ID работы: 7133325

Вторая семья

Джен
G
Завершён
27
Reo-sha бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Матч против «Сейрин», как всем известно, закончился для «Ракузан» проигрышем. Однако баскетболисты не были расстроены этому. После игры основной состав команды явно стали заботить перемены в их капитане и это отмечал абсолютно каждый.       Больше всех беспокоился именно Рео. Всю дорогу домой после матча он буквально не сводил с Акаши пристального взгляда. Как так случилось? Что произошло? Неужели на капитана так сильно повлияли слова Маюзуми? Нет, не совсем. Большую роль в переменах Сейджуро сыграл именно Фантом «Сейрин», Куроко Тетсуя.       Красноволосый был привычно молчалив в дороге, но было в нём что-то, чего никто не мог заметить до этого. Взгляд его теперь алых глаз стал более тёплым, а на губах поселилась мягкая улыбка. Почти всю дорогу парень попросту спал, вымотавшись после тяжёлой игры, чем активно пользовался вице-капитан. Мибучи внаглую рассматривал умиротворённое лицо Акаши, которое постепенно сползло к плечу первого.       На секунду Рео даже запаниковал, не зная как реагировать. Лишь после, немного успокоившись, он снял с себя спортивную куртку и аккуратно укрыл ею всё ещё спящего Сейджуро, заботливо пригладив его волосы и удобно уложив голову того себе на колени.

***

      Спустя какое-то время, красноволосый стал замечать, что его команда стала больше о нём заботиться. Маюзуми, конечно, пришлось уйти в связи с подготовкой к экзаменам, но иногда он наблюдал довольно интересные картины своих уже бывших сокомандников. Это не могло не заставить хотя бы мельком улыбнуться.       Сами же Небуя и Котаро вместе с Мибучи постепенно становились вторыми родителями капитана «Ракузан». Они стали часто проводить время вместе, гуляли, делали домашнее задание, ходили в кино и по кафетериям. Акаши ощущал заботу со стороны этих ребят, и это было приятно. Гораздо лучше, чем осознавать, что вообще-то они должны его ненавидеть после пережитого ранее вместе с ним. Но нет, они не отвернулись от него, не оставили, а наоборот, протянули руку помощи и остались рядом, продолжая поддерживать своего капитана.       Сейджуро стал чаще улыбаться. Простые мелочи вроде «Ты хорошо сегодня завтракал, Акаши? У меня с собой добротная порция бэнто, могу поделиться» от Небуи; «Акаши, не засиживайся сегодня допоздна. Сам ведь говорил, завтра важная тренировка» от Котаро и «Сей-чан, тебе не холодно? Не ходи в раскрытом пальто, простудишься ведь. Держи мой шарф, потом отдашь» от Мибучи заставляли невольно почувствовать себя вновь маленьким ребёнком, за которого все волнуются. Это было непривычно, но красноволосый ничего не имел против этого.       Эти трое не воспринимали его как маленького, пусть и продолжали заботиться о нём. Они всё ещё видели в нём строгого, собранного и расчётливого капитана, что не давал своей команде опуститься, и в то же время этот человек был очень добрым. Давал советы, помогал в трудных ситуациях и всячески поддерживал. Было видно, что Акаши пошла на пользу игра с командой «Сейрин» и трое из «Некоронованных королей» были просто счастливы видеть в своём сокоманднике не просто капитана, но и хорошего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.