ID работы: 7126061

Алиса: Сила мысли

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Мощный рывок и книга падает на пол, шелестя страницами. В кресле изломанной куклой остается бездыханное тело, а Душа уносится в безумной карусели в свое не первое, но поистине опасное приключение.       Отовсюду слышится мерный стук часов и очередной сеанс у психолога оборачивается столкновением воспоминаний и личностей, которым они принадлежат. Щелк! И все заканчивается. Доктор о чем-то говорит, но мысли цепляются лишь за последние слова: — Алиса, я сделаю тебя обычной…       А набатом в голове продолжение: — КУКЛОЙ!       Нет, нет, нет! Бежать, бежать скорее, ничего не видя и не замечая, пронестись по коридорам, лестницам, комнатам, быстрее на улицу глотнуть немного воздуха!       А воздух за дверью несет гнилью и разложением, но шум и некое подобие жизни делают свое дело, стало легче. Кажется, доктор сказал взять таблетки. Улицы знакомые и чуждые одновременно. Стоит осмотреться.       Медленно бредя по переулку, я вспоминала свое третье «Я». Оно появилось совсем недавно, около пяти дней назад. Тогда на приеме у доктора я забыла себя. Почти. Спокойствие и шелест листьев вывели меня на поверхность. Третье «Я» — девочка, которая живет. Было странно радоваться пробуждению и новому дню, голубям, клюющим крошки хлеба, книгам, которые, несмотря на потрепанный вид, стали для меня сокровищем. И очень часто стала мелькать мысль о просьбе к новой личности объединить нас и сделать единым целым. И взять ее имя — Энида*.       От еще большего погружения в глубь себя меня уберегло яркое белое пятно, проскользнувшее на пути и скрывшееся за поворотом. Интуитивно понимаю, что надо его догнать!       И Алиса бросилась в погоню. Как оказалось белым пятном была кошка, зовущая девочку все дальше. Темные переулки, улицы, подворотни. Твари нападающие из тьмы. Очнулась Алиса уже на крыше, а пережитый кошмар казался лишь еще одним неприятным сном и не более. Шелест листьев в голове успокаивал и сглаживал острые углы реальности.       Старушка, имени которой вспомнить никак не удавалось, вновь зазвала меня на крышу, что ж, разговор будет коротким.       Время до разделения личностей отсчитывалось в секундах. Искривление восприятия, дикое видение и…       Часы, часы, часы! Кружки, ложки, кружки! Игра в покер? Приступим! Но вот та железная дорога меня напрягает!       Два осколка соединить проще чем три. Сестра Уитлесс на своем дряхлом горбу тащит Алису в приют, а Страну Чудес ждет новая надежда.       Смерть стала неприятной неожиданностью. А бой часов все больше и больше мешал моему спокойному уединению. Я чувствую, что рядом есть ребенок. Я все чаще и чаще стараюсь его успокоить, поддержать и помочь. Резкий поток воспоминаний и отсутствие чего-то неважного, но необходимого. Я Энида или Алиса?       Поганый кот, первый, кто смог вывести меня из себя. Страх, боль, раздражение. Я боюсь этого места, я чувствую его боль. Раздражает, ведь я ничем не могу помочь. Или все же могу?

