ID работы: 7122513

Тайна.

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тайна.

Настройки текста

***

Завтра Майкрофту исполняется 16 лет. Ровно через 24 часа он узнает для себя четыре буквы, которые навсегда изменят его жизнь, и повернут её русло в другую сторону. Сказать, что Майк волнуется, значит не сказать ничего. Шерлок всячески успокаивает Майкрофта, за что тот благодарен и теребит парнишку за кудри. /Следующее утро/ Неожиданно для себя, Майкрофт обнаруживает на своем запястье лишь: «К.Д.Ш.Х.». Но, Майк не отчаивается и даёт себе слово, что найдёт своего соулмейта, пусть он будет даже на другом конце земли. Старший сын начинает усердно учиться и поступает на пост в правительстве, скрывая свой интерес, или даже одержимость, соулмейтами. Сам он прячет эти четыре буквы у себя под длинными рукавами рубашки и не надевает футболки. За всем этим, он не замечает, что у Шерлока на запястье появляются буквы: «Б.П.М.Х». В отличие от старшего братца, меньший сразу понимает, о ком речь и не пытается искать соулмейта. Он знает, что это разобьёт сердце мамочке и Майку, поэтому всячески прячет эти несчастные четыре буквы.

***

Шерлок всю свою жизнь ненавидит эти буквы. Ну как ему жить с тем, что его соулмейт тот, кого сам он видеть не хочет! Тогда Шерлок решает на отчаянный поступок. Он идёт в тату салон и бьёт огромную розу на запястье, чем, впринципе, не привлекает внимание, мол, подумаешь, тату набил, ничего такого. Холмсу-Младшему не удаётся избежать проблем из-за ругани старшего на его «легкомысленный поступок, который помешает ему найти своего соулмейта «. И в итоге в порыве ярости, Шерлок крикнул на Майкрофта: — ДА Я ЗНАЮ, КТО МОЙ СОУЛМЕЙТ, НО ОН ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ! Хлопает дверь. Больше Шерлок не появляется в доме Майка без причины.

***

Когда приходит Джон Ватсон все думают, что соулмейт Джона — Шерлок. Но Джон всегда отрицает это, что ещё больше подливает огня в эту «парочку». У самого Джона на запястье буквы: «Д.И.Г.Л», похоже на известное оружие верно? Поэтому Джон пришел к выводу, что его соулмейт в армии, сам ушёл служить. Получил ранение в Афганистане, встречает Шерлока и даже не думая соглашается жить с ним. Но, когда приходит на место преступления впервые, он встречает Детектива-Инспектора Скотланд-Ярда Грегори Лейстрейда. И тут до Джона доходит, что вот он его соулмейт, но он женат. Это немного создаёт проблемы, но Ватсон не отчаивается. Ходит по барам с Грегом и в конце концов выбивает у него разговор о соулмейтах. Тот рассказывает, что он отчаялся и женился, но до сих пор где-то в душе верит, что он встретит своего соулмейта «В.В.Д.В.». Но, видимо, жизнь повернулась к нему задницей, так как он так и не нашёл его. Тогда Джон говорит: — У меня на руке «Д.И.Г.Л.», и это означает, Детектив- Инспектор Грегори Лейстрейд. Не правда-ли великолепно, Грег? — Спросил Джон с улыбкой. — Тогда у меня Военный Врач Джон Ватсон? — Правильно! — Джон улыбался уже во всю, и Грег не выдержал и обнял его. Инициалы пульсировали, и в итоге пропали, как знак того, что соулмейт найден. Они плакали. Но Джон был счастлив. На следующей неделе Джон переехал к Грегу, так как тот оформил развод женой и квартира досталась ему. О Шерлоке все забыли, они были счастливы, у них была эйфория. Но Шерлок вновь остался один, сидя в уже пустой квартире 221В и употребляя наркотики. Вскоре он не выдержал и пошёл к Майкрофту. Но он не думал, что ему будет настолько плохо. Вот он дом Майка, тут нет машин, но… Прозвучал выстрел. Какой-то снайпер подстрелил Шерлока в сердце. Смерть мгновенная. POV Майкрофта. Я услышал звук выстрела и выглянул в окно. На улице лежал мой брат, точнее бездыханное тело. Я вскочил и выбежал на улицу в рубашке с закатанными рукавами, как был. Не нащупав пульс, я заплакал. Правда заплакал. Впервые в жизни. Но, не теряя надежды, надежды на счастье, я взял его руку, с розой на запястье и совместил их. Ощущение пульсации выбило меня из колеи. — АНТЕЯ, БЫСТРО СКОРУЮ! —Крикнул я помощнице, которая уже была рядом. Взяв Шерлока на руки, я положил его на спину, чтобы ещё был шанс. Хотя я понимал, что никто не сможет его спасти. Он уже умер. Только если… Нет, я сразу отмел эту мысль. Но, как быть, если твой соулмейт умер. Я быстро набрал Джеймса Мориарти и поехал в больницу, попутно договариваясь о встрече.

