ID работы: 7139637

Разоружая Сэнфорд

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня улов был богатым. Рей знала это, и просто ждала подтверждения, наблюдая, как внимательный до придирчивости взгляд изучает и подсчитывает всё, что она принесла. - Два дробовика... - Этот - из дома мистера Уивера, а этот - доктора Хатчера. - Пистолет... - Лежал под подушкой у миссис Проссер. - Очень хорошо. А это?! - лицо принимающего изумленно вытянулось, на миг став похожим на смешную резиновую маску героя фантастического фильма. - Пулемет преподобного Шутера, - потупилась Рей. - Честно говоря, это из-за него я не смогла принести больше. Просто не донесла бы. - Но как ты это донесла?! Рей слегка покраснела. - Ну, мне помогли. Вы же не думаете, что я одна смогла бы пробраться в дом к священнику? Я пока еще не вы, инспектор Эйнджел! - Так... И кто же это нашелся такой отзывчивый? - Николас Эйнджел вдруг уставился на Рей взглядом, опробованном на сотнях допрашиваемых. Наверняка его не выдержала бы и вконец смутившаяся Рей, но помощь вдруг подоспела с самой неожиданной стороны. - О, Рей! Ты уже вернулась? - Здравствуйте, сержант Баттерман! - встав навытяжку, Рей шутливо козырнула. Добродушный толстяк Дэнни Баттерман, еще не успевший толком привыкнуть к сержантскому званию, заулыбался, и тут же всплеснул руками, увидев разложенные перед Эйнджелом трофеи. - Что, еще? Ничего себе! - Да, уже год, как разобрались с "Союзом на страже окрестностей", а их арсенал всё не кончается! - покачал головой Эйнджел. - Надо отнести в хранилище вещдоков, если там еще осталось место! - Тёрнер займется, - отозвался Баттерман. - А пока надо дать Рей заслуженную награду! Пошли, малышка, у меня сюрприз! - Мороженое? - Рей была уверена, что угадала, запасы мороженого в полицейском управлении Сэнфорда далеко превосходили по количеству арсенал зловещего тайного общества. - Лучше! Большой, замечательный шоколадный торт! - Здорово! - Рей была в восторге. Хоть в полиции Сэнфорда и сменились порядки, и теперь там больше занимались делом, чем болтали и поедали вкусности, но привычку к сладкому у доблестных служителей закона не смог искоренить даже инспектор Эйнджел. А уж у сержанта Баттермана с этой привычкой бороться было попросту бессмысленно. - Рей, и всё-таки, скажи, ну как у тебя получается всё это находить? - вопрошал Баттерман, разрезая торт. Рей хихикнула. - Секреты выведать хотите, сержант Баттерман? Не получится! - Это почему же? - Потому что секретов и нет. Это мой талант от рождения. Я же пэйви! Умею находить, что спрятано, и сама спрячусь так, что никто не найдет... Зашедший в кабинет коллеги Эйнджел, услышав это, подавил вздох. В самом деле, Рей была единственной уцелевшей из тех самых пэйви, которые когда-то лишили Сэнфорд звания деревни года и за это были безжалостно истреблены "Союзом на страже окрестностей". Как тогда еще совсем малышке Рей удалось избежать общей участи - просто убежать от свистящих за спиной пуль или притвориться мертвой в общей груде трупов - Николас толком не знал до сих пор. Воспоминания Рей будто спутывались, да и не любила она вспоминать об этом, а Николас не настаивал. Хватило и того, что ее показания стали очередным доказательством вины почтеннейших жителей Сэнфорда. Конечно, многие считали, что слишком большая награда за это - оставлять приблудную девчонку в доме и воспитывать, как свою дочь - но спорить с новым комиссаром никто не решался. Лихая расправа с тайным обществом до сих пор была у всех на устах. Повторения этого дня никто не хотел. Ну, разве что, школьники, считавшие, что никогда конкурс на звание лучшей деревни не проходил так круто. И кстати, о школьниках... - Так кто же всё-таки тебе помог, Рей? Невинный вопрос заставил девочку чуть не подавиться тортом. - Эээ...Ты про что, дядя Николас? - Ты сама сказала - трудновато было бы забраться в дом священника, да потом еще и нести пулемет... И это не говоря обо всём прочем! Рей залилась румянцем. - Ну, мне немного помог Бен. Что в этом плохого? - Бен Соло? - оживился Баттерман. - Ну да, он же всегда был вхож в дом к священнику, да и в церковь тоже. Сам в священники готовится, славный парень... - И всё же, будь осторожна, Рей, - нахмурился Эйнджел. - Мне не верится, что этот славный парень не участвовал в убийствах! - Дядя Николас! - Рей покраснела еще сильнее. - Если бы он участвовал, неужели бы я тебе не сказала? - В самом деле, Николас, ты еще скажи, что старик Соло, царство ему небесное, тоже занимался этими делами! - заметил Дэнни. - Он, конечно, бедовая голова, но ни сном ни духом про это не знал! - Я надеюсь, - отозвался Николас. - Ты же знаешь, Рей, я просто за тебя беспокоюсь. - Дядя Николас, я же не твой японский спатифиллум, я сумею постоять за себя! Лучше садись, я отрежу тебе тортика побольше... Помогает даже в полицейской работе! Сдавшийся инспектор с улыбкой уселся на стул, а потянувшаяся за ножом Рей мельком взглянула в сторону окна. Не видела, но знала, догадывалась, просто кожей чувствовала, что где-то недалеко от полицейского участка ее ждет Бен Соло. Странный, мрачный, чуть неуклюжий парень со шрамом на лице. Единственный, кто не стрелял в нее в ту страшную ночь. Она помнила его пальцы, вцепившиеся в руку, черные растрепанные кудри, закрывшие лицо, и прерывистый шепот: - Беги. Беги отсюда подальше, маленькая мусорщица! И она бежала. Так быстро, как только могла. Но всё же не так далеко, чтобы не увидеть Бена снова. Ведь надо же ему сказать, что на самом деле он хороший. И пусть называет ее маленькой мусорщицей, сколько хочет - она совсем, совсем не обижается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.