ID работы: 7128971

Illusion & Dream

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День 1

      Ступив на пляж, девушка огляделась и заметила у самой кромки воды фигуру. Вдохнув и выдохнув, она подошла к парню, а он даже не обернулся. Она села рядом, водя рукой по песку и не решаясь посмотреть на своего избранника. Ей просто-напросто было страшно повернуть голову и увидеть человека, которого ненавидела всей душой. Того, кто являлся ее кошмаром с раннего детства. Сжавшись, она нарисовала пальцем солнышко и, встав с места, ушла. Она не была готова. Пока не была. И сердце девушки отозвалось благодарностью к незнакомцу, ведь он не окликнул и не остановил ее.

День 2

      Первой заснула она, а потому место встречи зависело от ее выбора. Тихий парк, в глубине которого виднелись качели. Девушка побежала к ним, не веря глазам своим. Те самые качели из детства, исчезнувшие в реальном мире много лет назад. Перевернув сидушку, она увидела солнышко красного цвета, некогда нарисованное ею. Она улыбнулась и отпустила качели. Кататься сейчас казалось слишком детским, хотя ей и очень хотелось.       Рядом с девушкой появилась тень. Она почувствовала спиной мягкий взгляд незнакомца, и все же этого было не достаточно. Не сейчас.       Нет. Нет. Нет.

День 4

      После столь глупого бегства она не спала целую ночь. Встреча с предназначенным судьбой пугала до тошноты, но избегать сна было бы слишком глупо. Снова зарывшись пальцами в нагретые солнцем песчинки, она вдыхала запах моря. Снова выбор был его.       Быстро пробежавшись взглядом по кромке берега, девушка не обнаружила силуэт. Он не дождался ее, и она не могла винить за это. Она заснула под самое утро, все же надеясь, что пропустит еще одну встречу. Но усталость оказалась сильнее.       И все же она заметила боковым зрением слабый блеск. В песке обнаружилась маленькая перламутровая жемчужина, а рядом с ней виднелись начертанные 50 дней. Время сократилось. И девушка не знала благодарить за это небеса или проклинать собственную глупость.

День 7

      День за днем они виделись в мире, менявшегося по их желанию. Неделю они дрейфовали в иллюзии снов на грани реальности, не зная ни имени, ни внешности, ни прошлого друг друга. В тишине они проводили несколько часов, не нарушая личного пространства друг друга. Парень не пытался разговорить ее, а девушка молчала, словно рыба. И такое времяпровождение нравилось им обоим.       Сегодня первым пришел он, но моря, как ни странно, не было. Удивившись, девушка подошла к качелям, которые она так любила, и села, расправляя складки белого сарафана. Она оттолкнулась от земли ногой и принялась медленно раскачиваться. Неожиданный импульс понес качели выше, а боковым зрением девушка заметила сильную мужскую руку.       Прикрыв глаза, она наслаждалась ветром в волосах. Молчание стало красной нитью их встреч и нарушать это не хотелось. Им было хорошо без лживых и лицемерных слов, что так легко вводили людей в заблуждение. В тишине общались их сердца, и это казалось интимнее зрительного контакта и физической близости. И все же сон не мог длиться вечно.

День 15

      Правила были приняты, и за все это время ни разу не нарушились. И вот придя в очередной раз на пляж, девушка обнаружила лежавшего на песке летучего змея. Она улыбнулась и запустила его в безоблачное небо, выбранное не случайно. Идеальная погода для запуска змея.       Веревка была очень длинной, но девушка не отпускала высоко воздушного змея — боялась потерять подарок. Ступни отрывались от песка и снова врезались в него. Так здорово было почувствовать себя снова ребенком, не знающего усталости, который мог бежать и бежать целую вечность с заветной веревочкой в руках. Как вдруг к красному змею в небесной синеве добавился друг зеленого цвета. Они парили рядом, однако друг друга не касались, как их хозяева.       Смеясь, девушка побежала быстрее, приглашая парня в игру. И он поддержал ее. Он легко догнал девушку, оставаясь с ней наравне. Он не хотел ее бросать одну, и от одной мысли об этом ее сердце предательски пропустило один удар.

День 29

      Речка. Кораблики. И внезапный ливень, который никто из них не задумывал. Их импровизированный заплыв пошел ко дну, и паре пришлось спасаться от крупных капель воды. Лес был в паре метрах от бурной реки, и там они нашли свое спасение под кронами мощного древа. Прислонившись спинами к стволу, она все так же избегала взгляда в его сторону. Девушка смотрела на речку, а парень смотрел на ее профиль. Не моргая, он любовался девушкой, ставшей уже такой родной.       Их переплетенные пальцы. Рванное дыхание. Первое касание. Так мало и так много одновременно. Хотелось замереть в этом мгновении и никогда не расставаться. Увы, но сон не мог длиться вечно.

День 43

      Появилась новая привычка. Сидеть спина к спине и глядеть на звездное небо. Когда кто-то из них видел падающую звезду, то хлопал другого по плечу. Они так увлеклись всеобщим весельем, что рухнули вместе на землю. Зажмурив глаза, девушка отбивалась от парня, щекотавшего ее. Она задыхалась от смеха, и, решившись открыть глаза, она не увидела его. Он проснулся. Впервые она испытала горечь от невозможности увидеть парня.

День 50

      Закат коснулся плеч, и руки их были переплетены. Они молчали снова, не желая рушить магию пятидесяти дней вместе.       Последняя минута. Всего лишь шестьдесят секунд. Один оборот, и она наконец видит его лицо.       Пшеничные волосы. Синие глаза. Мягкая улыбка и такой добрый взгляд.       И...       Она знала его. Знала его в реальном мире. Старший брат ее ночного кошмара с детства. Старший брат мальчишки, унижавшего ее годами. Старший брат, родившийся без слуха.       Он никогда не говорил. Просто не мог, и сейчас со слезами на глазах девушка смотрела, как его силуэт таял вместе с окружающим ее пляжем.       Их время вышло.       Утро никогда не начиналось так суматошно. Наскоро позавтракав, она быстро оделась и выбежала из дома. Единственное место, которое сейчас могло помочь ей, был тот самый парк, что так часто становился их местом встреч во сне. Споткнувшись, она чуть не потеряла свой кроссовок. Девушка лишь тихо зашипела и возобновила свой бег. Не опоздать. Главное было не опоздать.       Парк. Задыхаясь, она проникла в самую его глубь и обнаружила там новые качели, цепи которых закреплял он.       Парень не заметил ее, и она медленно подошла к нему со спины. Коснувшись плеча, девушка привлекла его внимание к себе и, дрожа от волнения, на жестовом языке сказала:

Я люблю тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.