***

Мориарти по своей природе был вампиром. И поэтому оказывал услуги консультанта, точнее злодея-консультата. А особо кровавые преступления он очень любит. Плата для него: человеческая кровь, а так же деньги. Либо и то и то. Но, так как он вампир, услуги и договоры только ночью. Иногда за большие деньги он может обратить в вампира. Сейчас в мире всего четыре этих существа. Один в Америке, другой в Ирландии, третий в Японии, а четвертый — Джеймс. Мориарти подъехал к вечеру и, пожёвывая мятную жевачку, он подошёл к Майку. — Что надобно от меня Британскому Правительству? — естественно с сарказмом. — Обрати Шерлока пока не прошли сутки. Я заплачу. — С отчаянием произнёс тот. — Что сделать? Обратить? Ты хочешь обратить его на муки? С ума сошел?! — крикнул на него криминальный гений. — Нет, но он умер, я не могу позволить ему уйти с этого мира на тот. Пожалуйста. — раскаялся Майк. — Нет, нет и ещё раз нет! — крикнул Джеймс. — Почему?! — Ты с ума сошел? Он же будет в муках мучаться и у него будет огромная жажда. Ты будешь первым в очереди умереть! — Крикнул Джеймс ещё громче. У него даже снова показались клыки. — Джеймс, пожалуйста. Я не могу позволить ему умереть. — опустил голову Майкрофт. — Хочешь шутку судьбы, Майк? — Попробуй. Задернув рукав рубашки в которой он был, он показал Майку надпись, от которой у того, чуть не случился обморок. «К.Д.Ш.Х.» — Ч-что… — О да, он мой соулмейт, ты же понимаешь, что ты не сможешь с ним видеться очень долго и даже не знаю, сможешь ли потом. Сейчас я тебя спрошу только об одном. — Сказал Джеймс серьезно. — Что? — Ты готов потерять своего соулмейта на неопределенный срок? — Произнёс Джеймс, смотря в глаза Майку. — Если он выживет, то готов. — Ответил Майкрофт так же серьезно. — Отведи меня к телу. — ответил Джеймс. Майк повёл Мориарти к телу с небольшой надеждой. И вот, они у этого бледного тела, в котором больше нет жизни. — Точно готов? — Да. — Ладно. — Мориарти наклонился к шее Шерлока и вонзил клыки. Шерлок распахнул глаза и забился в судорогах, его зрачки сузились, но цвет глаз не изменился, остался таким же глубоким и серым, как Лондонское небо во времена дождей и осени. Майк знал, что тело надо держать, поэтому удерживал на месте. Наконец, Шерлок перестал метаться, а Джеймс встал и ушёл, вытерев кровь со своих губ. — Как мне оплатить? — Крикнул Майк уходящему Джеймсу. — Для тебя бесплатно. Отведи его ко мне, когда проснётся. И дай ему крови под видом чая. Пусть никуда не выходит. — сказал напоследок Мориарти и вышел из комнаты. А Майк остался сидеть у бессознательного тела.

