ID работы: 7128536

В пустоту

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном - витражи в цвету,   Золоченые небеса. На столе - хлеб и масло,  лозой оплетенная колбаса Восемь кубков в ряд,   За девятым сидит она - Опустошена.  Ей надо бы меньше пить. Ей надо бы больше спать.  Ей не раз говорили - пусти,  и оно уйдет. Но она все приходит из года в год В тот дом,  где уже никто не живет: Только белые статуи в ряд,  Призрачный хоровод.  Когда-то здесь жили они. Всего было семь,  как нот. И двое - отец и мать. Ей надо бы меньше пить. Ей надо бы больше спать.  Ей надо бы дальше жить,  но она никак не поймет.  Сколько можно жалеть о том Что кануло в небытье?  А за окнами все в цвету,  - И она говорит в пустоту, И она говорит с пустотой,  И хор отвечает ей: Не бойся и не жалей,   Забудется все,  отболит,  порастет быльем. А нет - так еще нальем.  Но она все твердит в пустоту: Я в тебя прорасту,  Пусть от милых моих остались лишь голоса,  Да и те молчат - Я буду верить,  пока не потухнет внутри свеча,  Пока еще можно ждать.  Потому что я - мать, Мне можно. Пустота шелестит в ответ. Ее голос можно услышать кожей. Я в тебя прорасту,  - говорит в пустоту она. Пусть от милых моих остались лишь имена,  - говорит она. Пусть тот,  самый любимый,  ни слова в ответ мне - пусть! Пусть сегодня опять напьюсь!  Я могу и дальше,  и больше,  ведь я же мать. Ты можешь все у меня отнять.  Но когда ты придешь,  чтобы сделать прошлое перегноем Мои призраки встанут за мной стеною И оживут.  И пусть хватит веры на восьмерых - любимых мной.  Запах печеных каштанов ползет по залам.  А она молчит, Она все сказала.  Где-то время пошло назад,  но никто не поймет,  где именно. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.