my dream

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты самое дорогое, чего у меня не было. Будто мишень для окружающих, мальчишка с ясно-голубыми, кристально чистыми глазами, не способными обмануть даже злейшего врага; вечно растрепанные светлые волосы; бледная, гладкая кожа и до невозможного милая улыбка мягких губ. Ты никогда никого не осуждал, не обсуждал людей за спиной и говорил всё прямо в глаза, в то время когда про тебя самого шушукались за каждым углом. Эта школа, грязная и порочная, никогда не подходила тебе, но, если бы тебя здесь не было, она лишилась бы последнего лучика света, озаряющего кромешную тьму в душах учащихся и учителей. Я любил смотреть на тебя. Подолгу, снова и снова утопая в ясных глазах, рассматривая каждую деталь. Ты всегда носил белые кофты и чёрные джинсы. Как будто пытался показать окружающим, что и в тебе не только хорошее, что есть тьма, но я никогда не верил. И просто смотрел, утопая в прекрасном, позволяя своей отвратительной, изувеченной душе наслаждаться теплом. Наверное, в жизни не нашел бы смелости подойти к тебе, мы ни за что не обменялись бы самыми банальными фразами и не пожали друг другу руки, но ты сам это сделал. В тот дождливый, пасмурный день у меня закончился газ в зажигалке, я влез в драку и сидел в пустом дворе, вновь и вновь нервно чиркая колесиком. На самом деле, я не знаю, что ты там делал и как оказался, но я не сразу заметил, как ты подошел почти вплотную, а, заметив, не смог вымолвить и слова, дыша через раз. Сердце быстро билось в груди, и это было чертовски больно, хуже удара железным ломом по ребрам. Ты аккуратно забрал зажигалку из моих рук, всего один раз провел большим пальцем по колесику — и зажегся огонек. Небольшой совсем, но яркий, и я лишь спустя несколько секунд додумался нагнуться и поджечь кончик сигареты, раскурить и затянуться дымом. «Ты бы не курил, вредно», — сказал ты, улыбнувшись мне. Если бы ты знал, кем я являлся, какую жизнь живу и что делал, ни за что не улыбнулся бы такому человеку, как я. Потому что не достоин и никогда не буду. «Я, кстати, Захар», — сказал ты, вытягивая правую руку вперед. Я знал твоё имя задолго до того дня, но всё же, будучи одетым в кожанку, рваные джинсы, шире в плечах и выше тебя, неловко ответил охрипшим голосом: «Дима». И нервно сжал твою неестественно белую руку относительно моей, смуглой. С того дня, кстати, я не выкурил ни одной сигареты. Мы часто пересекались в коридорах, на улице, и ты иногда даже улыбался мне, но я не сказал тебе ни слова, не нашел ничего подходящего. Ты тоже не говорил со мной, лишь смотрел временами так, будто чего-то ждал. Чего — я не знал, да и ты сам, наверное, тоже не смог бы ответить на этот вопрос. Я всегда был слишком влюблен в тебя. С того самого момента, как увидел впервые. И единственное, о чем я жалею, о чем всегда буду жалеть, это то, что я так и не признался тебе, как сильно ты мне нравишься. Боялся запачкать тебя, разбивал лица тех, кто смел говорить про тебя ужасные вещи, и слепо упустил тот факт, что не я один увидел твой свет. Встав на ноги, еще несколько долгих секунд смотрю на твою черно-белую фотографию. Я виновен. Я проморгал тот момент, когда парочка одноклассников собралась тебя проучить. За что — уверен, они не знают сами. Никто не знает, но ответ очевиден и до невозможного прост: «Не за что». Они разбили тебя словно хрупкую, но такую изящную фарфоровую статуэтку. Мне никогда не снились сны, но теперь я вижу их каждый день. Вижу тебя, улыбающегося мне всё так же тепло и солнечно, несмотря на то, что по твоему лицу стекают бордовые ручейки крови, а в уголках глаз собираются капли прозрачных слёз. «Меня зовут Захар», — говоришь ты. Но я никогда не успеваю назвать своё имя, утопая в кромешной тьме. Перешагиваю через небольшой заборчик, сжимая руки в кулаки. Ты был самым дорогим, чего у меня не было. Ты был единственным важным мне человеком, которого отобрали смеха ради. — Раз, два, три, четыре, пять, — улыбаюсь наверняка безумно и зло, натягивая черный капюшон на голову. — Кто не спрятался, я не виноват. Уже завтра соседи и случайные прохожие найдут четыре трупа, опознать которые выйдет не сразу: окровавленные и обезображенные, они будут напоминать себя прежних едва ли на одну сотую. Пятый труп найден не будет ни после происшествия, ни в ближайшем будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.