***

POV Шерлока Я очнулся в какой-то больнице, рядом сидело само Британское Правительство. В глаза бил яркий свет. «Что за чёрт?» — пронеслось к меня в мыслях. — Аааархх.— простонал я и сел, потирая голову, тут же обнаруживая, что Майкрофт спит. «Теперь надо тихонько уйти, чтобы меня не достали с вопросами», — подумал я и тихо наступая, Вышел из больницы. На улице была ночь. Теперь я был в замешательстве. «Что делает мой брат в больнице ночью?! Почему я там был? Почему так болят зубы и шея? » Но в итоге я забил и просто пошёл на Бейкер-Стрит. Окончание POV Шерлока. Шерлок прошёл на второй этаж, но там его ждал сюрприз. В лице самого Мориарти, который был с клыками и более бледный, чем обычно. Теперь у Шерлока возникла мысль, что он бредит. — Джим? — О, ты проснулся, поздравляю, теперь ты нежить, — он подошёл к Шерлу и провёл рукой по шее, через несколько секунд облизал её. — В к-каком смысле? — спросил заикаясь Шерлок. — Глянь в зеркало, милый — промурчал Джим. Холмс подошёл к зеркалу и шумно вдохнул. На него оттуда смотрел Вампир-Шерлок. Более бледный, чем обычно, с до ужаса острыми клыками и узкими зрачками. На шее у него красовался укус. И как понял Шерлок, то укус был Джеймса. — Зачем ты это сделал? — Оо, теперь задаёшь правильные вопросы. Меня Майк попросил, ты же умер. — Ответил Джеймс, оставляя засос на шее Шерла, как раз на месте укуса. Каким образом он убрал клыки Шерлу было неизвестно. И он не помедлил спросить. — Как ты убрал клыки? — Всему научишься — заткнул его поцелуем Джеймс, Шерлок прикусил его губу и немного оттянул, тут же застонал, так как оттуда полилась кровь. — Голоден значит, держи — Джеймс поставил перед ним графин с кровью и стакан. — Пей и не смотри на меня так, как будто не вкурсе, что вампиры пьют кровь. Шерлок молча налил в стакан этой красной жидкости и отпил, моментально зверея. — Ну как? Вкусно? — спросил Джеймс, встав намысочки, и слизал кровь с губ Шерла. — Приятный вкус. А я могу есть что-то из обычной еды? — произнес Шерл. — Нет, увы. Тебя вырвет или ты можешь даже умереть. Но кровь не изменит твоего телосложения и так далее. Всё будет как раньше, только ты не сможешь стать выше или же ниже, будешь всегда таким. Вечная жизнь, что сказать. — сказал Мориарти— ты пятый вампир, тебе нельзя видеться с людьми, а пока что попробуй убрать клыки. Шерлок провёл по зубам, и о Боже, он не почувствовал клыков. — Так? — Верно. Я буду приходить каждую ночь, думаю, ты быстро освоишься. Не забывай спать днём. — Чмокнув место засоса на прощание, Джеймс ушёл через окно. — О.го. — только лишь произнёс Шерл.

