ID работы: 7134600

Там, где кончается мир

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магистр ордена Рен был в глубоком отчаянии — в настолько глубоком, что даже не представлял себе, что делать. С ним такое было уже не впервые — однажды его предал собственный дядя и по совместительству учитель-мучитель, но в этот раз реальность оказалась куда страшнее. С того момента, как он убил Хана Соло, прошло несколько месяцев — несколько невыносимо долгих месяцев, которые показались юноше вечностью. В прошлом у Кайло были не очень хорошие отношения с семьей, но Хан Соло как-никак был его отцом, и молодого человека мучила совесть из-за содеянного, пока однажды ему не приснился более чем странный сон. В этом сне он стоял на мосту напротив своего покойного отца, и внезапно центральная часть моста обрушилась — теперь Хана и его сына разделяла бездонная пропасть. Лицо убитого коррелианина вдруг исказила странная гримаса — нечто среднее между насмешкой и издевкой. — Думаешь, ты мой сын? — вдруг выкрикнул Хан. — Думаешь, ты родного отца убил? Нет, не мой! Я не твой отец! Кайло буквально подпрыгнул на своей кровати, первые несколько мгновений не понимая, где находится, сон это или явь, но потом все же осознал, что это ему только пригрезилось. Просто сон, хоть и страшный… однако в душу молодого человека закрались странные сомнения. Весь день он размышлял о произошедшем, пока наконец генерал Хакс не спросил своего товарища о том, что его так гнетет. Кайло поначалу отнекивался, отвечал, что плохо спал, но потом все же сказал Хаксу, в чем дело. Тот сразу предложил ему посоветоваться со Сноуком. — Я не силен в таких делах, — сказал он, — но у тебя же учитель есть, ты с ним побеседуй, может, он тебе что и подскажет. Недолго думая, Кайло решил последовать его совету и пошел к Сноуку, после чего поведал ему о своем ночном кошмаре. Верховный Лидер отреагировал на это весьма неожиданно — сначала он удивился, а потом рассмеялся. — Ну и ну, — только и сказал он, покачав головой, — считай, что сон твой был в руку. У бедного Кайло от изумления глаза полезли на лоб, и он едва нашел в себе силы произнести: — О чем вы говорите? — Твой сон правдив. На самом деле ты сын Люка Скайуокера. От испуга магистр ордена Рен сел на пол. — Что?! — Я сожалею, но это так. Твоя мать всегда славилась своим облегченным поведением и пониженной социальной ответственностью на всю галактику, она умудрялась веселиться даже с йуужань-вонгами, хотя за глаза честила их резаными мордами и прочими нелестными эпитетами, но буду с тобой честным — у нее с братом все всегда было пополам, и ум, и постель! Более того, я как ученик владыки Вейдера… — тут Сноук замолчал, решив, что и так уже наболтал лишнего. — Говорите все до конца, как есть, — попросил Кайло. — Ну ладно, — нехотя согласился его учитель. — Дело в том, что Люк и Лея — вообще не дети Дарта Вейдера. Кайло на пару минут потерял дар речи. — Я даже не мог предположить, что Падме… — Падме?! — Сноук, казалось, был очень зол. — Как ты мог такое подумать?! Падме вне подозрений! Это и не ее дети тоже! Оби-Ван Кеноби нашел невесть где одаренных близнецов и выдал их за детей Падме и моего учителя! Его ученик побелел и пошатнулся, а потом резко повернулся и выбежал прочь из зала. Его мир рухнул. Рухнул в одночасье и перестал существовать. Он шел вперед, не видя и не замечая никого и ничего вокруг себя — казалось, для него теперь существовала только его собственная боль. * Наверное, Сноук и Хакс что-то кричали ему вслед, но Кайло их не слушал и не слышал. Он просто вышел вон, сел в свой истребитель — даже не попросил подготовить шаттл — и задал произвольный курс. Увидев перед собой неизвестную планету, покрытую