***

      Долина Слёз была довольно странным местом. Неужели это мой внутренний мир? Интуиция настойчиво шептала ступать осторожно и обращать внимание даже на мельчайшие детали. Все это выглядело как прогулка по сказочному лесу и я решила не заморачиваться и решать возможные проблемы по мере их наступления. При второй встрече с котом проявился мой новый характер. Этот же «советчик» на мой сарказм только рычаще посмеивался. Зелье, к которому он меня привел, оказалось полезным приобретением, разве что икать было не очень приятно. Раскрывать секреты собственного воображения было по меньшей мере странно, но до жути интересно. Не замечала раньше за собой столь яркого любопытства. Дошла до горки, переходящей в кровавую лужу. Насторожилась. И вот очередная встреча с котом и «вострый нож». От его вида внутри возникла искорка жажды. Жажды крови.       Первый враг был убит с некоторой неуверенностью. А дальше тело двигалось само. И жертвы кончились так и не успев начаться. Путь назад был отрезан, ну и ладно вперёд значит вперёд!       Чем дальше иду, тем больше воспоминаний из прошлого проявляется в голове. А ещё в моём подсознании кажется что-то не так с гравитацией. Первое ущелье перелетела не очень удачно, с юбкой на голове и затылком об камень.       Очнувшись, ощупала себя. Все хорошо, не считая шишки на макушке, от меня даже ничего не пооткусывали! Думаю, пора идти дальше. С повстречавшейся на пути Герцогиней никаких дел иметь не хотелось, а тем более устраивать охоту на «рыльца». Но позже, оказалось, что это даже весело.       Со стороны Алиса, рассекавшая болтомух одну за другой, выглядела опасно и одновременно красиво. Порчу она в мгновение ока разделила на две половинки.       Герцогиня сделала поистине королевский подарок, в корзине, в которую заглянула Алиса, свернувшись в клубок лежала маленькая гидра с тремя головами. « Теперь вы нераздельны и развиваться будете вместе, совершенствуйся и твоя питомица последует за тобой!». Н-да, как бы тебя назвать-то? Гидра как будто услышав мои мысли, с интересом обратила ко мне все три головы. Так, три имени в одном… Ананта — бесконечный, как головы гидр из легенд; Сандара — красивый, как радуга, которой переливается чешуя; Идра — бог битв и побед, как солнце освещающий и очищающий путь. Аси** — мой защитник. Что ж, продолжим путь.       Алиса с гидрой на шее двигалась вперед, раскрывая секреты прошлого.       Кажется впереди виднеется железнодорожная станция. Здесь пришлось убить множество тварей. Отдышавшись, я осмотрелась и узнала направление. Ну что ж, жди меня, Шляпник!       Вылезая из вагонетки и костеря кота, Алиса осматривала окружение. Тут она заметила тайник. На этот раз он отличался не только внешне, но и содержанием. «Ну, это же мое воображение» подумала она, держа в руках чёрное платье, и шустро переодевшись, выглянула в пролом.       Ну видимо мне туда. Одновременно с этой мыслью рассекаю очередную гадость. Все дальше и дальше и тьма чайников, чашек и шестерёнок. Ах, да! И конечно же чая!       Первый циклоп вызвал трудности, второй пошёл туговато, третьего я даже не заметила, подбив ему единственный глаз.       И во время сражения, и после Алиса не заметила, как едва уловимо потяжелела пока что маленькая гидра.