***

С утра пораньше Шерл лёг спать, так как убирал все наркотики и так далее по заначкам и убрал в целом всю квартиру. Миссис Хадсон была очень довольна, а потому Шерлок лёг спать и забылся на три часа. Проснулся он оттого, что кто-то звал его по имени. Немного пощурившись, он открыл глаза и понял, что к нему в дверь стучат и окликают его. — Ооох — простонал он и подошёл, отпер дверь своей спальни и выглянул. За ней стоял Джон. Шерлок быстро убрал клыки и его глаза тоже стали обычными. Только бледность никуда не делась. — Привет Шерлок, как ты? — спросил Джон, заходя в комнату и намереваясь открыть шторы. Шерлок остановил его мягким движением руки. — Я только проснулся, сейчас я ослепну, если ты откроешь мне солнечный свет. Не думаешь? — И правда. Ну ладно, слушай, я сделал завтрак, поэтому иди поешь, пока можешь, потом я уйду на работу и зайду к тебе вечером. — сказал Джон и вышел из комнаты. — Ох, я не голодный — крикнул из комнаты Шерлок, переодеваясь. — А меня это не волнует. — ответил ему в тон Джон. — Джон, пожалуйста, не надо.— пытался умолять Шерл. — Нет, Шерлок. Быстро сел и ешь. — Джон Ватсон превратился в капитана Джона Ватсона. И поэтому его приказ не терпит непокорности. Шерлок сел за стол и начал сверлить яичницу взглядом. Но, видимо, ее придется всё-таки есть, так как она не хотела исчезать силой мысли. Холмс-Младший нацепил на вилку небольшой кусочек яичницы и через силу засунул себе в рот. Ужасное чувство тошноты сразу же накрыло его и ему захотелось выплюнуть всё в тарелку и быстро уйти сквозь окно, как Морирати этой ночью. Но, Шерл переборол себя и продолжил есть. Но его хватило всего на пару кусков и он сбежал в ванну, по довольно уважительной причине. Джон естественно, не дурак же, и не такое существо как Шерлок, поэтому он побежал за этим недо-вампиром, чего он пока не знал, и остался ждать у двери. Но услышав звуки рвоты, он вызвал скорую помощь и, убрав телефон в карман, начал ждать. Но терпение у того, хоть и было близко к железному, но истекло, поэтому Джон начал бить в дверь, попутно зовя Шерлока, и пытаясь выбить преграду. Наконец, Шерлок отозвался: — Сейчас я выйду, Джон! — прозвучало с той стороны двери. Но Джон явно видел, что что-то не так, а тем временем Шерл пытался привести себя в порядок, после завтрака, так как это был просто ПРЕКРАСНЫЙ перекус, и ему надо было восстановится. Наконец, Шерлок открыл дверь и, увидев на пороге явно недовольного Ватсона, Шерл пытался улыбнуться, но, безуспешно. Улыбка вышла вялой. — Ну и что происходит, м! — накричал на Шерлока Джон, но Шерлок начать отнекиваться не успел, за окном послышались мигалки обычной скорой помощи. — Ты вызвал санитаров? — Шерлок побледнел так, что казалось, что это физически невозможно, но это произошло. Джон отпрянул и протянул: — Ты боишься санитаров? Серьезно? — Джон был явно удивлён. Но Шерлок не мог просто стоять и смотреть, как по лестнице поднимаются санитары. Он перепрыгнул через перила, и крикнув напоследок: — Ничего не происходит, Джон, мне просто нужно прогуляться! — выбежал за дверь в самый разгар дня, без пальто и шарфа. Шерлок сразу свернул в переулок и бежал, бежал, бежал. Но вскоре выдохся, хоть и знал, что Джон будет искать его, Холмсу-Младшему было абсолютно всё равно. Он опустился по стене и, подтянув колени, заплакал. Второй раз в жизни он плакал. Первый раз был перед тем, как родители увели усыплять Редберда. Тогда, ещё маленький Шерлок, рыдал не хуже сегодняшнего, но тогда это было оправдано. Сейчас же Холмс точно не знал, почему плакал, он просто плакал. Даже рыдал, но настолько тихо, что даже не ясно было, что он рыдал.

