ID работы: 7127200

Осинка...

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свинцовое небо хмуро нависало над Догевой. Молодой, на вид, вампир сидел на корточках, широко расправил крылья. Его светлые волосы, обычно прижатые золотым обручем с изумрудом, сейчас разъярённо трепал ветер. Вампир сидел перед небольшой осинкой. Её листья печально шелестели под напором ветра и редких капель дождя. Не смотря на то, что капли были редкие, листья все равно уже были влажные. Глаза вампира, такие же серые, как небо, тоже были влажными. Он не отрываясь смотрел на небольшой, ниже колена, прямоугольный, обложенный камнями холмик. В центре росло несколько стеблей папоротника. «Если они захотят выправить меня из Догевы, им сначала придётся выкопать осину!» - припомнил вампир и печально улыбнулся уголками губ… Сердце сжалось от печали. Пятнадцать лет назад она приехала сюда - мелкая растрепанная девчонка на белой лошади. Все. От старейших до приютившей её женщины были уверены – она – следующая жертва твари. Неразумная, шабутная, упрямая, адептка восьмого курса… Что она могла сделать против монстра, забравшего ни одну и даже не две жизни старших Магистров, а то и Архимагов? Вот и мы были уверены – ничего. А она – взяла и победила. Получила не совместимую с жизнью рану, но победила. Лишь моя кровь спасла ей жизнь… А через два года она вернула долг… Десять лет назад мы поженились. Она отбрыкивалась руками и ногами, отрицала, боролась… Она мечтала разъежать по трактам, искать приключения на свою рыжую голову и неугомонную нарииту… Именно в её духе было провести первую брачную ночь рассматривая единорогов и уплетая свиснутую со свадебного стола колбаску… Не прошло и месяца, как она вновь собралась на тракт. «Не обессудь… Работа такая…» Она пропадала сезонами… Получить от неё послание вроде «Пока живая…» было истинным счастьем. Я никогда не показывал как сильно скучал… Никогда… Никогда она не видела, как я ломал мебель, в клочья разрыва одежду и важные свитки, как я сменив ипостась, изводил себя марш бросками. Чтобы только до дома сил хватало доползти… Она возвращалась спустя сезоны, с новыми шрамами, всклокоченная и злая, с целыми сумками заметок… Но все равно счастливая… Я старался не показывать на сколько рад её видеть, как и она, но по блестящим глазам друг друга мы понимали «оно того стоит». Пять лет назад она умерла. И не где-нибудь, от когтей оборотня, или от чар конкурента… Здесь, в Догеве. А я ничего не смог сделать… Она собиралась писать диссертацию на Архимага… Её глаза сияли, когда она мне это говорила. Вампир крепко-крепко зажмурился. Словно надеясь увидеть её перед собой, когда вновь откроет глаза. Маленькая рука легла на его правое плече. Резко распахнул глаза, вампир оглянулся. - Папа, дождь начинается… - тихо произнесла маленькая девочка лет пяти. Рыжие кудряшки до лопаток как всегда взъерошены, штаны порваны на коленке, рубашка помята. Только маленькая, но длинная медовая прядь на виске выдаёт в малютке будущую Повелительницу. Вампир усмехнулся, и подтащив девочку к себе усадил на колено, выставив крылья «зонтиком». - А что это такое? – спросила девочка, указывая на холмик. - Это напоминание об одном очень хорошем человеке… - Да? А где сейчас этот человек? - Очень далеко… Вампир вновь уставился на холмик. Дождь продолжал потихоньку накрапывать, а небо становилось все темней и темней. - Пойдём домой, Вольха, и правда дождь… - улыбнувшись произнёс вампир, и не опуская девочку с рук побрел в сторону дома. А ночью ему вновь будут снится объятия рыжей ведьмы… Но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.