ID работы: 7126652

Медальон с фотографией

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я был молод, вернее, когда я был ещё жив, я часто слышал об одном поверье, где речь шла о неких соулмейтах. Там говорилось, что у каждого человека рано или поздно появлялась родственная душа, так называемая вторая половинка, связанная крепкими узами с кем-то определенным. До меня доходили разные слухи, но общее среди них было то, что на телах парочек появлялись метки, а если более конкретнее, то имена.       В детстве я не воспринимал этих людей всерьёз, считал, что это сказки. В юном возрасте иногда мне хотелось увидеть идеальную половинку для моего сердца. Но меня не посещали мысли, чтобы кинуться на её поиски, путешествуя только ради этого по всему миру. Проблема была в самих метках. Если они проявлялись на коже, то человеку неописуемо повезло. Он счастливчик в отличие от тех, у кого их можно было увидеть только после смерти и потери плоти. Ведь они были не иначе как на костях.       Повзрослев, я уже не думал о соулмейтах. А после смерти и тем более. Да и кто я вообще? Всего лишь груда ненужных костей, управляемые душой. У меня не будет семьи, не появятся дети. Но я не жалею. Я провёл целых пятьдесят лет в одиночестве и просто смирился со своей жестокой судьбой. И только благодаря своему нынешнему капитану я встретил ту, которую никогда не искал.       Луффи всегда манили опасные места. Он не любил действовать осторожно. Неудивительно, что, заметив, где-то в дальней части берега кладбище морских кораблей, точнее того, что от них осталось, он решил по ним полазить. Капитан и раньше так делал, но при свете солнца, а не тогда, когда оно почти село за горизонт.       Неприятности настигли Луффи довольно быстро. Его предупреждали, что бегать по прогнившим доскам на палубе опасно. Но, естественно, не прислушался и провалился вниз, разбив стеклянный фонарь. Он искал укатившуюся потухшую свечку, но вместо неё на ощупь нашёл и взял кое-что более важное.       — Эй, Брук, странно, но тут почему-то написано твоё имя, — прокричал мне Луффи, после того как при лунном свете смог прочесть надпись.       Я осторожно спрыгнул к нему, не подозревая в чём же собственно дело. Капитан протянул мне в руки ту самую вещь. Как оказалось, это была отломленная часть от человеческого ребра, на которой по ширине чёрным цветом было написано моё имя. Позади капитана находился скелет, спиной облокотившись к стене. Я не поверил увиденному и решил осмотреть вблизи.       Самое обычное миниатюрное телосложение у девушки. Судя по дырке на лбу, то она мгновенно умерла от выстрела. Платье ничем не выделяющееся, простое. Навряд ли она относилась к пиратам или к богатеям. Самый обычный человек. Ткань разорвана в области груди, что говорит о насильственных действиях. На одежде присутствует много крови, а в левой руке по-прежнему остался нож. Девушка защищалась. Но часть рёбер сломано, а некоторые с сильными трещинами. Вдобавок сломана правая рука в двух местах и почти все пальцы на ней тоже переломаны. Её избили из-за сопротивления. На шее висел медальон.       Эти гады видимо хотели поразвлечься с ней. Она не дала себя в обиду, за что ей ногами били по костям. Силы у неё ещё остались, и она накинулась на одного из них с ножом. Не удивлюсь, если смогла перерезать кому-то глотку, раз немало крови попало на неё. Пристрелили после сразу. Но шестое чувство мне подсказывает, что её вообще никто не трогал ни тогда, ни ещё раньше. Невинное дитя погибло жуткой смертью. Жаль.       — Брук, Луффи, — прокричал сверху Санджи, – что у вас там?       — Здесь мой соулмейт, — спокойно ответил я.       Санджи ловко спрыгнул к нам, а после подхватил руками Робин. Они вдвоём были очень удивлены, а вот Луффи совсем не понимал ничего.       — Ты её знаешь? — интересовался капитан. – Кто она?       — Ну понимаешь, это почти тоже самое, что ты и мясо, только есть подсказки в виде надписей, — Санджи попытался объяснить тому на более понятном языке.       — Но у меня ничего нет, — сказал Луффи.       — Всё правильно. Значит, на твоих костях что-то написано в любом случае, — вмешалась Робин, разглядывая в руках отломленную часть ребра от скелета. — Забавно, но я не слышала, чтобы на других костях, кроме рёбер, появлялись имена. Да и на них во внешней стороне редко бывают имена. Словно никто не хочет, чтобы соулмейты соединились между собой.       — Так получается, если я захочу найти свою истинную половинку, то мне придётся потрошить невинных дев? — с долей сарказма произнес Санджи.       — Видимо так и есть, — засмеялась Робин.       — Брук, покажи мне её имя, — загоревшийся от любопытства Луффи подбежал ко мне.       Мне пришлось нагнуться, чтобы все увидели. Пальцем я показал место на верхней части на одном из рёбер.       — Виолетта*? Какое редкое имя, — произнёс Санджи.       — Если хочешь, то мы можем оставить тебя с ней наедине, Брук, — сказала Робин.       — Спасибо, — ответил я.       Так я остался один на один со своей избранницей, с которой не смог встретиться при жизни. Я не думаю, что разница в возрасте у нас была велика. Этот корабль разрушен около пятидесяти лет, если судить по его состоянию. Вероятно, мы умерли примерно в один промежуток времени. Предполагаю, что после её смерти на судно почти сразу и напали. Довольно странно оставлять тело, не забрав даже нож.       Её скелет весь поломан. Я научился управлять душой. Я мог бы вселиться в неё, чтобы соединить все косточки между собой. Но она и так сильно настрадалась при жизни. Ей нужен покой. Местные жители, скорее всего, тоже лазили здесь, но не сочли нужным убрать человеческие останки. Я им даже благодарен за это.       Я не помню сколько времени я просидел напротив своего соулмейта. Просто смотрел, не думая. Я решил для себя, что следует захоронить её измученный скелет. Но я не мог оставить на ней такое потрепанное платье. Поэтому я попросил прекрасных дам на нашем корабле посмотреть ненужную одежду. Нами отдала мне белое платье с розовыми маленькими цветочками.       Я расстелил на полу разрушенного корабля простынь, чтобы переложить на неё кости. Мне пришлось изрядно потрудиться при смене платья, ведь я не хотел, чтобы у неё снова что-то сломалось. Виолетта* была прекрасна, словно невеста. Яму копал я один. И закапывал я тоже один. Это была честь для меня.       После восхода солнца меня позвали накама на обследование острова. Я встал, взял лопату и со спокойной душой направился к ним. Я отпустил своего соулмейта, надеясь, что мы когда-то встретимся в другой жизни.       А с кулака у меня свисала цепочка от её медальона. В нём присутствовала её фотография, когда она была ещё совсем юной. Единственное, что от неё у меня осталось.       Я дал её душе свободу. Но маленькую часть взял с собой, чтобы мы вместе путешествовали по всему миру, как одно целое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.