***

Джон начал искать Шерлока по всему Лондону. Он не хотел обращаться к Майкрофту, так как был уверен, что тот ему не поможет, поэтому просто был уверен, что надо искать самому. Он зашёл к Молли, к Майку Стэнфорду и даже в Скотланд-Ярд, где Грег предложил помощь, но Джон отказался. Шерлок сидел так… Он даже не знает, сколько времени прошло, сколько сейчас время и какое сейчас время суток, утро? Может уже день? Но, в любом случае, было не важно. Но, внезапно, он почувствовал, как кто-то опустился рядом с ним и положил руку на плечо. Шерлок поднял глаза, но из-за пелены, ещё не успевших отойти слёз, он не сразу заметил Ватсона. — Господи, Шерл…— хотел сказать Ватсон, но не успел. Так как Шерлок встал и начал отходить к стене, всё ещё плача и отдаляясь от Джона. — Шерлок, что происходит, пожалуйста, скажи мне. — умолял Джон, он и правда не понимал, почему Шерлок его «избегает». Но Шерлок молчал. И всё больше отходил к стене, но не мог этого делать вечно. Вот наконец он почувствовал за спиной холодные кирпичи. Но, внезапно в голове он услышал голос Джима: —» поднимись по стене, я жду на крыше, Шерлок. » — это был не капитанский тон, а просящий. У Шерлока ещё больше хлынули слёзы. Джон оторопел. Он просто стоял и немного тянулся к Холмсу-Младшему. Переулок был очень узкий, и вмещал максимум одного человека. Но для Джона это ещё был большой переулок. А для Шерлока тем более. Холмс начал забираться на стены, чем чуть не вызвал у Джона настоящий шок. Но несмотря на это он не остановился. На крыше его встретил Джим, который отдав пальто, ждал, пока Шерлок наденет его. Наконец дождавшись Шерлока, Джим повел его в свое логово, прыгая с крыши на крышу.

***

В логове Мориарти было уютно, несмотря на то, что хозяин этих «хором», был не очень милым. Но, в любом случае, сейчас это были не его проблемы. Он был мил только с одним существом, и это существо сейчас мучалось от нервного напряжения и срыва, а так же от жажды. Жжим, не долго думая, налил в стакан красной густой жидкости и протянул Шерлу. Тот без вопросов взял стакан и, кивнув в знак благодарности, опустошил его. Теперь оставалась только одна проблема. Самая главная. Нервный срыв Шерлока. Многие бы сказали, что этого не может быть. Но, Джеймс был готов подтвердить обратное. Он сел на диван, пригласив присесть Холмса-Младшего. Тот послушно опустился на диван, и сразу же, как будто прочитав мысли Морирати, положил голову тому на коленки. — Что произошло, Шерлуш? — спросил Джим, теребя темные, как смоль, кудри. — Джон накормил меня яичницей насильно, а потом ещё и вызвал санитаров...— почти плача проговорил он. — Мне никогда не было так плохо...— по щекам Шерлока уже текли слезы, которые вытирал Наполеон Преступного мира. — Давай ты просто поживёшь у меня, пока не научишься с этим жить, хорошо? Это займет максимум месяц, а Джону отправь весточку, что ты просто на задании. М? Как тебе идея? — произнёс Джим. — Х-хорошо...— немного заикаясь, проговорил Шерлок и уткнулся лицом в живот своего соулмейта.* Холмс так и заснул. [*— если кто не помнит, то у Шерлока как бы два соулмейта.] Шерл проснулся уже в кровати в не знакомой ему комнате. Это было немного не привычно, так как он долго спал на жёстких матрасах, а тут было очень мягкое спальное место. Встав и приведя себя в порядок, в том числе и одевшись, Холмс спустился вниз, учуяв кровь, он направился в торону запаха. — Джеймс? — Шерлок не сразу разобрал сидящего на стуле, но потом он вспомнил вчерашнее.— спасибо тебе, Джим. — с мягкой улыбкой проговорил он. — Пожалуйста, Шерлок. Садись, сейчас немного выпьем, а потом продолжим учения. — сказал Жжим, поставив на стол графин с красной жидкостью и два стакана. Шерлок присел за стол и стал вслушиваться в слова Джима, что каждый вампир имеет свою особенность. Также есть общие, например общение мыслями между вампирами. Шерлок быстро обучился этому искусству, но продолжил говорить вслух, а Джим отвечал ему в лад, тоже вслух. Потом начали разбираться с силами разных вампиров. — Смотри, у каждого из нас, именно вампиров, есть определенная сила. Вампиров всего может быть шесть на весь свет. Остальные обращённые, это просто пародия. Итак. Всего сил шесть, это: телекинез, левитация, телепортация, многогранность (объяснится далее), чувственность (объяснится далее) и так же прирожденный вампиризм. Итак. Сейчас заняты только пять из них. Не занята только телепортация, иначе бы ты не забирался на стену, а просто телепортировался. У меня из моих «стихий» многогранность. Это своего рода прирожденные качества актера. То есть, я могу сыграть любого без проблем. И я часто этим пользовался. Остальные объяснять надо? — задал вопрос Жжим. — Только чувственность, пожалуйста— сказал Шерлок, впитывая в себя информацию. — Чувственность, это как раз твоя силушка. Она заключается в обострении всех пяти чувств. Зрения, осязания и так далее. Как ты уже понял, наверняка, ты учуял кровь, как обычный вампир, так как многие из нас всегда её чувствуют. Это такая особенность. И ещё, я уверен, ты будешь слышать много всего, так как у тебя повышенная чувствительность. Сейчас поймёшь. Скажи, что ты видишь на стене...хм, справа.— Шерлок повернул голову.— попробуй приблизить картинку, как на компьютере. По глазам Шерлока, Джим понял, что у того получилось. Это были просто две монеты. Джим осознал, что учиться Шерлоку долго не придётся, но всё-таки. — А теперь попробуй прибавить слух. Давай, ты сможешь— и опять по удивлению в глазах Шерлока, Жжим понял, что и тут всё ясно. — Финальный экзамен! Попробуй прибавить все чувства сразу! Уверен, у тебя выйдет, если не с первого, то со второго раза точно. Шерлок покачал головой и произнёс: — Если я прибавлю все, то я упаду в обморок, от переизбытка информации. Есть ещё что-то важное? — Давай тренироваться, пошли в гостиную, там больше места. Не сказать, конечно, что кухня была маленькая, но гостиная была больше, ведь она явно предусматривалась для целого сборища людей. Шерлок зашёл и сразу проявил обаяние и осязание. Он чуть не потерял сознание из-за того, что почувствовал, но потом всё же потерял, так как решил прибавить к этому ещё и зрение. Джим оказался рядом и быстро привел в чувство своего ученика.

