Она всего лишь человек

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Примитивные создания, — пробурчал я, когда двери зашипели за спиной. На палубе наблюдения было тихо и, на удивление, темно. Только остатки от предыдущей жительницы импульсами доносились до моего сознания. Азари, уже достаточно зрелая. Верная своим принципам. Способная трезво оценить ситуацию и принять решение. Я мотнул головой, отгоняя от себя эти отголоски, которые, будто железо магнит, облепили меня с ног до головы. — Явик. — Женский голос коснулся моих ушей. Я сдержал желание повернуться к ней, только сделал несколько шагов вперед, глазами пробежав по иллюминатору в поисках чего-то очень важного, что заставило б меня не обращать на человека внимание. Ее шаги громкие и неуклюжие. Человеческие женщины совсем не похожи на протеанок. Они медлительные, неповоротливые, глупые. Обезьяны и только. Хотя она и непревзойдённый тактик, и воин, но всего лишь человек. Человек подошел слишком близко, чтоб я мог его игнорировать. Она коснулась моего плеча, от чего тысячи мурашек поползли по коже. Немыслимое нарушение личного пространства у протеан. У нас это интимный жест, но в этом мире... слишком отвратительно и в то же время приятно. — Скажи, Явик, что бы ты сделал на моем месте? — Ее голос был тихим и грустным. Она убрала руку и остановилась рядом, подняв глаза на меня. Я почувствовал, ее взгляд остановился на лице. — Я не на твоем месте. Мое время давно уже закончилось. — Но ты же здесь, стоишь передо мной. Она заставила повернуться. — Это ничего не меняет, я… Закончить я не смог. Человек спрятал лицо в ладонях. Ее вдохи стали громкими и прерывистыми. Хотелось ударить за такую слабость. Такого не было в мое время. — Я не друг тебе и не плечо, если ты хочешь поплакаться, там целая палуба таких жилеток бегает. — Я не реву! — В ее голосе гнев. Такая женщина мне нравится больше. – Договорись мне, закрою назад в криокапсуле, будешь ждать следующего цикла. —Ты ж вроде собиралась "надрать задницы" Жнецам. — И надеру, — надула губы она. – А ты вроде как хотел мне в этом помочь. — Не помочь, а тоже сразится, это разные понятия. — Принцип: враг моего врага мой друг? — Не совсем. — Я тихо выдохнул. Что бы я сам себе ни насочинял, о чем бы ни мечтал, она все же всего лишь человек. — Мы живем по другом принципу…жили… Ее губы коснулись моих, сорвав последнее слово на вздохе. Теплые, пошарпанные, но достаточно мягкие губы, совсем непохожие на те, которые приходилось целовать… в другой жизни. Я сделал шаг назад, пока животная жажда не пленила мои мысли. Как-то неправильно, неестественно. Тело желало прильнуть к ней, коснуться кожи, целовать лицо, но здравый смысл сдерживал, напоминая о моей настоящей природе. Что бы произошло, если бы наш цикл не прервался? Поработили бы мы людей? Или же…они нас? Я поднял на нее глаза. Женщина стояла на том же месте, пальцами касаясь своих губ. Примитивные создания. И, казалось, с каждым днем, я все больше походил на них. Мы молча стояли и пялились друг на друга, а за идеальным пластиком иллюминатора проносились миллиарды сияющих точек та облака материи звезд, которые еще не родились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.