ID работы: 7128386

Не сказка

Слэш
PG-13
Завершён
12
KbIcb бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то на краю мира солнце уходило спать. Люди как муравьи ходили и что-то делали на улицах города.       Влад тихо сидел на кухне и вливал в себя алкоголь.       Когда все превратилось в слезливую драму? Когда их любовь-на-всю-жизнь умерла? И как не заметили, когда проскочили точку невозврата?       А Влад не знает. Но почему-то продолжает спрашивать, хотя ему давно известно, что вопросы, на которые нет ответов, опасны. Как минимум для здорового сна.       В квартире недельная тишина. Раньше ее можно было сравнить с пенкой на кофе - стоит немного помешать и пропадет. Теперь же она больше смахивает на нефтяное пятно в море. А Влад - чайка, попавшая в него.       Забавно. И парень усмехается. Почему-то с детства казалось, что он живет в книге. Поэтому возможно и стал писателем. Парень морщится от этого громкого слова. Раздражающий звук на телефоне оповестил о пришедшем сообщении. Владу не интересно, кто это. Но он все равно читает. Ответ из издательства ещё ведь не пришёл. Это всего лишь Стеша. Гот думает о том, что это имя вряд ли можно использовать в работах. А в сообщении дата и время их со Славиком отъезда. Как будто он не знает. Видимо девушка мечтает, чтобы Влад приехал и пострадал еще немного.       На бис, так сказать.       Парень думает что отказываться от предложения будет невежливо.И что если бы написал Славик, было бы интереснее.       Влад, если честно, почти не удивился, когда застукал его с девушкой в спальне. Просто надежда на то, что их отношения ещё могут наладится, тогда умерла. Как и полагается, последней.       Он подождал на кухне. И успел выпить почти всю кружку чая, кстати. Если бы он жил в книге, истерил бы в этот момент.       Когда Слава сел напротив, Влад заговорил только через несколько минут молчания.       - Я вполне понимаю, почему ты это сделал. Но не понимаю, почему просто не расстался со мной?       И это, в общем-то, правда. Всё в их отношениях происходило слишком быстро. Ненависть, дружба, а после влюбленность. Жаркая и сумасшедшая. Но когда она прошла... Наверное, естественно, что Славик, с которым такое происходило впервые, начал задумываться о правильности их отношений.       А потом обо всем узнали его родители. Скорее всего именно тогда все окончательно рухнуло.       Ответ "порадовал":       - Тебе не похуй? Считай что это и было расставанием.       Расчудесно. А в книге бы он оправдывался. Влад наконец заметил что Слава не совсем трезвый и смотрит на него с такой неприязнью, что блевать тянет.       - Я ведь у тебя не первый. Слушай, может объяснишь, зачем эта херня про любовь, если просто хочешь, чтобы тебя хорошо выебали? Просто пойди в шлюхи, и проблема решена. Или ты у нас содержанка?       Влад не помнит, как он встал и подошел к некогда самому дорогому человеку. Помнит только несильное жжение на правой руке из-за пощечины.       Стало мерзко от осознания насколько низко Славик пал.       Он так же пропустил момент, когда из-за удара в челюсть не смог удержаться на ногах.       - Выметайся из моей квартиры. И лучше не попадайся мне на глаза.       В тот вечер гота вылавливают Славины друзья по лавочке и пиздят, как никогда в жизни, наверное, никого раньше не пиздили.       Становится еще противнее от того, что эту поездку, мечту Славика, они планировали вдвоем.       Но теперь это не так уж и важно. У Влада и своих мечт полно.

***

      Он стоит на перроне и мерзнет. Не лучшая идея ходить в одной толстовке в конце ноября.       Отсюда отходит поезд в его новую жизнь.       Пафосно. Действительно как в романе.       Его скромный багаж уже валяется на верхней полке плацкарта.       Соседний поезд трогается с шипением и набирает скорость.       А на перроне за ним Славик ругается со Стешей. Интересная картина.       Она дает ему пощечину и уходит, прихватив с собой кислотно-розовый чемодан.       Славик проводит рукой по лицу, и столько в этом жесте усталости, что Влад почти верит.       Но тут их взгляды столкнулись. Никогда раньше парень не видел столько эмоций в глазах одного человека за какую-то секунду. Там и удивление, и раскаяние, и грусть, и... надежда.       Славик было рванулся к нему, но остановился. В частности из-за железнодорожных путей.       По округе разнесся скрипучий голос диктора:       《Поезд Волгоград - Санкт-Петербург отправляется с третьего пути. Просьба всем провожающим покинуть вагоны.》       Влад последний раз смотрит на парня напротив, отпечатывая его образ глубоко внутри, там, куда даже бабочки из живота не долетят, и заходит в свой вагон.       Когда он смотрит в окно, отъезжая, Славик стоит там же.       Но это все таки не сказка, чтобы был счастливый конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.