ID работы: 712905

Реальности

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Amaya - Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А начиналось всё с привычно брошенного вопроса: " Ты как завтра работаешь, а?" Вместе, я и Шизуо, живём лет пять, может дольше, как-то не считал. В эту квартиру мы заселились сразу, после окончания своих университетов: я - педагогического, Шизуо - медицинского. Плохо помню, как познакомился с этим человеком.. Наверное, был пьяный после празднования по поводу окончания университета. Вы ничего не подумайте, с этим питекантропом, мы обычные друзья. Просто, покупать квартиру в центре Нумадзу* проще двум студентам, нежели одному. Правда, это лишняя информация, её можно не запоминать. Она просто вводит в курс дела, если так можно сказать.. Моя комната окном выходит на детскую площадку, а наша квартира находится на первом этаже. Предугадать смену окна было проще простого, а резкое похолодание - нет. Очереди в филиалах по замене/покупке окон невероятно велики, а жить-то нужно.. В нашей гостиной слишком маленький диван и пара жестких кресел, а у Хейваджимы в комнате уютная и достаточно большая кровать с мягким матрасом. Выход был только один. Спать в одной кровати с этим хирургом было тяжеловато: блондин много толкался, всё время перетягивал одеяло, а иногда даже начинал храпеть. Заснуть в таких условиях трудновато, но Бог сновидений слишком заманчиво раскрывал свои объятья и я проваливался в темноту. А потом - сразу видел свет.. Это была мало знакомая мне станция Икебукуро, в Токио. Я бывал там вместе с сестрами: возил их на выставки и концерты. Естественно, улицы были более оживленные, нежели в нашем Нумадзу, но при этом.. Здесь было много странного. Только потом мне разрешили понять, что же это за странности такие. Вы не подумайте, Шизуо-кун добрый. Проломить "жбан" или выбить зуб, конечно, может, а так - даже мухи не обидит. Шизуо из этой реальности крушил всё подряд. И не просто крушил и ломал, а вырывал своё оружие, дорожный знак, красный такой, прямо из асфальта или бросался автоматами с газировкой/орешками/жвачкой и подобной продукцией. Тут уж как повезёт. Моя личность была.. Скажем так, Орихара Изая этого мира был психом. Нет, не-Шизуо тоже не далеко убежал, но всё таки... За все ночи, которые моё сознание, провело в этих пародиях на сны и видело жизни знакомых и незнакомых людей в другой интерпретации, могу смело заявить - я видел всё. Я видел как не-я заставлял людей прыгать с крыши. И всё равно, что эти самые особи уходили из жизни добровольно. Видеть остатки их тел, скрюченных в уродливо-страшных позах, с кровавыми лужами под телами и мозгами на асфальте являло собой не самое приятное удовольствие. Так и живём. ***** - Здравствуйте, мы ваши новые соседи! На пороге их квартиры стояла милая парочка: рыжеволосая девушка в лёгком чёрном сарафане, с коробкой конфет в руках, и приятной наружности молодой шатен в очках. За порогом, в квартире, стоял сонный Шизуо в мягких и "мохнатых" голубых тапочках, растянутой белой футболке, чёрных бриджах и с чашкой густой жижи в левой руке. - Ну, проходите. В проходе гостиной застыл Изая, но быстро встрепенулся и пошёл за гостями, на кухню. ****** Через трое суток Селти и Шинра, как представилась им новоявленная влюблённая парочка, показалась в моих снах. Безголовая кельтская ведьма, которая ищет свою пропавшую голову, и подпольный медик. Это было бы даже романтично, если бы не являлось столь ужасным - по современным меркам. Не-Шизуо, к слову, опять разбил с десяток витрин всяких магазинов, в погоне за моей копией. Радовала хоть какая-то стабильность в другом мире. ****** - Эй, Саймон! - было первым, что услышал брюнет придя домой после довольно таки напряженного рабочего дня. На их небольшой кухоньке, за потрёпанным серым столом, с бутылкой, наверняка, чего-то спиртного и тарелками, с огромным выбором национальной японской кухни, сидели Брежнев и блондин-хирург. Саймон был негром, полу-русским негром-эмигрантом, которого большинство людей сторонилось, а оставшиеся - просто недолюбливали, расисты чёртовы. Изая и Шизуо ни к тем, ни к другим не относились и довольно быстро сдружились с новоявленным другом. Те, отвлеклись от распития алкоголя, обратили на Орихару внимание и позвали к себе, за компанию, так сказать. Что поделать, парень согласился. ********* Хотя с американским эмигрантом Изая познакомился довольно таки давно, два месяца - таки не малый срок, в его снах мужчина так и не появлялся. Саймон из чужого мира мало чем отличался от себя настоящего, может только работой - в родном для брюнета мире негр был гениальным программистом - и физической силой. Брежнева, что жил на два этажа выше их трёшки, в драке не замечали и сравнить было не с чем. Как оказалось, Семён был не так уж и чист - в подполье он был авторитетом с прозвищем Самия, а группировка, в которой он состоял, торговала нелегальным оружием. К закидонам своего отражения, а также обожаемого им "Шизика", молодой учитель уж привык. ******* Людей, которых Изая видел в реальности, появлялись в его снах с ужасающей скоростью. Его ученики - Микадо, Кида и Анри - такие же подпольщики, что создали банды, названия которых наводили ужас на мирное население, а печальная участь Сонохары... Учителя из школы: физик Катода, художница Карисава, географ Уолкер, математик Тогуса и химичка Ягири - бывшие "Синие Квадраты" и его секретарша. Лучший друг Шизуо - Том Танака - работодатель самого известного бармена всея Токио. Их много было: племянница Брежнева - Куро, в другом мире более известная как Ворона; младший брат Намие и остальная масса человечества, с которой он был знаком. Бывшие одноклассники и однокурсники, сёстры и даже брат его соседа по квартире! Ками! Сколько же людей перебывало в том ужасном мире? А какой сволочью был он сам!? ****** - Изая, что с тобой? Брюнет даже остановился: перед ним стоял грозный Хейваджима, что упрямо смотрел в упор на чужие глаза. Весь грозный образ серьёзного мачо-мэна портили розовые семейки в красное сердечко и голубые "мохнатики", как за глаза называли тапки блондина, на ногах. Учитель истории, коим и являлся Орихара, отнекивался и пытался уйти от расспросов, но сделать задуманное было сложно. В последние дни брюнет мало ел, плохо спал и вёл себя крайне раздражительно. Не обращать внимания на такое поведение своего друга Шизуо устал. - Брось все проблемы. - А? Изая недоумевал: блондин, что не поменял внешнего вида на более презентабельный, закурил перед ним сигарету и.. пытался помочь? - Не куксись и не кипятись. - Всё наладится, - продолжил за него Орихара. Хейваджима одобрительно улыбнулся. ****** Сны Изая всё ещё видел, но больше они его не тревожили. Он просто перестал их запоминать. Фигура в чёрной куртке с мехом и поганое хихиканье мерещились наяву, как и грозный крик "Шизу-чана" - и всё. Странные картинки чужой реальности не ушли, Изая будет их помнить. Крыши ночного Икебукуро останутся, как и даллахан на чёрном мотоцикле, будут преследовать его ещё долгие годы... Ему просто стало всё равно. И жить стало легче. Реальности вновь стали параллельными. Закончилось всё как и начиналось, с вопроса о работе. Сны тоже иссякли. А окно в комнату Изаи так и не поставили..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.