Ребята, мы коты!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
В темной норе под корнями дерева сидели два кота. Они что-то бурно обсуждали. Глаза котов сверкали в темноте. В углу норы в комок сжалась кошка. По черным щекам текли ручейки. Шерсть на мордочке кошки промокла. Она судорожно вдохнула. В нору зашла рыжая кошка. - Лиса! Лис! Лисочка! Я больше так не буду! Предводительница наклонилась к лежащей кошке. Лисью Звезду переполняли ненависть и отвращение к однокласснице. - Ты больше не будешь?! Не будешь?! Думаешь, я просто прощу тебя? Ты хотела меня убить! Хотела уничтожить всех нас! Месть - страшная вещь, за нее надо платить. Посиди и подумай над этим! Кошка вылезла из-под корней. Как она могла? Лисья Звезда ей доверяла! Она хотела помочь! Жаворонок вошел в лагерь вместе с Волчицей, Огненным и Каштаном. Коты кинули свежую дичь в кучу. Огненный с Волчицей потерялись носом. Совсем недавно они друг друга ненавидили, а сейчас? Был февраль. На ветках набухали почки. В этом году весна пришла раньше. Ночь уже месяц сидит под охраной. Так можно и с ума сойти. Алиса не жалела бывшую одноклассницу. Она никого и никогда не жалела. Никого, кроме Юльки. Они дружили с первого класса. Юля - единственная на кого можно положиться. Но это странное превращение собрало весь класс в одну большую семью. Лисья Звезда по своему обычаю побежала к Мятной. Подруга копалась в травах. Целительница даже не заметила как подруга подошла к ней. - Привет. - Угу, ты Варю выпустишь? - Что?! Ты с ума сошла! Она хотела нас убить! С предводительницой спорить не было смысла. Не переубедишь. От неловкой паузы, спас подруг Жаворонок. Кот подбежал к соплеменницам. Глашатай был чем-то встревожен. - Макс пришел! Со своей шайкой! Не говоря ни слова Алиса побежала ко входу в лагерь. Серый крупный кот стоял на входе. Это и был Макс. Сзади стояли еще шесть котов. Предводительница взъерошилась. - Мы с миром. Алиса, или как там тебя, мне срочно нужно с тобой поговорить.

***

- С миром? Ха, так мы вам и поверили! Я кинула взгляд на Корсакова, к которому прижалась Волчица. Нет, мне это наверное сниться. Эти двое и вправду пара?! Ладно, с ними потом разберусь. Я недоверчего кивнула Максу. Кот вышел из лагеря прямо за мной. Я остановилась. - Что ты там хотел сказать? - В городе разбрасывают яд. Помнишь Влада? Так вот, он подумал что это тесто. Я говорил, что не нужно это пробовать! Он лизнул один комочек и яд моментально подействовал. - Он умер? - Да. Причем очень мучительной смертью. Там еще была Кира, она не выдержала. Ее психика сильно пострадала. Потом, ее сбила машина. - Хватит, прекрати! Чего ты хочешь от меня?! Вы сами выбрали свой конец! Вы ушли! - Это может показаться странным, но во сне ко мне пришла какая-то кошка и направилась меня сюда. Она сказала, что мы все скоро вернемся домой. - Все? - Да. Все. - Что же, тогда, добро пожаловать. Макс кивнул и оставив меня одну, пошел обратно в лагерь. Я задумалась, если мы вернемся, то что будет с Владом и Кирой? Они вернутся? Или останутся духами? Я не заметила как заснула. - Орлова, ты живая еще? - Елена Анатольевна? - Лежи, Варя, лежи. Варя? Елена Анатольевна? Я вскочила и поняла, что нахожусь в классе. - Березова, ты чего так вскочила? С вашим то состоянием нужно домой идти. Я села на стул. Что это такое? Как мы вернулись? - А, что случилось? - Газ. Не понимаю, откуда он взялся. Тоесть, все это было в моей голове? Отлично, единственное время, когда я провела со своими одноклассниками в гармонии, оказалось воображением. Я все же встала и отпросилась выйти на улицу. От такого свежего воздуха, у меня заболела голова. На улице не было никого. В школе еще не прозвенел звонок. Скрип двери. На улицу кто-то вышел. Я не решилась оборачиваться. - Вот блин, я травы не успела перебрать. Резко обернувшись, я увидела Юльку. Она усмехнулась. Мятная. Похоже, это была правда.

***

- Оно где то здесь! Восьмиклассники пробирались сквазь деревья. Куртки цеплялись за ветки, в результате чего оставались небольшие рваные дырочки. Подростки резко остановились на поляне с ручейком. На старом пне были выцарапаны надписи: "С Новым годом!", "Поздравляю!", и т.д. Алиса заглянула в трещину в камне. Туда были запиханы травы. Удивительно, это все осталось от них. Влад и Кира забыли как погибли, а Варя уехала в другой город. Все наладилось, а восьмой класс пообещал собираться на каникулах и приходить в их лагерь, их второй дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.