ID работы: 7122067

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Женя, 24 года, и сегодня - мой самый худший день. Вечером позвонил неизвестный номер, меня пригласили на опознание. "Какой их чёрт попутал?" подумал я, но после прибытия мне стало не до смеха. Я смог "опознать тело". Это была моя невеста - Катя. Была. Ком в горле не пропускал ни слова. После пятиминутного молчания я смог лишь прохрипеть её имя. Как, как такое могло произойти?! Ещё утром мы вместе пили кофе, а сейчас! Сейчас она лежит передо мной такая холодная, бездыханная, прекрасная. Это не правда, кто-нибудь, ущипните меня. Ком начал медленно пропадать, но на его месте появилась ноющая боль в области сердца. Я услышал плачь. Оказывается, тут уже некоторое время стоят её родители, хотя мама уже почти лежит на полу. Причина смерти? Они говорят - авария, несчастный случай. Я понимаю - безмозглый ублюдок, севший за руль корыта. Руки трясутся от злобы. Если сейчас не уйду, то что-нибудь точно сломаю. Я в любом случае что-то сломаю, но не на глазах у скорбящих родственников. И я - дурак нашел выход. Теперь придется спать в гостиной, пока спальню не починю. На похороны я явился буквально на минуту. Охране пришлось схватить меня, после того, как я не выдержав бросился на Катю с объятиями. Прижать её к себе - единственная мысль, заполнившая мой разум. Однако, присутствующим это не понравилось. Это, видите ли, "оскорбительно". Придя домой, я достал заначку алкоголя и начал опустошать бутылку виски, которую хотел открыть на Катин день рождения. Я выпил ещё бутылку чего-то, и лишь то, что напившись я отключаюсь, спасло мои запасы. Когда я проснулся, было 3 часа следующего дня. Еще несколько дней я провалился с депрессией, сна ни в одном глазу, но пора выходить на работу. Мне то ещё жить. Навестить её могилу я решился лишь через месяц. Все говорят: мой видок мёртвого поднимет, надеюсь правда. И вот, Катя, я здесь. Коленки подкашиваются, а глаза на мокром месте. - П...привет, Кать, давно не виделись... Знаешь, а я всё ещё ухаживаю за теми цветами! Да и на работе всё как обычно. Правда, бессонница замучила. Друзья советуют обратиться к психологу, думаю записаться... В нашей квартире всё напоминает о тебе, но продавать я её не собираюсь. Я... скучаю. Увидимся. С тех пор я стараюсь приходить к ней чуть ли ни каждый день. - Привет, как ты там? У меня всё так же. Позавчера таки был на приёме у психолога. Он прописал мне снотворное, помогает. Ещё он посоветовал завести собаку или кошку, но я помню, что собак ты не любишь, а на котов у тебя аллергия. Мне хватает фикуса Фрэнка. - И снова здравствуй. Как там жизнь на небесах? Представляешь, врач переживает, что я уже три месяца без санитарного уснуть не могу. Он ничего не понимает. Ведь каждую секунду мое сердце болит и ноет. Кошки скребут и не отпускают. Люблю тебя. - Солнышко, вот уже пол года, как тебя нет... Так почему меня всё не отпускает? Почему сердце так болит? Почему не могу уснуть? Почему ты оставила меня!? Весь раскисший я вернулся домой. 2 часа провалялся без единого намёка на сон. Сердце, почему ты не можешь успокоится хотя бы на часик? Проглотив сразу 2 таблетки, я все-таки уснул. - Женя... Какой знакомый голос - Женя! Катя? Как ты... что ты... почему? Как? - Глупый, я всегда была рядом. Ты так сильно скучал... Что случилось? Вот что Сказал я, и страстно поцеловал её. Так, как никогда прежде. Это словно сон, Катя - ЖИВА! - А теперь, прощай. Что? - Мне пора. Подожди! Ты же только вернулась! Куда ты? - До встречи! Подожди, как? Стой! Катя! Катя!!! Я проснулся весь в холодном поту. Сердце бешено колотится. -Катя! Это была она. Сон! Я увидел её во сне! Сон! Мой нервный взгляд пал на новую баночку снотворного. Дрожащие руки еле открыли банку. - Сон, Катя! Голова пустая. Я видел её во сне. Это выход. Чтобы увидеть её, я лишь должен уснуть! Высыпав все таблетки в рот, я проглотил их. - Катя! Я иду! Подожди немного! Голова кружится... Все мышцы слабеть, в глазах рябит... Кажется, пора спать. - Катя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.