Я не верю, что он жив
17 июля 2018 г., 21:29
Обычное хмурое лондонское утро. Единственного в мире консультирующего детектива одолевала затяжная скука и отсутствие каких-либо дел. Всё было настолько монотонно, что сыщика уже тошнило от банальности убийц и никчемности Скотленд — Ярда. Выстрелы в стену стали обыденным занятием Шерлока, что не особо радовало домовладелицу миссис Хадсон. Гений нуждался в пище для мозга, но отсутствие дел вызывало лишь желание лежать пластом.
И вот, докурив очередную сигарету, Холмс отвлекся на звонок Майкрофта, отвечать на который не очень хотелось, но где-то в глубине души он понимал, что это, быть может, хоть какая-то надежда на интересное убийство. Подняв трубку, Шерлок замер, в ожидании слов нудного брата.
— Здравствуй, дорогой братец. Не вздумай, что я решил узнать о том, как ты. У меня есть для тебя дело, — в свойственной ему манере монотонно пробурчал старший Холмс.
— Я тоже не очень рад тебя слышать. Что за дело? — на секунду обрадовавшись, сказал детектив.
— Крупный лондонский бизнесмен был найден повешенным в дублинской гостинице. Не особо понятно, как он оказался в Ирландии, но, как мне кажется, в этом может быть замешан Мориарти. Я не верю в то, что тот безумец мог так банально покончить жизнь самоубийством, — выделяя имя криминального гения, сказал Майкрофт.
— Не говори ерунды, Мориарти мертв, он прострелил себе голову, стоя рядом со мной. Я видел всё это, братец, — цокнув, выдохнул Шерлок.
— Шерлок, он не так зауряден! Тебе нужно поехать в Дублин! — переходя на крик, строго сказал старший Холмс.
— Не-е-ет. Скука! — нараспев произнес сыщик, пародируя Джеймса.
— Шерлок! — буркнул Майкрофт.
— Ладно, но это только из-за одолевающей меня скуки, я не поверю в то, что Мориарти жив, — строго сказал гений и скинул трубку, снова закурив сигарету.
Шерлок знал, что всё сказанное им — неправда. Детектив безумно хотел верить в то, что его заклятый враг жив, он хотел верить в то, что когда-нибудь этот дьявол во плоти встанет пред ним, что когда-нибудь он сможет разгадать одну из Его загадок, ведь Его дела были самыми лучшими.
И вот Шерлок вспомнил их с Джеймсом игру. Азарт, бурлящая кровь и море эмоций, которые охватывали сыщика при одном лишь упоминании об Джиме, но сейчас всё это пропало. Прямо перед глазами Холмса Джеймс лишил себя жизни. Так нагло, резко, быть может, даже глупо, но криминальный детектив не посмеет назвать Мориарти глупым. Кого угодно, но не Джеймса Мориарти.
Приподнимаясь с кровати, кудрявый брюнет решает погрузиться в Чертоги разума. Он хочет встретиться со своим злейшим антагонистом. Сжимая ладонь в кулак, Холмс вводит дозу морфия и медленно погружается Чертоги, откидываясь на кровать.
/ Холмс оказывается в какой-то сырой темнице, где всё пропитано болью. В воздухе витает запах крови и металла; по всему телу детектива пробегает дрожь, его самочувствие оставляет ожидать лучшего, а если быть точнее, то Шерлоку кажется, будто он вот-вот выплюнет все свои внутренние органы наружу. Осмотревшись, он видит, что в углу сидит полуживой Мориарти и насмехается над ним. Как только Джим решается подойти к Холмсу ближе, сыщик резко приходит в своё обычное состояние, оказавшись на своей кровати в поту./
Тяжело распахнув глаза, Шерлок взглянул на время, осознавая, что совсем скоро к дому подъедет машина Майкрофта, дабы отвезти его аэропорт, ведь в Дублине его ждет новое преступление. Оперативно собравшись, гений вышел на улицу, где его ждала тонированная «Ауди». Легким движением руки поправив ворот пальто, Холмс сел в машину, отправляясь в аэропорт.