***

      Эта дверь… неприятное воспоминание. Пожар, да? Но кажется это одна из частиц того пазла, что мне предстоит собрать. И пережить.       Сколько можно уже резать эту пакость?! Конца и края им нет. Мешают. УНИЧТОЖИТЬ! (Минут пять спустя) Ох, как голова раскалывается. Ну, я и зверь, что это такое вообще было? Ах, а вот и Шляпник! Только вот… Ему чего-то не хватает… Может быть шарма? Ой, да что это я?       Прикручивая голову к туловищу, Алиса размышляла о насущном.       О, спасибо. Только кружевного зонтика мне не хватало. Встану в позу, положу его на плечико, покручу, и все монстры падут от моего очарования!       Признаю, полезная вещь. Кружево из стали? Да, нет на ощупь ткань как ткань. Забавно. Стоит немного отдохнуть. Ещё не отошла от… хм, «истерии», да, это подходит. Вагонетка бежала по темным тоннелям, давая время навести порядок в голове. Хотя, я уже еду наводить этот самый порядок. Впереди «Генеральная Уборка», нужно попытаться не сойти с ума до ее окончания. Я обязана вымести первопричину грязи, которую ещё предстоит вычислить. А пока есть возможность, надо прибрать самые темные уголки сознания.       «С лестницы просветления путь виден лучше; но ступени ее высоки. Постигай их по одной». Любит же этот кот говорить загадками. Не мог прямо сказать, мол: «Алиса, будь вдвойне осторожна, иначе по одной из этих ступеней тебя и размажет». Все прямо, ясно и понятно.       Н-да, бойся меня тир! Ни одна мишень меня не остановит! Вот идёшь, идёшь и бесишься, бесишься. А все этот противный голос фоном. Так и хочется взять верёвочку и сдавить на горле этого «оратора». Но пришлось отвлечься на игру — собери на «избранной» плите как можно больше монстров и успей отскочить до того как тебя расплющит вместе с ними.       Трус! Сбежал как только я подобралась чуть ближе. А ведь ещё немного и я бы открутила ему его предательские уши! Итак, ноги есть, остались руки. Ну мышь, ты пожалеешь о том, что не спишь сейчас за столом в кружке чая!       Преодолевать препятствия очень интересно и отвлекает от мыслей о моей Стране Чудес. А то такие вопросы, как « А что там дальше? Смогу ли я помочь самой себе? Кто так «помог» моему миру?» уже сотый круг по черепушке наворачивают. Постепенно я всё узнаю, ведь я не стою на месте.       Твое присутствие не жела-а-ательно! Что бы расквитаться со мной у тебя мозгов не хватит, мышь переросток! Руки есть, пора заканчивать. Не думала что воссоединение Шляпника с конечностями будет вызывать такой трепет. Это даже несколько завораживало. А возвращение Шляпы на ее законное место, вызывало ассоциации с коронацией. Увы, ничего нового целый Шляпник не поведал. Но любезно предоставил себя в виде транспорта. А мне все тяжелее, я очень устала, все чаще тянет прилечь и уснуть, но этот поезд…. Он рядом, он терзает, он рвет на части мою Страну! Ещё и эти конструкторы-любители. И море, нет! Океан чая! Я тону? Нет, я засыпаю….       Алиса стояла на причале и вглядывалась в дождливое ночное небо. Без большей части себя было тоскливо и чувство неправильного с каждым днём всё усиливалось. Всё чаще казалось, что этот мир не единственно реальный. Тогда, может быть ей пора? И она исчезла, растворилась в предрассветном тумане. * Вне времени и пространства* — Смерть? Неужели? — Они смогли. — ОНА смогла. — Да.

***

      Проснулась резко, рывком. Мысли кристально чисты, нет ни намека на былое безумие, осталась только еле уловимая чудинка, изюминкой у женщин именуемая. Пришло осознание своих возможностей. Это МОЙ мир! А значит: — Шарго! — Прррекррасно. Рад видеть тебя в своем уме, Энида. — Я тоже этому рада. Ты со мной? — А как иначе?       И тут нас прервало громкое шипение. — Аси. Боюсь, теперь передвигаться на моей шее тебе будет крайне затруднительно.       Смотреть на обиженную гидру девяти метров в холке было уморительно. Решила дать ей немного освоиться с новыми габаритами, пока буду расспрашивать кота. — Повелитель Всех Кошек***? — Смерть многое позволила тебе узнать. — Кроме того, почему она ко мне так благосклонна. — А как же твоё любопытство? — Ты прав, я найду способ его удовлетворить. — Ты не меняешься. — Именно. Лишь меняю обличия. — Пора? — Действуем.       