льдом, он решил снизиться и попробовать приземлиться. Здесь, наверное, и кончается мир — в этом безлюдном месте, где его никто не будет искать. Да всем наверняка будет попросту все равно — родителям он никогда не был нужен, дядя — или все-таки биологический папаша? — извращенец, заделавший ребенка собственной сестре, дед-то ему и не дед вовсе, а что до остальных… Хакс на словах зовет себя его другом, хотя видно, что на деле-то он его боится, а Сноук… зачем он Сноуку? Найдет себе другого ученика, более талантливого и перспективного! Атмосфера на планете, согласно показаниям сенсоров, оказалась вполне пригодной для дыхания, и Кайло Рен выбрался наружу. Под ногами похрустывал жесткий рассыпчатый снег, лицо почти сразу обожгло сильным холодом — сенсор показывал минус двадцать четыре градуса. На темном небе горели огромные звезды — здесь, в отсутствие искусственного освещения, они казались особенно крупными и яркими. Спустившись с небольшого плато, где он посадил свой корабль, Кайло встал у обрыва и стал смотреть вдаль. Было очень холодно, но он ощущал свои тело и душу как будто разделенными, и ему было совершенно все равно, что он может замерзнуть здесь насмерть — ведь никто же не станет его искать. Однако в какой-то миг до него донесся шум двигателей. Он обернулся: его истребитель был на месте. Нет, просто почудилось, просто нервы не в порядке — это место необитаемо. Вскоре Кайло понял, что ошибся. Он явственно ощутил в Силе и присутствие хорошо знакомого ему человека, и провал, похожий на черную дыру, а потом услышал голоса, звавшие его по имени. — Кайло! — Кайло, отзовись, ты здесь?! — Да здесь он, я его чувствую, просто молчит. Хотя с такой новости я б лично… — император Вейдер не договорил. — Что ж вы, владыка, Люку только руку отрубили, — посетовал его спутник на общегалактическом, но с сильным акцентом. — Надо было сразу голову, и всем стало бы легче жить. Раздался глухой смех Вейдера. — Тсалок, ему руку не я отрезал, а этот недоумок сам себе, потому что световым мечом вообще не владел и учился фехтованию по фильмам, где такие трюки на компьютере рисуют, что ни один мастер-ситх при всем желании так не изогнется! Кайло поднялся в полный рост и помахал им рукой. Он по-прежнему был удивлен, что дедушка — хотя на деле он ему вовсе не дедушка — стал его искать, да и йуужань-вонгский коммандер Тсалок, с которым Кайло был дружен, согласился по такому случаю проделать долгий путь в кабине «механической мерзости». Вейдер побежал к нему по склону с удивительной для его возраста прытью и хотел было обнять юношу, но тот отстранился. — Ты же все знаешь… — Знаю, только это ничего не меняет. Люк мне не сын, Лея мне не дочь, но ты все равно мой внук и я тебя люблю. Магистр Рен вздохнул. — Вы оба здесь из-за меня?! — Нет, из-за тех вон булыжников, — съязвил Тсалок. — Из-за кого же еще! Ты бы головой думал, прежде чем что-то делать, мог же насмерть замерзнуть, мне тут и в углитхе ужасно холодно. Ты же мой друг и внук владыки Вейдера, не могли же мы тебя тут одного бросить. Кайло наконец обнял обоих, потом опустил руки. — Найду Люка — убью. Он ведь моего учителя изуродовал, меня убить пытался, прикончил вашего Верховного Повелителя, он мой враг навеки! — А я найду и убью это недостойное упоминания дерьмо пхиили Коррана Хорна. Получается, у нас с тобой по заклятому врагу. Вейдер рассмеялся. — У друзей по врагу, все поровну. Не тратьте время, мальчики — Глюк скоро сам от пьянства ласты склеит, а Корявый Хер уже арестован и ждет суда. Уж поверьте мне, за попытку убийства Шедао и химическую атаку на Итор его никто не пощадит, публичная казнь ему обеспечена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.