***

Прошло две недели. Шерлок был уже полностью восстановленым вампиром, со своими силами и связями. И это давало ему отличное приемущество над людьми. Он отписывал Джону каждый день, чтобы тот не подумал, что Шерлок умер. Но, видимо получалось не очень, так как в ответ он получал: « Я волновался ДВ. ». Это было не похоже на Джона, совсем не похоже. Но Шерлок не заострял на этом внимания, так как был занят тренировками и обучением. Наконец, обняв Джима на прощание, и пообещав заходить, Шерлок отправился на 221В, а оттуда сразу...

***

... на кладбище. Джон умер. У Шерлока не укладывалось это в голове. Что он натворил... Почему Джон умер? Что произошло? — эти вопросы не давали покоя Шерлоку. Но тот научился держать себя в руках, поэтому не плакал и даже не пустил слезу, просто сказал: — А я ведь правда любил тебя, дорогой Ватсон. Хоть и мой соулмейт — мой родной брат и Джеймс Мориарти, я всё равно тебя любил. Жаль, что уже всё потеряно. Шерлок отправился к Лейстрейду, и начал ломится к тому в квартиру. Но ему не открывали. Шерл открыл дверь с помощью отмычек и увидел повешенное тело. Грег совершил самоубийство. Шерлок осел на пол и схватился за голову. — Что это было...— прозвучал голос сзади. Шерлок обернулся, на пороге стоял его брат, Майкрофт. — Майк, что случилось!? — прокричал Холмс, вставая. — У Джона обнаружили рак, но он тебе ничего не сказал, когда вы съехались, и он продержался молодцом, но всему приходит конец. Его соулмейт, точнее инспектор, узнал об этом только после смерти и потерял часть себя, повесился прям перед твоим приходом. Он даже ещё дышал, пока ты открывал дверь. Но ты не успел, он умер. Шерлок, пошли домой, прошу тебя. — сказал Майкрофт. Шерлок просто развернулся к Майкрофту спиной и достал пистолет. — Я могу сделать больно двум людям в этом мире. Джиму и тебе. Но, ты никогда не обращал на меня внимание. На то, что на моей руке ДВЕ ПАРЫ Букв! Не обращал, забыл! — у Шерлока не текли слезы, но перед глазами они уже стояли. — Я не могу умереть, только благодаря Джиму, а жить не могу, благодаря тебе. Майкрофт, ты сломал мне жизнь, как ты мог... — теперь уже плакал. — Нет, Шерлок, я не ломал тебе жизнь, ты сам её сломал. У тебя есть выбор, либо я, либо Джим. — сказал Майкрофт и развернулся. Шерлок собрался с духом и произнёс: — Я выбираю...