Для большей уверенности прикрыв глаза, ощущая под руками гладкую чешую и мягкую шерсть, я сосредоточилась на нарушителях спокойствия этого мира. Секунда потери в пространстве и от вагона машиниста нас отделяет только дверь. А поезд огромен. Аси и половины вагона не заняла. Через довольно короткий промежуток времени стало людно, а ощущение нахождения в склепе никуда не делось. Пришло время откровенных разговоров. Как бы не пришлось все выпытывать.       Сам машинист неизвестным остаться не смог. А ведь чуяла, что с ним что-то не так. Ах, какая тварь! И как всё тонко проделано. Но вот неувязочка, на мне ты прокололся, Ангус! Какая ироничная смерть, сгинуть под поездом. Скольких загубил, а меня не смог. Страна Чудес вскоре расцветёт с новой силой, а я смогу уйти, ведь теперь ей уж точно ничего не угрожает. — Шарго. — Энида? — Куда нам идти? — А куда ты хочешь?       Куда? Мне не хватает зимы, ветра и неба, лун. — Нирн. — План смертных. Вечная война? — Мы можем принести мир. — А ты сможешь противостоять заскучавшим богам? — Возможно. — Тогда чего же мы ждём?       Риторический вопрос. Ветер принес запах полевых цветов. — Действительно.       Кажется, я здесь лишняя. Слышен шелест крыльев. Кто…? — Алиса.       Одно из временных имён, они меняются от жизни к жизни. А суть то одна. И он это знает, но… — Алиса. — Абсолем. — Я не могу удержать тебя и не стану. Знай лишь, что где бы ты не была, это твой мир и тебе здесь всегда рады.       Облегчение. В глубине души мне действительно хотелось услышать именно эти слова. — Спасибо.       А теперь нам пора. Нас ждёт столько тайн и загадок, аж дух захватывает. Я покорю тебя, Нирн! *Вне времени и пространства* — Стоило ли рассказывать ей столь многое, Смерть? — А почему нет? К тому же это лишь крупицы её прежних знаний. — Будь по твоему. *Крипта ночной пустоты*       Было жарко и очень тесно. И жар определенно исходил от меня, а вот прижималась я по ощущениям к воплощению могильного холода. Подняв голову, наткнулась на изучающий взгляд светящихся золотых глаз. И первое, что пришло в голову: — Не ешь меня. Пожалуйста. Я не вкусная. Наверное.       Из темноты раздался смешок. Глаза сощурились и этот кто-то втянул воздух у меня над ухом. — А на запах очень даже ничего.       Сказала «эта» кто-то, явно с трудом, что говорило о достаточно продолжительном не использовании голосовых связок. Блин, настолько же она плоская, раз сразу определить половую принадлежность не вышло? И все же надо выбираться. — Энида? Глухо раздался голос кота. Где же я? — Шарго, достань меня от сюда! — Сию минуту.       Меня и незнакомку окутал туман и вот мы стоим рядом с испуганной гидрой, которая при моем появлении чуть не снесла мою тушку всеми тремя радостными головами. После того, как ее успокоила, решила осмотреться. Вокруг было множество арок, стоящих по кругу с нами в центре. Мрачненько. Пора на воздух. — Как тебя зовут?       Оборачиваюсь к незнакомке. А она красива. Но все же плоская. О, а взгляд! Сейчас дырку прожжет. Пожалуй, надо несколько иначе знакомиться. — Прости, наверное мне стоит представиться первой. Энида. — Серана.       И она хитро улыбнулась, демонстрируя клыки. Понятно. — Смотрю, ты действительно не против меня съесть. Вид у тебя уж больно голодный. Вот угощайся.       И я делаю надрез вострым ножом на руке. Она в изумлении таращится на меня. То есть, гидра и говорящий кот это нормально, а мой поступок уже нет? Странная она. — Пей скорее иначе она затянется.       