ID работы: 7120637

00:01:38

Гет
R
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 6 Отзывы 110 В сборник Скачать

01:36:48.

Настройки текста
Пасмурный день. Облака, словно темные демоны, нависают над жителями города, птицы перестали петь ещё десять минут назад, слышно лишь моторы машин и стуки каблуков об асфальт. Похоже, будет дождь. Большинство людей, одетых в относительно теплые вещи, сейчас спешат по своим делам. Если оглянуться по сторонам виднеются парочки, которые, мило улыбаясь друг другу и крепко переплетают свои пальцы, будто бы боятся, что кто-то из них сейчас исчезнет, в сию минуту идут на свидания в кафе или в кино, сейчас выбрать стоящее место встречи крайне сложно. Кстати о парочках. А если быть более точным, то о родственных душах или соулмейтах. В нашем мире каждому человеку дается определенное количество времени для того, чтобы найти свою вторую половинку души. Они необходимы, как воздух друг другу ибо когда твой счетчик покажет 00:00:00 ты потеряешь смысл жизни, многие люди после обнуления кончали жизнь самоубийством. Гермиона всегда боялась рассказов про истинность. Это было для неё ударом, потому что её родители не были кусочками одного целого, их души принадлежали другим людям. Сейчас она живет со своей матерью Джин Грейнджер и на счетчике матери показывает 02:06:00:01:36(года: дни: часы: минуты: секунды). Мама всегда просит показать ей счет Гермионы, но та понимает, что для её единственного близкого человека это станет ударом.

***

Мой счет 01:36:48. Это больно. Очень больно. Сейчас это приносит огромную боль. Всего через один чертов час я исчезну. Эти мысли крутятся в голове, не давая покоя. Это и понятно, потому что кто хочет умереть и не дожив до двадцати? Правильно никто, и вот и мне не хочется. Мне всего девятнадцать лет. Недавно я закончила школу, ну как недавно, два года уже как. Сейчас поступила в университет, точнее год назад. Хм… Кто бы знал, что я пойду на журналиста, хотя, мама всегда говорила, что моя сущность тянулась к книгам ещё в детстве. Хотелось рыдать. Закрыться в комнате и безостановочно рыдать. Может это сон?! Нет… Это была, есть и будет чертова реальность. Ужасная реальность. Сейчас идя по улице, склонив голову в наушниках, она молча глотала свои соленые слезы. В глазах все расплывалось, все цвета смешались в серый, такой же мрачный, как и её настроение, а звуки канули в небытие. Пешеходный переход был пуст, и это странно. Горит зелёный и осталось всего 00:01:38 до конца… Хм… Иронично. Очень, до дури иронично. Делая шаг вперед. Ещё один и ещё один. Её резко дёрнули назад. — Стойте, ещё же горит зеленый? Или уже нет? Поворачивая голову вбок Гермиона увидела шокированных людей и быстро дышащего парня. Красивого парня.  — Дура, совсем рехнулась! — О Господи, она же хотела прыгнуть под машину… Слишком резко руку неприятно закололо. Она горела и пульсировала. Разные голоса смешались воедино. Совсем скоро пришла блаженная волна тепла, которая прошла сквозь все тело, и вместе с этим пришло и осознание ситуации. Боязно открывая глаза, она, как обычно, первым делом взглянула на руку. Её глаза округлились… Как? Где? Когда? О да, именно сейчас. Слезы капают на татуировку на руке, памятные цифры 00:01:23. — Спасибо… Спасибо… Спасибо… — Меня зовут Драко. Драко Малфой. И похоже мы нашли друг друга, — улыбаясь, проговорил парень с потрясными серебристыми глазами. — Гермиона. Гермиона Грейнджер. Да похоже, — ответив улыбкой на улыбку, со слёзами на глазах сказала она.

Теперь все наладится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.