ID работы: 7128225

Теория

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Деньги закончились и оставался лишь один выход: принять то предложение Разумихина — написать статью. Раскольников сел на пол, разбросав возле себя кучи дешёвой бумаги, и начал творить:

***

      «Человечество с самых низов разделялось: на тех кто приказывает, и тех кто подчиняется. Начнем-с же мой небольшой разбор:       Например, человек живущий боится неизбежного, вопреки своим суждениям, а нужна ли ему эта жизнь вовсе? Может, он лживо, абстрактно проживет ее до конца, не узнав ничего? А знаете почему? Потому что с самого начала будет внушать себе, что он слаб и не может противоречить закону, что запрещает данный поступок. И каждый день приходя со своих обязательных дел, ложась на постель, будет думать, что он не может большего, дрожать под законом. Как букашка, трястись от каждого ветра, боясь, что к нему приедет черная вагонетка. И так до конца дней, он останется тварью дрожащей, что не смогла перешагнуть через свои «не могу». К таким можно отнести простых и нехитрых людей, что проживают каждый день по нормам стандарта.       Но есть и те, кто осмелился бросить вызов самой жизни. Те кто не боится последствий, кто смог переступить порог, что расчертили остальные. Они же, люди высшие, с кем попало не водятся, держат, как говорится «нос в небе». Такие люди могут пойти и на крайности, то есть убить для них ничего не стоит. Например, вы когда-нибудь видели, чтобы какая-нибудь важная шишка в трущобах отбывала свой срок жизни? Нет. Потому что именно такие люди знают себе цену. Не боясь высказывать свою точку зрения, они смотрят в глаза неприятностям, говоря: «я лучше, чем они все!», «я могу намного больше». Они свысока смотрят на «тварей дрожащих», что перед ними пресмыкаются. И каждый в этой жизни должен определиться кем он станет: тварью дрожащей или существом высшим. Ведь всё зависит от самого человека.»

***

Родион отложил перо, осматривая своё творение, что вскоре сулило ему большие проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.