Другая история Михримах

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Это было в 1538 году. Османская империя. Дочь султана Сулеймана, луноликая Михримах султан каталась на своей лошади по дворцовому парку и вдруг увидела, что едет какой-то юноша со свитой. Ехал он в персидском богато украшенном одеянии и на белом арабском скакуне. Это был Шах Тахмасп, прибыл он сюда дабы жениться на Михримах, которая ничего не знала. *Во дворце — Шах, ты верно сума сошел! — гневался Сулейман. — Ничуть, — спокойно и уверенно говорил Тахмасп. — Вы бы знали что говорят про красоту Михримах султан в Персии. Все девушки хотят быть как она, а парни с ней. — Ладно, — промолвил на выдохе султан. — Сюмбюль! — Да, мой повелитель. — проговорил Сюмбюль покланясь. — Позови Михримах. — приказал Сулейман. Через пару минут Михримах стояла у отца. — Вы что-то хотели? — промолвила юная султанша. — Да. Познакомься это Шах Тахмасп. Правитель Персии. — «дружелюбно» сказал отец её. — Очень приятно — сказали они в два голоса. Шах стал цветом розы в цвету, как и его возлюбленная. Кажется, что между ними в это момент пролетела искра, подобная, буре. Сею обстановку султан прочувствовал, ведь она была ему знакома. Именно такая же атмосфера царила когда он увидел Хюррем. — Я предлагаю устроить в честь приезд Шаха праздник у нас в саду — разрядила обстановку Михримах. — Хорошо. — ответил султан своей дочери. - А пока Михримах, покажи нашему гостю сад. - Да отец. - сказала султанша. Они с Шахом прогуливались по саду, как вдруг увидели братьев Михримах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.