ID работы: 713110

Один вдох и море слёз

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Если бы кто-то сказал ей, что мир не остановился, она бы прошла мимо. Пустой взгляд и движения механической куклы. Дни, похожие друг на друга как зеркальные отражения, медленно скользили вперёд. Тихо, осторожно, словно боялись потревожить мнимый покой девушки, напоминавшей призрака. И так же незаметно вокруг неё кружили времена года. Холодное касание зимы, неуловимо нежный поцелуй весны, жаркая пелена лета, освежающая сырость осени – всё это И Гён воспринимала сквозь серую, мутную пелену, отделявшую её от внешнего мира. Погружаясь в себя всё больше, она уже не могла сказать, что из произошедшего за день было реальностью, а что, возможно, сном. Тоска и безысходность стали её спутниками на долгие годы. Пять лет уместились в одном вдохе и море слёз. Странное оцепенение всё время, пока можно было не реагировать на внешние раздражители. Часто ей приходилось искать новую работу, потому что хозяев не устраивала подчинённая с бессмысленным взглядом, устремлённым в одну точку, и скорбно поджатыми губами. Она пугала посетителей, смотрела сквозь них, словно мечтая не видеть вовсе. И Гён спокойно получала на руки расчёт, почтительно кланялась, повинуясь въевшейся под кожу привычке, шла домой и сидела в тёмном углу, пока не заканчивались деньги. Чтобы затем снова найти подработку на пару месяцев. В её потребностях теперь нашлось место лишь для матраса и пачки лапши в день. Жизнь тяготила её до иррациональной ненависти. Разбитые в кровь губы, царапина на щеке, синяки… она была бы рада чувствовать боль. После очередной неудавшейся попытки самоубийства она несколько часов рыдала, уткнувшись в колени и проклиная своего ангела-хранителя, если таковой существовал. И Гён до боли в душе хотела освободиться от этого мира и уйти туда, где был шанс ещё хотя бы раз увидеть того, о ком сжималось сердце. Сейчас перестало быть важным всё: её нелепая ревность к его поклонницам, их глупая ссора, даже фотографии И Су в объятиях другой… Она давно простила, она на коленях бы вымаливала за всё прощение у него. Только пусть его смерть окажется ночным кошмаром. Любовь обернулась для неё тяжёлым испытанием. Запертые чувства теснились в груди горьким комом. Снова февраль. И она снова сидит в углу, подтянув колени к груди. Единственный месяц в году, когда она без слёз вспоминает свои мечты, разделённые с И Су в счастливую пору. Сейчас они казались И Гён такими воздушными и наивными, что в её взгляде появлялась тень улыбки. Ей хотелось знать, как могло бы всё измениться. Кем бы они стали друг другу. Как бы они справились. Но всё пошло прахом так быстро, что она застряла в призрачном прошлом, оставшись где-то там, среди старых кадров их беззаботного счастья. Она любила так сильно, что не смогла отпустить. Если бы кто-то сказал ей, что мир не остановился, она бы не поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.