Синий цвет...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стена

Настройки текста
      Что есть хорошо? Что есть плохо? Разве мир делится только на черное и белое?       Для меня, да. У меня не было близких друзей. У меня не было знакомых, которые могли бы поддержать меня, которые могли бы случайно опрокинуть новые краски в мою серую жизнь. Может, поэтому я хожу к морю. Лишь потому, что сидя на берегу я чувствую свободу, столь мимолетную, призрачную, что исчезает с рассветом. А в душе, будто бушует шторм…       А ещё я знаю, что ты наблюдаешь за мной, Минерва. Я знаю и то, что ты осуждаешь меня за это. Моими золотистыми волосами играет ветер, и мне кажется, что я слышу твой смех. Так далеко и близко. Мы из разных миров. Ты практически бессмертное существо, ты водная нимфа, носящая имя богини войны. Ты далеко, ты не рискуешь. Я человек, смертная, что вряд ли доживёт даже до семидесяти лет, а ты нимфа. Мы слишком разные… Я хочу прикоснуться к тебе. Дотянуться. Я говорю обо всем на свете. Лишь бы продлить эти дни, которые скрашивают мою жизнь. Ты добавляешь в мою жизнь синие и небесные цвета. И мне хочется от этого утопиться. Говорят души утопленников, что не нашли покой становятся русалками…       У меня появились друзья. Они мне очень дороги. Нацу любит приключения, с ним я попадала в разные комичные истории. Представляешь, он находит их даже там, где их и быть не может… Красный.              Грей. Холодный парень с эксгибиацничными наклонностями. Довольно таки странный, признаться честно, он красив. Фиолетовый…       Венди, она младше меня на два года. Очень заботливая. Темно-синий…              Эрза, она строгая и обожает клубничные тортики. Алый.              Мне с ними весело, но я скучаю по тебе. Минерва. Откуда я знаю твое имя? Не знаю, но я слышала смех пепельноволосой девушки. Она назвала тебя Минерва. Мини. Хах. Она может смеяться и улыбаться тебе. Она может обнять тебя. Почему мне так паршиво, Мини?       Я смотрю на морскую гладь и на девушку с черными волосами. Синее платье. И улыбка. Дарована она мне или нет?       Мне все равно, я вижу эту легкую улыбку и достаю пачку сигарет. Закуриваю одну, и меня тошнит от приторного запаха… У меня проблемы со здоровьем, недавно мне поставили бронхит, а еще диперсонализацию реальности, но остановиться не в моих силах… Мне не хочется жить в таком сером мире.       Эй, Мини, почему я хочу умереть? Может мне не достает новых красок, эмоций? Нет, мне уже не хватает твоей гребаной улыбки. Мое сердце разрывается на части. Любовь? Возможно. Эрза говорит, что это прекрасное чувство, кажется, что ты можешь ради этой любви умереть. Что ты живешь только им. Что ты чувствуешь возвышенность и счастье…       Тогда почему… почему мне так холодно и паршиво? Почему я хочу сдохнуть прямо здесь? Почему внутри меня все разрывается на части? Почему же я стою под дождем и жду тебя? Почему я по ночам плачу? Любовь. Зачем же придумали любовь? Это…это так больно…       Больно знать, что с любимым тебе не быть. Больно осознавать, что между нами есть граница. Стеклянная. Интересно я смогу разбить эту черту. Смогу ли я вообще быть с тобой?       Я человек, а ты нимфа. Мы из разных миров. И каждый раз, я разбиваюсь об этот гребаный мир. — Зачем же придумали любовь?! — мой крик смешивается с шумом моря, захлебываясь своими слезами, я молю, чтобы ты услышала…       Меня никто не услышит. Меня никто не увидит… Ведь я уже мертва. Может лет двадцать или двадцать пять… Но вчера я увидела женщину такую же как я. Мама. Она стояла перед моей могилой. Именно моей! Там стояла и девушка с синими волосами, в черном платье. Она плакала и тихо говорила. Не знаю, что именно, но я не помню ее. Тогда я подумала, что мне показалось, то имя на могиле. Но с каждым шагом буквы становились отчетливее. Знаешь, моя рука прошла сквозь ту девушку… Это так странно.       Я умерла авиакатастрофе. Больно. Эта девушка, как интересно. Она шепчет слова любви. И проводить по моему имени — Люсьена Хартфилия. И почему я до сих пор здесь? Почему с телом живого человека? Почему я такая? Меня не замечали? Меня игнорировали? Меня не слышали? Это тело точно живое? Все это! Весь этот мир моя иллюзия? Значит и ты тоже иллюзия. Минерва. Я сижу на коленях и плачу. От крика разрывает глотку. — Без любви определенно было бы лучше, но без любви жизнь теряет всякий смысл, Люси. Ты наконец-то поняла, что мертва. Мы не из разных миров. Мы из одного мира. Ты призрак. Я нимфа. Нам никто ничего не запретит. — я смотрю на улыбающуюся девушку и улыбаюсь в ответ. Слезы идут с новой силой. Хочу дотронуться до тебя, но моя рука проходит сквозь тебя. Значит ты живая. Я мертвец. Я призрак. А ты живая. Ты нимфа. Прекрасная нимфа. Какая жалость даже так я никогда не дотронусь до тебя. Я снова разбиваюсь, как чайки о скалы. Ты призрак, а я нимфа. Звучит почти как приговор. — Мне жаль, но ты не сможешь дотронуться до меня. До тех пор пока не примешь обет и не станешь такой же как я. До свидания, моя милая Люси. Скоро мы вновь встретимся. — Волны забирают тебя собой. Ты уходишь, оставляя за собой неуловимое счастье. Я никогда не оборву ту нить, с которой ты связала меня. Минерва Орландо. Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.