ID работы: 7127661

Может быть хватит?

Другие виды отношений
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений закрывает глаза и бьется затылком об стену, сидя в коридоре с бутылкой виски и глотая горечь алкоголя, стараясь поверить, что вместе с обжигающим глотку спиртом уйдет и комок слез. Он, правда, не понимал, как так вышло. Как он вообще додумался соблазнять девушку парня, который ему нравится? Как он посмел влюбить в себя девушку лучшего друга? Как он мог, полностью завладев сердцем Иры, дать Антону сделать ей предложение? Он ведь наоборот добивался, чтобы она перестала быть с Шастом. Брюнет хрипло завыл, запуская пальцы в волосы.       Ира влюбилась в брюнета непозволительно быстро. Все чаще сбегала от Антона к нему. А Антон делал вид, что все хорошо. Потому что любит ее. Попова это коробило до невозможности. А потом, на свадьбе, где Арс был ведущим, Ира поймала букет и Антон, уже через секунду, оказался перед ней. Стоящий на одном колене, он протянул красную бархатную коробочку и спросил, выйдет ли она за него.       В этот момент сердца всех троих замерли, а после тихого, ошарашенного, «да», забились так сильно, что в ушах звенело. Антон был рад, Ира в шоке, а Арс разбит.       Пожалуй, позвать его ведущим на их свадьбу было верхом издевательства. А он совершенно точно мазохист, раз согласился. Все прошло слишком хорошо. Никто не видел натянутой улыбки невесты, грустного взгляда жениха и совершенно пустого взгляда ведущего. Арсений старался. Антон, не смотря ни на что, был, есть и будет его другом.       Он знал, что Ира страдает в этом браке.       Что страдает Антон.       Они все страдают.       Им всем больно.       Антон перестал общаться с Поповым вне работы. На съемках импровизации это не сказалось вообще никак. Разве, что гримеры постоянно ворковали над ними, возмущаясь, что на парней на А приходится тратить много тоналки, дабы скрыть синяки под глазами.       Ира продолжает сбегать ночами к Арсению. Сидя под его дверью рыдая, бьет кулаками в дверь, прося его выйти. А он вот так сидит в коридоре глотает алкоголь и душит в себе все, что серной кислотой разъедает внутренности. Он уже не замечает, как начинает реветь вместе с девушкой.       Но не открывает.       Она сама выбрала Антона. Пусть от неожиданности и жалости к, вроде взрослому, парню с душой ребенка. За все время, прошедшее с момента свадьбы, Арсений и слова не сказал Ире. Но та все равно каждую ночь приходит к нему. Сидит на коврике под дверью. Плачет и признается в любви. Антон ждет ее дома с готовым ужином до двух часов ночи, успевая выкурить не одну пачку сигарет, а потом идет спать, чтобы утром сделать вид, что верит во все отмазки жены, что уже стали настолько глупыми, что в пору только смеяться.       А Арс сидит по другую сторону, пьет, и душит в себе слезы вместе с порывом высказать этой страдалице все, что думает.       И сегодня его нервы лопаются. — Ир. — Глухой голос слышно через дверь и рыдания девушки почти моментально стихают. — Может быть хватит? Хватит приходить ко мне каждую ночь, словно на работу. — Очередной глоток. — У тебя дома муж. Который тебя любит. И… он тебе действительно верен. Он тебя любит, пойми. — Жадный глоток воздуха. — Уходи. И не возвращайся. Пожалуйста. — Я тебя люблю, Арсений… — А я тебя нет. — Брюнет закрывает глаза ладонью, чувствуя, что щеки уже давно мокрые от слез. — И никогда не любил. — Попов с трудом встает с места и, прежде чем уйти в спальню, говорит напоследок. — Он не заслуживает этой лжи.       Ира на негнущихся ногах уходит, продолжая всхлипывать, и только дома позволяет себе сорваться в истерику. Ее не волнует спящий Антон, которого она может разбудить, или соседи. Она до утра заседает на кухне и глушит водку, потому что искать какой-то другой алкоголь нет никакого желания. Лишь утром она замечает маленькую записку на холодильнике. Антон извиняется за все, говорит, что их брак был ошибкой и если она захочет развода, он ей его даст. Шастун уехал домой, в Воронеж, пожелав им с Поповым счастья. И Иру накрывает по новой. Так как Антон, ее не любил никто, но сердце упорно желало быть с Арсением.       Но теперь, она ни с одним из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.