ID работы: 7130717

Я думаю,ты понял шутку

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я думаю ты понял шутку

Настройки текста
Что такое удачная шутка или забавный магический трюк?Хотите знать?Точно хотите?Тогда нет ничего лучше,чем спросить об этом у одинокого клоуна,прислонившегося к стойке бара.На его лице застыла вечная улыбка,в виде маски шута.Его клоунский костюм,местами бурый,был потрепан,что означало одно-шут он опытный.Всегда знает когда нужно упасть на спину показав,что тебе больно,при этом хохоча во всё горло.Что бы зритель был в экстазе от удовольствия и смеха.Показать фокус с исчезновением?Пожалуйста!Всё в угоду зрителю!Рассказать смешную шутку? О конечно!Он это тоже может и естественно расскажет.Но почему же ты не смеешься над его шуткой дорогой зритель?Почему твой взгляд становится испуганным?Почему ты пытаешься покинуть место представления?И почему ты,дорогой зритель,понимаешь,что эта шутка была адресована именно тебе?И во взгляде стеклянных глаз маски шута,тебе показались отблески демонического огня?Слишком много вопросов?Нет мой дорогой зритель,просто ты понял шутку.Шутку которая касается только тебя.И ты понимаешь что эта шутка не так проста,как тебе казалось в начале.Но почему же ты не засмеялся?И почему в твоей памяти резко всплыли бордовые пятна на шутовском костюме?Вопросы везде вопросы.... -Как насчет небольшого фокуса господа!-Крикнул шут и тут же испарился. И ты понимаешь,что тебе нужно бежать,бежать без оглядки,спасая свою жизнь.Ведь давно на уголках Рунтерры ходит легенда о шуте.Нет о Шуте,который убивает всех,с улыбкой на лице.Всех тех,кого не веселят его шутки.Его путь покрыт кровью и тайной его личности,кто он или что,пожалуй,знает только он сам.И ты, к сожалению,понял его шутку.Выбегая из бара ты лихорадочно дышишь и не знаешь куда бежать.Обратится к властям?Чем они тебе помогут?Дать бой? Пожалуй,но с кем ты будешь сражаться?опять вопросы.Твоя рука ощупывает карман и достает от туда короткий клинок,ты зажат в угол.Ты не знаешь что делать.Бороться?Сдаться?или... -или тебе просто повторить шутку?-раздался голос из подворотни. Ты дернулся оглядывая темные углы,но никого не увидели твои глаза,а над твоей головой несся демонический смех. -Ну же!Смейся!Ты же понял шутку!Позволь представиться.Я Шако-Шут,просто,шут.-Клоун вышел из тени и сделал шутливый книксен.И в его руках блеснули два,очень замысловато выкованных,кинжала. Твоя кожа покрылась холодным потом,но ты молча стоял и сжимал в руке свой клинок,клинок последней надежды. -ну что ты не смеешься?Ты же понял шутку!Я!Это!Знаю!-по словам прошипел шут. -понимаешь,мой несчастный зритель.Ты-это не определенный человек.Ты-это образ,образ того,кто попадает на мое представление и понимает какой театр абсурда там творится.Мои зрители смеются абсолютно над всем,чем бы я там не занимался,но всегда находиться такой как ТЫ.Тот кто понимает кто перед ним и что его шутки,ничто иное как,самые потаенные страхи людей.Их пороки.Их грязные желания.-прошептал клоун -но увы ты понял шутку.И за это лишь одна награда.-Глаза маски демонически сверкнули. Тут в тебе проснулась храбрость.Ты понял что шут просто заговаривает тебе зубы.Собрав волю в кулак ты,с рёвом,нанёс сокрушительный удар в грудь клоуну.Тебе даже показалось,что за стеклянными зрачками маски промелькнул испуг.Клоун вскрикнул и упал на землю.Раздался влажный шлепок и ты,с удивлением,рассматриваешь мертвое тело под своими ногами.И два острия кинжалов.Которые смотрят из твоей груди.Их лезвия покрыты твоей багровой кровью,а сзади тебя несся оглушительный смех,заполнявший не только окрестности проулка,но и твою голову. -я понял шутку....-твои уже мертвые губы испустили последний вздох и непослушное тело рухнуло в темноту. Клоун вытащил кинжалы из мертвого тела,и похлопал мертвеца по щекам. -Ну разве мои шутки не смешные?-Шако захохотал,до истерических всхлипываний и убрал кинжалы за пояс.Его рука извлекла из кармана небольшую коробочку,и клоун,напевая,начал проворачивать на ней небольшой ключик.Из коробки выскочил игрушечный шут,слегка покачиваясь.Клоун,раскачиваясь так же как и шут из коробочки,поставил её около тела убитого. -просто еще одна смешная шутка-пробурчал под нос клоун и испарился во тьме. Утро.Стража нашла тело быстро,по повторяемому смеху механической коробки.Стражники сняли шлемы и с грустью посмотрели на мертвое тело.Один из них перевернул мертвеца,для того что бы забросить на повозку и в ужасе отпрянул.Лицо покойного было растянуто в улыбке,а глаза были раскрыты от невообразимого ужаса. Он понял шутку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.