***

Шерлок так и не договорил. Нет, он не умер нет. Он просто уехал и не общался с ними обоими. Ни с Майкрофтом, ни с Джимом. Конечно, иногда он разговаривал с Джеймсом телепатически, но это было слишком. И этих сообщений было всего ничего, парочку. Всё это происходило за 10 лет, вестей от Майка ему просто не поступало, а с Джеймсом он переговаривался, один раз даже лицом к лицу. Но, это длилось не долго. Холмс уехал в Восточную Европу на задание, данное Майкрофтом. Это было его первое и последнее письмо. Шерлок приехал ещё спустя два года, в итоге с их последней с братом встречи прошло больше 12-ти лет. Они никогда так не расставались. Оба очень скучали. Но Шерлоку было не до этого. Он работал и работал. Получил много шрамов, но выбрался сам, в этом ему помогла его чувствительность, он её использовал уже не в первый раз. Поэтому большинство заданий он заканчивал с успехом, но не последнее. Шерлок попал в плен и еле-еле выбрался. О чём сразу сообщил родителям, так как их нельзя было оставлять в неведении.

***

И вот Шерлок наконец дома. На 221В спустя столько лет. Он улыбась обходит дом, но тут же срывается с места и бежит, бежит, бежит, бежит. Но в доме Майка его уже никто не ждёт. Он продан, поэтому там никого нет, что неудивительно. Шерлок едет к родителям, а оттуда на кладбище. Последняя просьба брата гласила, чтобы его похоронили именно в Лондоне и нигде ещё. Шерлок остановился у могилы и прошептал: — И ты, Брат. Я вернулся к тебе, а тебя уже нет. Ты снова ушёл от меня, убежал, скрылся. Но как ты мог... Ты сломал мне жизнь, пока я пытался её чинить! Но я любил тебя! ЛЮБИЛ НЕ ПО-БРАТСКИ! — Перешёл на крик Шерлок. Но вдруг услышал голос сзади и почувствовал руку на плече: — Давай не будем прятаться, а просто пойдём вперёд, а, Шерл? — Согласен, Джим, это уже невозможно. — Шерлок обернулся к старому товарищу с улыбкой и обнял того. — я скучал... — Я тоже.., Шерл...— обнял в ответ Шерлока Джим. — Пошли. Шерл кивнул, и, обнимая нового спутника жизни, они вышли из кладбища и отправились во владения Морирати... ...Джима. — вот, что выбрал Холмс ещё тогда. Вот, что понял Шерлок, когда увидел две пары букв. З... К... Д... М... Вот, те заветные буквы! Вот его счастье, но понял он это слишком поздно, но сейчас, сквозь боль, обиды и смерти они пришли к одной могиле, где стоял Майкрофт, ещё не забытый, но призрак Майк и сказал: — Я знал это, Шерлок.. — но его уже никто не слышал. Но Холмс-Младший подмигнул именно ему. Именно смотря в глаза. Видимо, его всё-таки услышали. ~~~~~ ____ Надеюсь, вам понравилось это море стекла, воды и щепотка сюжета. :3 В основном пэйринг Шериарти, хотя изначально планировался Холмсцест. Благодарю мою бету, за то, что терпела меня, окоянного! 💝💝 Вот так всё запутано~ ____ Кхм, говорит бета. Придушить этого автора – главное мое желание. Это ж надо столько стекла мне в три утра подсунуть.... Но! Спасибо! Я ела это стекло с огромным удовольствием 💞 Извините меня, если где-то я что-то упустила. Я не всегда хорошо соображаю. Надеюсь, старания этого великолепного автора не пропадут зря и надеюсь, что вам все понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.