ID работы: 7139340

Сквозь стекло

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отговорка Кеске о том, что у него уже есть очаровательная младшая сестра, перестает работать после первых пяти раз, после чего он начинает ловить на себе косые взгляды. Теперь к титулу «подозревается в лоликоне» можно смело добавить «сисконщик». Это вопрос времени, когда ко всему прочему добавится «влюблен в друга детства с многолетним стажем». Однажды он встречает свою одноклассницу. Как её там... Амая? Амако? Прозвище «А-чан» так сильно прилипло к ней в школьные годы, что тогда никто иначе её и не называл. — Нацуме-кун! — она расплывается в улыбке, окликая его, после чего Кеске ничего не остается, кроме как подойти. Да он и не то чтобы против. А-чан всегда вызывала у него симпатию, еще с первого их года обучения. — Ты вышла замуж? — Кеске моргает. — Ага! Внезапно так все получилось. Вот так вот раз — и всё, я уже в белом платье у алтаря. Всегда хотела сыграть свадьбу в европейском стиле, так что, можно сказать, моя мечта сбылась. Они сидят на лавочке в парке, и А-чан улыбается ему, все такая же игривая и яркая, как в день их выпуска. Её синие глаза неотрывно следят за ним. — А ты, Нацуме-кун? У тебя есть кто-нибудь? Обычная, но уже порядком набившая оскомину фраза. — Нет, — он вежливо улыбается в ответ, — свободен как ветер. И теперь это черед А-чан удивляться. — Ну надо же! А в школе был так популярен. Как сейчас помню: какие толпы хорошеньких девочек собирал вокруг себя на переменах. Она сочувственно треплет Кеске по плечу, и тот едва подавляет желание раздраженно цыкнуть: вполне предсказуемая реакция. — Это ничего, ничего, Нацуме-кун всё ещё молод! — она снова улыбается, поднимаясь, — мне пора идти. Опаздываю уже. Была рада увидеть тебя, Нацуме-кун. — Да, я тоже был рад встрече, А-чан. — Сколько времени я уже не слышала это прозвище~ — она радостно хихикает, — навевает воспоминания. Кеске провожает взглядом ее фигуру, которая в какой-то момент оборачивается и машет ему. Он машет ей в ответ, пока А-чан не скрывается из виду. Нельзя сказать, что А-чан преувеличивала, говоря о толпах. Кеске думает, что природа наградила его даром привлекать к себе внимание. Когда он смотрит на себя в зеркало по утрам, то не видит ничего примечательного. Два глаза, нос, рот, растрепанные ото сна волосы. Вот и весь он. Несмотря на это, его часто выделяли из толпы. Кеске знал это, и нередко пользовался. Когда-то он думал, что девушки более покладисты. На практике же все оказалось в точности да наоборот. Кеске как и свойственно старшему Нацуме беззаботно улыбается, отрицательно качая головой в ответ на предложение встретиться когда-нибудь ещё. — Жаль, больно уж ты смазливый. — Был школьным идолом в старшей школе, - зачем-то информирует его Кеске. Он совсем не похож на Рики. Растрепанные светлые волосы, в левом ухе вдеты два колечка. Кеске невольно думает о том, что было бы, окажись Рики на месте этого парня. «Рики никогда бы ничего такого не сделал. Рики нежный, добрый и хрупкий». «И это тот же самый Рики, что переспал с каждой из девушек в вашей команде. В том числе и с Рин», — услужливо напоминает голос в голове. «И даже тогда ты наблюдал за этим. Снова и снова», — с ехидством. Во рту остаётся неприятная горечь, которая не исчезает даже после троекратной чистки зубов. Домой он возвращается поздно. Да, работа. Да, задержался. Куда уж без него там. Рики напоминает верную женушку. Комнаты всегда убраны, а на плите его каждый вечер ждёт ужин. Кеске не знает, когда он успевает это всё. Он никогда не спрашивал, в голову как-то не приходило. Рики берет у его босса отгул за него, когда Кеске не может встать с постели, подхватив вирусную инфекцию. Рики ругает его, когда он перебирает с алкоголем, и таскает воду, когда утром Кеске чувствует себя так, будто его танк переехал. И когда только стал таким самостоятельным. «Ты должен был быть с Рин», - Кеске сверлит его взглядом. После возвращения в реальный мир они с младшей Нацуме никогда больше не затрагивали тему отношений. А потом, совершенно неожиданно даже для самого Кеске, Рин заявила, что выбрала университет, где будет продолжать учёбу, и что они поедут туда вместе с Комари. И хотя, когда она говорила это, сестра заметно нервничала, она не изменила своего решения ни через месяц, ни во время отъезда. Возможно, произошедшие события изменили и её тоже. — Отае-сан сегодня была очень любезна, даже отпустила меня домой пораньше. Такая добрая женщина, неловко каждый раз перед ней. — Наоэ продолжает говорить, пока они вместе моют посуду. Они делают это по очереди каждый раз: один моет, другой вытирает. Кеске не жалуется. — Рики, — перебивает он его на полуслове, — я люблю тебя. — Э?.. Да, и я тебя тоже. Он улыбается, уже давно привыкший к этой шутке. Вот только Кеске ни разу не шутил. Однажды он съедет. Это лишь вопрос времени. — Спокойной ночи. Рики улыбается своей обычной мягкой улыбкой. Для почти двадцатилетнего парня он все еще слишком женственен. Эта улыбка напоминает Кеске о том, что он дома. Однажды он съедет. — Да... Спокойной ночи, Рики. В ту ночь Кеске видит во сне свое собственное далёкое прошлое. В этом прошлом, Рики спит в его кровати, у него в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.