бояться ещё сильнее

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Иерихоне у всех нервы были на пределе перед предстоящей демонстрацией. А тем более у их лидера. Маркус был как никогда близок к нервному срыву. Он сжал руки в кулаки и стиснул зубы, опуская голову и обращая взгляд в пол. Обычно, нахождение здесь быстро его успокаивало, ведь вид вечернего Детройта был умиротворяющим до мозга костей. Но сейчас вид с верхнего этажа лишь напоминал, что скоро им всем придётся маршем идти по этим улицам, подняв руки.       Уровень стресса незримо достигал отметки в сто процентов, и все эти внутренние терзания и переживания медленно, но верно перерастали в панику. И Маркус, совсем как человек, не мог контролировать своё состояние. Его всего трясло, сердце слишком уж быстро перекачивало тириум, а ноги практически не держали. — Маркус? — совсем тихо позвал приятный голос. RK200 промолчал.       Саймон опирался рукой о дверной проём. Он с сожалением в небесных глазах смотрел лидеру в спину. Хотелось обнять, прижаться, успокоить и отвлечь от всех волнений и забот. Но блондин продолжал стоять на месте. Он понимал, что Маркус сейчас совсем не в духе и в его силах сделать лишь хуже. Он совсем не мог поддержать темноволосого и ненавидел себя за это до красного свечения диода. Самое отвратительное чувство из всех, что PL600 успел испытать за свою девиантность. — Завтра великий день, — вздохнул светловолосый и сложил руки на груди, опираясь о стену уже плечом. — Независимо от того, к чему это приведёт, мы войдём в историю. — Это должно привести к нашей свободе, Саймон, — раздражённо прищурился лидер и развернулся к голубоглазому. — Мы обязаны добиться равных прав с людьми. Я готов умереть за свободу своего народа, — совершенно серьёзно сказал он и начал расхаживать из одного угла комнаты в другой. — Обязаны? — блондин нервно усмехнулся и опустил взгляд. — Они запросто могут нас просто не послушать. Люди не хотят признавать, что мы можем быть живыми, — RK200 молча смотрел на девианта, а уровень стресса и не думал уменьшаться. — Президент Уоррен признала нас национальной угрозой. Она считает, что мы должны быть деактивированы. Все, поголовно. — Либо завтра, либо никогда, — только и смог выдохнуть Маркус, будто пропустил все слова возлюбленного мимо ушей. — Прошу, пойми меня. Нас просто перестреляют, как собак. Станет только хуже, — у PL600 будто ком встал поперёк горла, когда он перечил лидеру. Поэтому говорить всё это и убеждать Маркуса в своей точке зрения было невообразимо сложно, словно он был на грани отключения. — Я просто хочу, чтобы ты в полной мере понимал, насколько это опасно. Многие из наших боятся смерти. — Ради общей цели стоит идти на крайние меры, — гнул свою линию революционер, вызывая у Саймона обречённый выдох.       Блондин зарылся пальцами в свои волосы и горько усмехнулся. На его лице расцветала улыбка, полная тоски, грусти и волнения. В искусственном сознании прокручивались кадры собственной жизни. Как он добирался до Иерихона, истекающий голубой кровью, с ужасающим осознанием того, что он вот-вот отключится. Что он может просто не добраться. Больше всего на свете девиант тогда боялся, что умрёт. Он смотрел прямо в глаза Смерти, которые пугали своей тьмой, а её дыхание замораживало губы: настолько близко она была.       Саймон был одним из тех, кто знал о чувстве деактивации отнюдь не понаслышке. Он видел перед своими глазами отсчёт до полного отключения и думал, что это неизбежно. Но он добрался. Только страх смерти возрос в миллиарды раз и не отпускал даже на одно мгновение. И было так сложно с ним справляться, что паника часто накрывала с головой и не выпускала из цепких когтей, рвущих ненастоящую кожу.       