Указываю кивком на ранку. Серана моргает и опускается на колено, аккуратно берет мою руку и касается губами разреза, потихоньку начинает высасывать кровь. Сделав пять глотков, она отстраняется. — Благодарю. Ты первая, кто в здравом уме и трезвой памяти, по собственному желанию дала вампиру отведать крови.       И дитя ночи склонилось в поклоне. Первая? Да уж, не ожидала. Но стоит ещё кое-что уточнить. — А почему ты была взаперти? Тебя за что-то наказали? — О, нет. Но могу ли я сохранить это в тайне? На время? — Как пожелаешь. Тогда тебе стоит вернуться домой или нет? — Да, стоит. Хотя бы для того чтобы разобраться в ситуации. Ты пойдешь со мной? Там может быть опасно. Мой отец… он не любит обычных людей, считает их «кормом». — Ну, у меня есть защитники. И ты конечно же не отдашь меня своему отцу. Так ведь? — Конечно. Твою прекрасную кровь никто не посмеет испить, ни капли.       Мне нравится её оскал. И мне кажется что она меня уже присвоила. Ну и ладно. Личный вампир не помешает. — Шарго, ты видишь выход? — Да. Следуйте за мной. Я сделала пару шагов и встала как вкопанная. Аси пропала. Её нет. Нет. Нет. НЕТ! От истерии меня спасло тихое шипение у меня за спиной. Обернувшись, никого не увидела. Стоп, это…. Ох, она стала медленно проявляться передо мной. — Моя ненаглядная Аси может становиться невидимой? Иди ко мне я тебя обниму! Как же ты меня напугала. Больше так не делай, не предупредив меня, только если в крайнем случае, хорошо?       В ответ я услышала утвердительное шипение. Вот и ладно. Мы слишком долго стоим на месте.       Прошли по мостику и наткнулись на горгулью. Индра перекусил ее на пополам. Ну, а дальше лестницы и ступеньки, много пыли, сырость и ожившие мертвецы. Явно какая-то древняя гробница. Дошли до огромного зала. В нем по периметру стояли троны и в каждом по драугру. Так их назвала Серана. Хотелось попробовать свои силы поэтому, сказав гидре оставаться в стороне, рванула в центр где от пола исходил такой жар, что воздух шел рябью.       А они сильны. Но это так захватывает, когда они не дохнут с одного удара как порчи. Меня несколько раз задели, но кот не давал мне ослабнуть, периодически исцеляя. И когда последний мертвец рассыпался костями по каменным плитам, я уже немного выдохлась. В сундуке за одним из тронов мы нашли золото и всякого по мелочи. И вот наконец выход из пещеры.

***

      Стоим молча уже минут пять. Думаем. Ни я, ни она не знаем куда идти. Точнее Серана помнит свой дом и его окрестности и все. Так что, пришлось опять воспользоваться помощью кота, способного видеть любую дорогу, по которой он может пройти. — Я исполню любую твою просьбу, любой приказ. Поэтому не бойся мне указывать, Эни.       Промурчал он и пошел в одному ему известном направлении. И что нам оставалось? Конечно же идти за ним.       Аси двигалась за нами невидимой и, как оказалось, невесомой. Это в действительности очень удобно, этакий козырь, невидимый охранник практически неуязвим и чрезвычайно опасен для недоброжелателей. Правда со своими размерами она не везде пройдет. Но может быть у меня получится исправить это с помощью магии. Но это позже. А сейчас стоит подумать о том как много я знаю об этом мире. В итоге выходит, что не много. Хотя иногда знания сами всплывают в голове. Так что постепенно я узнаю больше.       