ID работы: 7144013

Опустошенный

Гет
G
Завершён
28
prifor11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она слишком часто мельтешит под ногами. Это утомляет.       Стэну кажется, что это написано у него на лице, потому что в какой-то момент Кусланд перестаёт подходить к нему. И в команду брать тоже перестаёт.       Алистера это задевало, и он пытался спорить со Стражем, высказывая её недальновидность. Кунари не лез, потому что она — командир. А командир знает лучше. Но, когда она приносит эту размокшую картину с непонятным теперь рисунком, он в замешательстве. В Кун учат читать эмоции, считывать небольшие изменения в мимике, но с этой женщиной все его знания идут под откос.       — Кадан? — он не спрашивает «чего ты хочешь», но этот вопрос висит невысказанно в воздухе.       — Это оскорбление? — Кусланд странно хмурится, забавно сведя брови.       Стэн не отвечает, и женщина уходит.        Забавная.

***

      Стэну кажется, что его пытаются задобрить подарками, потому что вокруг его палатки слишком много картин, о чем шепчутся в лагере. Шепотки кунари не волнуют, а вот происходящее — да.       — Кадан, — требовательно говорит мужчина, пока Кусланд, не обращая на него внимание, пытается расчесаться.       — Господи, Стэн, ты напугал меня, — девушка в воде резко оборачивается и смотрит сквозь мокрые волосы, — на лагерь напали? Что где горит? Нужно убить кого-то? — Не скрывая улыбки, выдает она.       — Картины, — возвышаясь над ней, продолжает грозно говорить он.       — А что с ними не так? Поискать другого автора или у тебя какие-то особые условия для них? Ну, знаешь, только с женщинами или только с мужчинами, — от каждого взмаха ее руки разлетаются брызги, но Кусланд продолжает говорить с серьезным лицом, — а может...       — Кадан.       — Это все таки оскорбление? Я не знаю кунарийский, и ты это знаешь, — он закатывает глаза, —Вау! Сделай так ещё раз, ну давай, своими глазами! Не знала, что ты так умеешь!       — Почему ты мне даришь их? Это какой-то особый способ людей показывать своё расположение?       — Только что поняла, что мне неловко разговаривать с тобой так, — она подплывает к берегу и застывает. Стэн не отрывает от неё взгляда и ждёт ответа на свой вопрос. Девушка раздраженно вздыхает, — отвернись, я хочу вылезти.       Кунари послушно отворачивается и, услышав треск ткани, только тихо хмыкает.       — Да, ты прав, это означает особое отношение, но подарки я делаю всем в лагере, почему тебя они так смущают? — делает она акцент на последнем слове.       — В Кун нет необходимости в подарках, мы не меняем от этого отношения к лидеру, всё решают поступки.       — Но если это помогает мне? — Кусланд собирает волосы в хвост и поправляет влажную льняную рубаху. Стэн смотрит на неё пару минут, которые она стойко выдерживает, не отводя взгляд, и уходит.       Гордая.

***

      — Стэн! — Кусланд подбегает к нему злая и раздраженная. — Почему ты не сказал мне?       — Не сказал что, Кадан? — Кунари смешно с этой крошечной женщины, которая умудряется убивать врагов мечом так быстро, что в пору бы испугаться, если бы она так смешно не била его своим маленьким кулачком.       — Вот именно это! Как долго ты собирался называть меня так и не говорить значения? — из ее причёски выбилась прядь, из-за чего она похожа на ребёнка, которому отказали в просьбе дать ещё одно печенье. Она резко успокаивается и спрашивает с преувеличенно нейтральной интонацией, — ты собирался мне сказать?       — Нет, — у Кусланд резко становится больной взгляд, она отступает от него на пару шагов и улыбается.       — Завтра выдвигаемся в Денерим.       Импульсивная.

***

      Стэн был уверен, что она не возьмёт его на битву с Архидемоном. И поэтому, когда она назначает его командующим и оставляет стеречь ворота, он подходит к ней и, склонившись к ее лицу, говорит:       — Когда битва закончится, я был бы рад отправиться вместе с тобой на Сегерон, Кадан, — и отходит к войскам отдавать приказы.       Он чувствует спиной, как Кусланд улыбается.       И, наверное, поэтому не замечает отсутствия ведьмы из Диких Земель.

***

      В следущий раз они встречаются на похоронах. Звучат стандартные людские заунывные голоса.       Стэн знает, что пройдёт меньше пяти лет, как о ней забудут, как она станет эфемерным героем песен, без лица и забот.       Стэн не хотел помнить ее такой.       Он хотел запомнить каждый изгиб её лица, смешные серые кудряшки, громкий смех и горы подарков для друзей.       Вечером, сидя за столом в комнате, которую ему выдал король Ферелдена, Кунари отправляет последнее письмо, запечатанное красным сургучом.       Больше его здесь ничего не держит.       За окном люди, эльфы и гномы отмечают в тавернах победу над Архидемоном, чевствуя память павших.       Он опустошенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.