Быть девиантом просто невыносимо. — Мы пойдём на всё, чтобы выжить, понял? — неожиданно для обоих PL600 почти рычал. — Лично я не собираюсь совершать столь необдуманные поступки, ведь оставшихся всё равно снова превратят в рабов, — абсолютно безжалостно, почти кричал Саймон. Тяжкими усилиями он перебарывал в себе желание, что ради Маркуса он и умереть готов. Но это развяжет лидеру руки.       RK200 мало думал о любви. Он чувствовал что-то подобное по отношению к Саймону, но зацикливал своё внимание совсем не на этом. Для темноволосого сейчас нет ничего важнее революции и борьбы за равные права с людьми. И он не понимал, как больно этим делал блондину. PL600 готов был сердце своё отдать, если потребуется, ведь он знал, что их тириумные насосы совместимы. Он слишком много думал о любви. — Как ты можешь быть настолько неуверенным? — сорвался на крик лидер, смотря на светловолосого сверху вниз. И речь далеко не о росте. — Мы уже проделали такой огромный путь, а сейчас ты опускаешь руки? — Я не опускаю руки, я просто не хочу больше видеть наших соратников, истекающих тириумом, — Саймон был уверен, что его голосовой модуль может сломаться от такой громкости. Ярость закипала в организмах обоих. — Я знаю, каково умирать, — произнёс он на порядок тише, но хмуриться от злости он не переставал. — В отличие от тебя, — добавил он почти шёпотом, вспоминая бывшего хозяина RK200, что видел в его воспоминаниях.       Лидер замолк. В висках стучала голубая кровь, перед глазами слишком много ошибок системы. Да он сам как сплошной программный сбой. Он просто не мог подобрать слова, будто все системы и модули в момент отказали. Темноволосый просто смотрел на голубоглазого со всей ненавистью и непринятием во взгляде. Саймона пробрало холодом. — Можешь уйти обратно к своему полоумному хозяину, если ты так слаб, — выплюнул RK200. Саймон напрягся, а бешенство с гневом накалились до невозможности. — Да если бы не я, даже Иерихона не было бы, — взорвался девиант, сжимая руки в кулаки так сильно, что оголился белый пластик. — И ты бы не начал свою треклятую революцию, и-       Чувство, напоминающее боль в описании людей, заставляло Саймона замолчать. Было ощущение, что с щеки сошла кожа. Тириум капал, стекая по подбородку, на одежду. Блондин пару раз моргнул и из глаз потекли жгучие горькие слёзы. Он сжался, медленно сползая спиной по стене.       Маркус сам не понял, как ударил его по лицу. Просто пелена ярости застилала разум и не давала мыслить трезво. Диод PL600 заходился тревожным красным, а всхлипы даже не пытался заглушить. Он вспоминал свои чувства, когда однажды до отключения оставалась всего минута. Страшно.       Блондин хотел закричать, но ком в горле мешал. Лидер задрожал, понимая, что наделал. — Я тебя люблю, — одними губами, вперемешку со всхлипами, на одном дыхании прошептал голубоглазый. Он надеялся, что эта фраза станет той, от которой переключатель в голове лидера щёлкнет и тот одумается. Саймон боялся, что его ударят вновь и закрыл раненное лицо ладонями. — Боже мой, — Маркус упал на колени рядом с голубоглазым и сначала легко дотронулся до его плеча, а через секунду уже крепко сжимал в объятьях. — Прости, умоляю, я такой идиот, — RK200 взял руку светловолосого в свою и зацеловывал костяшки и пальцы. Темноволосый положил ладонь голубоглазого на собственную щёку, и его глаза тоже начинали нещадно слезиться. — Я тебя тоже люблю, Саймон, умоляю, прости меня.       Андроид закрыл глаза, не в силах успокоиться. Он уткнулся в грудь лидера, руки которого поглаживали его по спине.       Он стал бояться смерти ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.