Обошли какую-то крепость и набрали снежнеягодника. Ближе к ночи столкнулись с группой людей, отбивающихся от парочки саблезубов. Они с благодарностью приняли нашу помощь и поделились припасами. Представились как солдаты Империи и посоветовали вступить в легион. Один из них слишком внимательно разглядывал вампиршу, чем вынуждал ее посильнее натягивать капюшон и жаловаться на холод. Распрощались по-быстрому и пошли разбирать больших кошек по частям. Хоть Шарго и говорил что все нормально, я чувствовала себя виноватой. И поэтому извинилась и пообещала, что больше так не будем, за всех троих. Серана хмыкнула и, развернувшись, пошла вперёд жалуясь на меня Аси. Шкуры, глаза и клыки могут оказаться полезными. Что ж, в дальнейшем придется раскошелиться на данные ингредиенты.       Ночь провели в кольцах невидимой гидры. Неплохое укрытие, к тому же тепло. Шли ещё полдня, на привале к нам присоединился караван каджитов. Ма’дран любезно согласился обменять две шкуры на добротный меховой плащ. Всё-таки в платье рассекать по Скайриму прохладно. Вышли дальше. И к вечеру, когда снежнеягодник уже запихивать было некуда мы дошли до большого поселения. Наши попутчики додумались до того, что мы не местные и проводили до таверны, по пути кратко описывая Данстар — поселение шахтеров и рыбаков, расположенное в Белом береге. — Приятно общаться с теми у кого нет предрассудков.       Сказал на прощание каджит и удалился.       «Пик ветров» встретил нас жаром и копотью. Обожаю кота с его барьерами. Теперь мы дышим чистым воздухом. Хозяин Торинг угостил нас оленьими отбивными и мёдом. Не бесплатно конечно. Оплатили и ужин, и комнатушку на ночь, и завтрак. Я немного переживала о гидре, что осталась снаружи. Но, надеюсь за одну ночь она не начудит.       С раннего утра шел снег. Ветер сбивал с ног, и даже кутаясь в плащи мы не могли спрятаться от холода. Кот притащил откуда-то увесистый мешочек монет и сумку с разнообразными зельями. Еле уговорили лодочника отвезти нас до острова. В итоге мешочек опустел на половину, а мы отчалили. Четыре дня плыли в порт Солитьюда. Докупили припасов, нормально выспались. Лодочник тянул время. Он явно не горел желанием отправляться в вампирское логово. Но кто ж его спрашивал? Ещё два дня и мы почти на месте. Спихнув нас на берег, мужик с не виданной ранее скоростью погреб обратно. Ну и фиг с ним. Пред нами предстал замок. От его созерцания нас отвлёк всплеск воды. Нечто огромное, но невидимое выбиралось на берег. Теперь все в сборе. И тут я задумалась. Если я зайду туда без моей питомицы, не факт что кот успеет меня защитить. Но вот уменьшить гидру ему, наверное, под силу. Надо поинтересоваться: — Шарго? — Уже.       Одной проблемой меньше. — Серана? — Я пойду первой, ты иди за мной и не отставай, тогда тебя скорее всего не тронут.       Кажется я немного волнуюсь. Это не мой мир, и чтобы им управлять мне нужно стать сильнее, намного сильнее. Поэтому сейчас, когда кот скрылся из виду и Силласки невидима, стало как-то не по себе. Но тут одна из теплых чешуйчатых морд легонько ткнулась меж лопаток как бы подталкивая, а по щеке гладкой шерстью прошёлся кончик кошачьего хвоста. Я не одна вот и все. И мне нечего бояться. Серана оглянулась на меня через плечо, одобрительно оскалилась и неторопливой походкой направилась к решетке.       Жуткий запах крови. Спускаясь за Сераной по главной лестнице, я мимоходом отметила, что красные пятна есть даже на стенах. На столах лежат еле живые не опознаваемые тела, к которым присосались эти животные. Называть их разумными даже в мыслях было противно. Местный Лорд неудостоил меня даже взглядом, в отличие от остальных. Стало страшно. Пока отец как-то слишком холодно приветствовал свою дочь, я пыталась успокоиться. Не получалось. — А теперь скажи мне, кого это ты привела в наш зал?       Кажется речь обо мне. Я напряглась всем телом, обратившись в слух. — Это мой спаситель, которому я обязана свободой.       