ID работы: 7124517

Ребята, мы коты!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
«Набухнут на ветках почки и обернется время вспять» — Берегись! Новоиспеченная палатка с грохотом развалилась. Я отскочила в сторону. — Корсаков! Что ты сделал?! — Я нас спас! Если бы она развалилась в то время, когда мы спали бы, было бы хуже, — задрал нос Корсаков. — Я олень, я олень! Обернувшись я увидела танцующего на пне Артема с веточками за ушами. Пол класса племени сидело и смотрело на этот беспредел. Кот запнулся и кубарем скатился с пня. Глашатай распластался на земле. Остальные еле сдерживали смех. — Ты тюлень, Тема. Причем самый настоящий, — я наклонилась к коту и ухмыльнулась. Глашатай что-то буркнул. Я отвернулась от лежащего недоразумения и подошла к развалившейся палатке. — Я так понимаю, мы сегодня будем спать под открытым небом? Ко мне вытирая слезинки смеха подошла Ксюша — Синекрылая. Она наклонилась к палатке, а вернее к тому, что от нее осталось. — Может лучше устроим палатку пол корнями того дерева? — Синекрылая указала на большое, широкое дерево с мощными корнями. Тут я заметила, что Ксюшин голос сильно изменился. — Ксюш, что у тебя с голосом? — Знаешь, меня зовут Лиза, — проговорила возмущенная кошка. — Ой, прости. Вы с Ксюшей так похожи! — Мы не похожи! — надулась Ксюша. — А по моему, один в один! — желая разозлить Лизу сказал Ванька. — Корсаков! Бесишь! — крикнула Волчица и кинулась на кота. — Прекратите! Идите оба за мхом! И только попробуйте во время работы драться! Шкуру спущу! Раздраженные коты пошли в глубь парка. — Лиса! Я есть хочу! — Вперед за голубями! — я уже представляла с каким отвращением буду есть дичь. — Я не буду есть сырое мясо! — заныла Варя. — Не придется! — Юля с Сашей вышли на поляну с рябиной в зубах, — Будем жрать рябину! — Вы серьезно? — я закатила глаза — Мы же не умеем охотиться! Да и вообще, я тоже не хочу есть голубя, — Денис уже во всю уплетал ягоды. Я сделала жест «лапаморда», но зря. На четырех лапах стоять еще более-менее, но вот на трех… Я грохнулась, но тут же вскочила. Вроде никто не видел, отлично. Решив попробовать себя в охоте, я вышла к дорожке в парке. На лавочке сидел мальчик лет десяти. Он сыпал голубям хлеб, а те его ели. Вот он, шанс. Я подкралась к лавочке и прыгнула на голубя. Успела. Фу, этот металлический вкус крови. Я поморщилась. И тут меня кто-то пнул в бок. — Плохая кошка! Уйди! — десятилетка топнул ногой. Решив побыстрее убраться, я рванула к недолагерю. Мальчик вроде отстал. А вот и наша поляна. — Корсаков! Придурок! Я тебя в клочья порву! Эти крики не предвещали ничего хорошего. Я выскочила на середину поляны и выплюнула голубя. Лиза и Ванька вцепились в драке. Клочки шерсти летели в разные стороны. — Прекратили быстро! Кот отскочили друг от друга. Я заметила как с боков Огненного стекала струйка крови. — Что вы опять не поделили?! — Понимаешь, Огненный съел свою рябину и стал лезть ко мне. Я молча взяла голубя и бросила его к лапам Корсакова. — Раз ты такой голодный, ешь, — спокойно проговорила я. Кот спорить не стал и брезгливо потянулся к голубю. Я села и спокойно наблюдала за ним. Корсаков зажмурился и укусил птицу, но тут же отпрянул. — Он сырой! И там много крови! — А ты ожидал жареную курицу? Ешь, — я дала понять однокласснику, что не отстану. Огненный снова потянулся к голубю, но на этот раз откусил небольшой кусок. Кот не разжевывая проглотил мясо и сморщился. — Фу, гадость. — Как доешь до