж Калифорнии. Это был один из самых спокойных вечеров того года, и я пообещала себе вернуться сюда, — также шёпотом ответила Рейна. — Ты раньше не говорила мне об этом! — попытался возмутиться Нико, но по его тону было ясно, что обижаться он вовсе не собирается. — Не было подходящего случая, — прыснула девушка при виде лица друга. — Ты ведь часто вспоминаешь те дни? — после минутного молчания вновь подал голос Нико. — Бывает, — как-то грустно протянула Рейна. — Хей, а ну не грустить! — прикрикнул ди Анджело. — Ночью мы наконец то можем отогнать плохое настроение и быть радостными, а ты всё никак не можешь переступить черту печали. А ну-ка иди сюда! Нико развёл руки в приглашающем жесте, Рейна тут же подсела к нему, и он заключил её в свои крепкие объятия. Девушка немного дрожала, а когда руки ди Анджело нашли её холодные ладони, он воскликнул: — Да ты же замёрзла! Почему не говоришь? Девушка фыркнула. — Нашёл проблему, помёрзну и перестану. — Ты так в прошлый раз говорила, и мне потом пришлось следить за тобой неделю из-за твоей ангины. Ты совершенно за собой не следишь. Как так можно?! — начал причитать он. — Тебе было жалко потраченного времени? — Мне было жалко твоё здоровье. Он одарил её одним из своих фирменных взглядов и обречённо вздохнул. — Сейчас я попытаюсь согреть хотя бы твои руки, и даже не смей меня останавливать. Здесь слишком холодно для тебя, Рей. Натянув рукава свитера выше, он накрыл ими её ладони. Получив благодарный взгляд, он улыбнулся в ответ. Сидеть здесь и греть друг друга, вот как выглядит идеальный вечер Нико. Как же он любит эту девушку, сидящую рядом с ним, но говорить сейчас об этом не хотелось. Хотелось лишь слушать её дыхание и греть чужие ладони. Потрескивали поленья, нежно ласкаемые огнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.