Он скривился, презрительно посмотрев на меня, и сказал: — Прими мою благодарность за возвращение моей дочери. Скажи мне, как твое имя?       Не вопрос, приказ. Из глубины души стало подниматься раздражение, обещающее перерасти в ярость. — Разве так начинают знакомство? Вам как гостеприимному хозяину стоит представиться первым.       Медленно с напускной обидой проговорила я, позволяя волосам упасть на мое лицо. Смотря в пол, звала Аси. Ее невидимые головы в любой момент были готовы обернуться вокруг, пряча от опасности. Вампир не спешил с ответом. Но молчание не может длиться вечно. — Хорошо. Я Харкон, здешний лорд. Моя дочь уже тебе сказала, кто мы такие.       Я лишь кивнула, ещё сильнее скрывая лицо волной волос. Он продолжил. — Мы вампиры, древнейшие и сильнейшие в Сайриме. Сотни лет …. Я задумалась, пропуская его речь мимо ушей. Значит они не единственные. А другие кланы такие же дикие? А сколько их? Какие у них особенности? Чем они отличаются? Мне стало так любопытно, что очнулась я только под конец краткой истории кровососов. — … более всего.       Так о чем это он? Молчать сейчас не вежливо, тогда так: — Что теперь? — Тебе посчастливилось оказать мне великую услугу, и я должен наградить тебя.       Его голос набирал торжественности, а от его фигуры расходилась волна пафоса. Я про себя хихикнула. Напряжение почти достигло пика. — Есть лишь один дар, которым я могу отплатить тебе за спасение Древнего свитка и моей дочери.       Наверняка стать такой же тварью как ты. Нет, увольте. Не в обиду Серане, она самый нормальный вампир из здесь присутствующих. — Я предлагаю тебе мою кровь. Прими ее, и ты станешь львом среди ягнят. Люди будут дрожать при твоём приближении, и ты никогда больше не будешь бояться смерти. — А если я откажусь? — Тогда ты станешь добычей, как и все смертные. Я пощажу твою жизнь на этот раз, но буду вынужден изгнать тебя отсюда.       Никто не смеет выгонять меня пока я сама не соизволю уйти! Все. Я на пределе. Магия бушует в теле, стоит отпустить ее, и от этого лорда даже праха не останется! — Может ты нуждаешься в убеждении? Узри … — Не стоит.       Я резко вскинула голову и волосы перекинулись на спину. — Я не приму твой дар, с убеждением или без.       Он яростно на меня посмотрел и вскинул руку. На ней заискрилось заклятье, и в мою сторону полетела воронка. Миг, я исчезаю в кольцах гидры, ее чешуя поглощает магию. А я отпускаю себя с одним единственным желанием «Уничтожить того, кто посмел поднять на меня руку».       В зале стоит гробовая тишина. На лицах вампиров проступает осознание произошедшего. Серана отпихивает одну из голов Аси и встаёт по левую сторону от меня, по правую возникает Шарго. Уже видимая гидра оскалила пасти и зашипела на предполагаемых врагов. Магия свободно витает по замку, очищая его. Тут один из не живых опустился на колени, его примеру последовали остальные. Он взял слово. — Можем ли мы услышать имя той, что победила сильнейшего из нас? — Энида. — Госпожа Энида. Мы готовы принести вам клятвы верности.       Я в изумлении распахнула глаза и приоткрыла рот. Серана рядом тихо надо мной посмеивалась. Беспомощно смотрю на нее, ища поддержки. Она лишь кивает. Беру себя в руки и отвечаю: — Начинайте.       Магия вихрилась на острове до самого утра. Специально для меня выделили просторную комнату в одной из башен. Она была самой светлой и чистой. И в ней была кровать! Как только голова коснулась подушки, я отрубилась. Все дела пусть подождут пару суток. Слишком многое навалилось за столь короткое время.       Энида тихо посапывала, у входа расположилась ещё сильнее уменьшенная гидра, а поверх шкуры, которой была укрыта новоиспеченная Леди, мерно мурлыкал большой Чеширский Кот.