половины, приедешь к нам. И не вздумай куда-то спрятать птицу! — Но Лиса! — Ты ведь хотел есть? Кот замолчал и опустил голову. Я повернулась к торжествующей Волчице. — А ты, иди и поохотиться. Чтобы не возвращалась с пустыми лапами! — прорычала я и кошка опустив голову поплелась прочь. Я почувствовала, как кто-то подошел ко мне. — Лис, а не слишком строго? — это была Юля. — Пусть привыкают. Кошка вздохнула и отошла. Я развернулась и пошла к кучке мха. Пора делать подстилки. Они получались кривые, спать на них было бы невозможно. Ко мне села серая кошка. В этот раз это точно была Ксюша. — Может просто выстелить им дно той ямы в корнях? — Давай попробуем, поможешь? Синекрылая кивнула и мы принялись за работу. Вскоре к нам подтянулись остальные. И Корсаков. — Лис, я съел, — поморщился кот. — Хорошо. Мы закончили как раз к закату. Вот вернулась и Лиза с мышкой в зубах. Она брезгливо плюнула добычу. — Мы это каждый день есть будем?! — Придется. Голодающие сюда! Пришло все недоплемя. — Эм, еды мало. Ну, каждый откусит по кусочку. Тогда хватит, а завтра вплотную будем заниматься охотой! — А это не опасно? — Варя посмотрела на мертвую мышку. — Пф, Корсаков ведь живой! Хотите, я первая попробую? Я спокойно откусила кусок полевки. Кровь разлилась по полости рта. Какая гадость! Я постаралась изобразить наслаждение, но как-то не очень получилось. — Очень, очень вкусно! — я проглотила кусок мыши и сморщилась. — Значит гадость. Но делать было нечего, не есть же одну рябину. Каждый откусил по куску старательно избегая костей. Когда мы закончили трапезу, было достаточно темно. Живот у меня разбушевался не на шутку. Что ты съела? Кусок мыши? Я буду мстить! Я ворочилась на мхе, также как и остальные. Кто-то даже перешептывался. — Ну Варечка, ну ты не плачь. Рано или поздно мы вернемся домой. — Юлька, да успокой ты эту плаксу уже! — Корсаков! Сейчас получишь! — Саня, блин, отодвинься от меня! — Ксюх, ты видишь здесь свободное место? — Тема! Я тебя сейчас удушу, слезь уже! — Денис, я вообще лежу в другом конце ямы! — Ребята, может вы заткнетесь? Варя, ты чего ревешь? — я села. — Я хочу домой! Мама будет очень волноваться! — после этих слов, Ночь залилась слезами. — Мы тут все домой хотим, — успокаивала одноклассницу Юля. — Ребята! Меня комары искусали! — Не тебя одного. Кровососущие гады! — Нет, я все понимаю, но кто на мне лежит! — Прости Денис, — это я! Данил слез с друга. — Я сейчас уши надеру кое-кому! Кто это ко мне прижался?! — Алиса, это я! — А, Ксюша, ну лады. — А почему именно Ксюше можно? — А ты хочешь остаться без уха, Корсаков? — прошипела я. — Замолчите все! Варя только заснула! — шикнула Мятная. — Юль, тебе надо котят воспитывать. — Саня, ты дебил, — буркнула кошка. Я легла и отвернулась к стенке. По земле полз жучок. Не заметив этого, я заснула. Очнувшись, я поняла, что лежу не в корнях дерева, а на просторном поле. Я встала и осмотрелась. Трава была усеяна звездами и имела синий оттенок. Поле вдруг осветила вспышка. Ко мне подошла маленькая чёрная кошка. — Меня зовут Темная Ночь. Ты находишься в племени Звезд. Лисья Звезда, ты теперь предводительница, но я не могу даровать тебе девять жизней. Ты должна пройти испытание. — Какое? — Не могу сказать, ты узнаешь сама. — А, когда мы вернемся домой? — Набухнут на ветках почки и обернется время вспять, — после этих слов кошка испарилась. Не успев толком переварить информацию, я погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.