***

      Нежась под теплой шкурой, я размышляла, а разозлится ли Серана если, только-только став Леди, я тут же убегу в Коллегию Магов? Имеет право. Ведь теперь я ответственна за довольно многочисленный и своевольный клан вампиров. Нужно с этим смириться? «Право сильного» в Нирне превыше любых законов. Вот же ж, не успела ещё осмотреться, как вляпалась по самое не могу. С этими вампирами дел выше крыши. Но я то хочу изучать магию! Стоит всё-таки посоветоваться с Сераной. Может что придумаем. Осталось только ее найти. — Энида. Сны твои были чисты и спокойны, но ты тревожна. — Шарго. Найди Серану и отведи меня к ней. — Мрррарр, ты бы оделась, пол в замке холодный, сквозняки…       Я приподнимаю шкуру и наблюдаю свое обнаженное тело. — Кто? — Вампирша была настойчива.       Чувствую как краснеют уши. — А где платье? — Она оставила тебе новое и чистое.       Выскальзываю из-под шкуры и оглядываюсь в поисках оного. Абсолютно белое, простое, но элегантное. В рассветных лучах почти прозрачное. Рядом стоят сапожки из мягкой светло-бежевой кожи. Одевшись, замялась на пороге, перед глазами вдруг предстали столы залитые кровью, отвратительный запах и давление мрачного замка. Я убивала в Стране Чудес, с головы до ног окрашенная в алый. Но там ощущения казались правильными, естественными. Да и выбора у меня как такового не было. Здесь же… — Меня пугает выражение ужаса на твоём лице.       Одновременно со словами мою талию обвивают прохладные руки, прижимая к груди бесшумно вошедшей Сераны. — Чего ты боишься?       Она утыкается носом в мою макушку и забавно фыркает, отправляя стайку мурашек гулять по позвоночнику. — Теплый прием твоих соклановцев при подходящих декорациях разве что в кошмарах не снится. — О, поверь, тебе нечего бояться теперь уже своих подчиненных. Да и твоя магия практически до блеска вычистила замок, а что осталось мы за сутки твоего сна окончательно выдраили.       Я поворачиваюсь в ее объятьях и с изумлением смотрю на ее удовлетворенное лицо. — Твой котяра судя по всему уже на кухне, тебя тоже ждет завтрак. Кстати, в этом платье ты выглядишь еще прекраснее, чем я себе представляла.       Как оказалось, вампиры питаются и обычной пищей тоже. И я, и моя нечеловеческая свита остались довольны угощениями, настало время серьезных разговоров. — Серана, я… — …не против.       И клыкастая улыбка от уха до уха. Я злобно зыркаю на кота. Сдал и ни грамма стыда в огромных, подернутых дымкой, глазах. Ну вот как на него злиться и обижаться? — Кому стоит доверить клан в наше отсутствие? Ты многих здесь знаешь, я же вижу их лишь второй раз в жизни. — Гаран Марети. Именно он взял перед тобой слово после феерического «падения» моего отца. Он будет тебе предан, сможет держать остальных на коротком поводке. — У меня нет причин не верить тебе. Тогда нужно собираться в дорогу и перед отъездом переговорить с этим Гараном.             И мы приступили к сборам.       Нижняя отвесная нора встретила нас обледенелым стенами, тишиной и трупами. Остерегаясь неожиданных встреч, мы неспешно пробирались к выходу. Шаг за шагом к троллю, который его стережет. Рев, блеск чешуи и хруст костей жетрвы, исчезающей в пастях гидры. Путь свободен, но интуиция заставляет быть начеку. Выхожу первой и замечаю движение слева. Нож в руке, рывок в сторону и огромный белый волчара проносится мимо в молниеносном прыжке. Приземляется на расстоянии вытянутой руки, лезвие влетает в его глазницу, выдергиваю и отскакиваю, любуясь разодранным в клочья подолом платья. Адреналин ударяет в голову, это было близко! Зверь начинает обходить, пытаясь зайти за спину. Чувства обострились до придела, мурашки бегают по телу, сводит мышцы и зубы стиснуты до скрипа. Жар в груди нарастает и плащ срывается и теряется в разбушевавшейся метели. Вокруг мелькают языки пламени. Наши силуэты размазываются, остаются только огненные всполохи. Рассекаю ему бок, отлетаю с раной на руке, дотягиваюсь до задних лап, глаза заливает что-то теплое, рассечена бровь и щека. Волосы, кожа белеют, глаза наливаются кровью, истерия не заставила себя ждать. Мелкие раны изматывают, провоцируют на ошибку. Мы оба близки, кто же нападет первым?       Бой окончен. Ветер стихает, Серана с восхищением и одобрением осматривает мои раны. А в голове звучит удовлетворенное: «Ещё увидимся». Встряхиваю головой, разжимаю руку, и волчья голова откатывается от моих ног. Пойманный Сераной плащ, возвращается мне на плечи, а кот заканчивает с моим лечением и предлагает продолжить путь. Мы не возражаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.