ID работы: 7144115

Соулов не выбирают

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Марко влетел в класс, как ураган плюхнулся на своё место и, положив портфель на стол, упал на него лицом и, отдышавшись, тихо взвыл сквозь маску на лице: - И почему он такой идиот?!        Ло, до этого спокойно готовящийся к уроку, что должен был начаться через пару минут, наклонился над соседом и спросил: - Ну и что Эйс натворил в этот раз?       Марко поднял на него свои сонливые, а сегодня казавшиеся уставшими, глаза и отпустил больничную маску. Ло в тот же миг прыснул и зашелся громким хохотом. - Ну и дал! Вот ведь умора! И где это он так разрисовался?        Марко, со столь же унылым видом возвращая маску в прежнее положение, ответил: - Он вчера вечером с братьями тусил. Вроде как на ярмарку ходили. Вот и решили изрисоваться. Нет, ну ладно бы что-то нибудь мелкое, там, завитушечку какую-нибудь на шее. Но розовая заячья морда! Ни о ком не думает! Конечно, я понимаю, что у них радость, веселуха, начало каникул. Но нам-то ещё учиться! Я два часа пытался ему дозвониться. Но тот дрыхнет без задних ног! Конечно, каникулы начались, а на соула пофиг! Приду, уши надеру! Будут такие же длинные и розовые!        Ло хихикнул и сказал: - Да уж, соулы иногда бывают невыносимы. - С твоим тоже проблема? - спросил Марко, указывая на повязку на лице Ло. - Причем хроническая. Но тебе ещё повезло - Эйс явно не станет постоянно ходить с заячьей мордой вместо лица. А мой постоянно ходит с этим идиотским макияжем! И сколько я его не уговариваю, сколько не стираю эту гадость, но он продолжает рисоваться. Даже косметику прятал, и то не помогает! - Да уж, не дадут нам наши соулы спокойно доучиться! - хихикнул Марко, вставая со стула и приветствуя вошедшего в класс учителя. - Марко, а с тобой-то что приключилось? - удивилась физичка, смотря на блондина и его повязку. - Заболел что ли? - Соулмейт. - ответил Марко. В некоторых случаях это было весомым аргументом, как и в случае с Ло. Учительница, тяжело вздохнув, разрешила классу сесть и начала урок.       Марко и Ло продолжили свою беседу после уроков, кутаясь в зимние куртки и стремясь покинуть стены школы. И продолжил именно Ло. - Соул-эгоист - это ужасно. - Не спорю. - согласился Марко. - Моя бы воля, выбрал себе в суженые кого-нибудь заботливее. - Соулы - они такие. Повезет, если с мозгами попадется. Хотя... Их не выбирают. Хочешь секрет открою? Мой соул на 20 лет меня старше.        Марко посмотрел на брюнета круглыми, как блюдечки, глазами. - Серьезно?! - Абсолютно. - невозмутимо ответил Ло. - Ему тридцать семь лет, но ведет себя, как ребёнок! - Мда... Слушай, а это не тот ли шкаф в чёрной шубе, что забирает тебя со школы?        Ло прыснул, прикрывая рот ладонью. - Поразительно точная характеристика! - ответил он и, всё ещё посмеиваясь, вышел на крыльцо школы я тут же замечая знакомую фигуру на лавочке.        Улыбка моментально исчезла с лица Ло, хоть это и не было заметно под маской. Росинант очень редко мог вызвать у Ло улыбку на лице. Чаще всего Ло становилось грустно при взгляде на соула. А сейчас, видя его, сидящего на лавочке в парке перед школой и курящего с опущенной головой, Ло грустил в сто раз сильнее. Почему-то рядом с ним было грустно. Ло подошёл к нему и посмотрел в глаза, прикрытые спадающей на лицо светлой челкой. Коразон, увидев любимого, лучезарно улыбнулся. - Привет, Ло! Чего такой хмурый?       Вместо ответа на приветствие Ло достал из рюкзака влажную салфетку и принялся стирать помаду с губ Росинанта, но был тут же остановлен сильной рукой оного. - Ты же знаешь, что мне так нравится. - Вы выглядите по-идиотски. - ответил Ло, прекрасно понимая, что ни один его аргумент не заставит Росинанта прекратить это. - Ло, завтра Новый Год, а ты мрачнее тучи! Улыбнись, прошу тебя.        Ло сел на колени мужчины и уткнулся лицом в розовую с сердечками пижаму, поверх которой Роси носил черную перьевую шубу с подпалинами на плечах - он всегда умудрялся себя поджечь. Да и в целом жизнь его была полна неприятностей - постоянные падения, ожоги, ушибы, переломы и так далее по списку. А на дворе зима, гололёд, и Коразон не мог прогуляться пять минут до школы, чтобы не подскользнуться раз двадцать по дороге. Ло уже уговаривал соула ждать его дома, но тот, считая, что без его заботы Ло непременно пропадет, продолжал верно забирать его со школы. И всё-таки Ло прекрасно понимал, что сильно привязался к Росинанту, как бы глупо тот себя не вёл. - Сегодня будем ёлку собирать? - спросил Кора, мягко щепча на ушко Трафальгару. - Только под моим чутким руководством! - предупредил Ло. - Без проблем! - улыбнулся Кора. - Как в школе дела? - Марко назвал вас шкафом. - ответил Ло, подавляя смех. Росинант рассмеялся. - И ведь точно, я же высокий.        С ним невольно засмеялся и Ло, ещё крепче обнимая любимого мужчину. - Ладно, пойдем что ли. Только надо ещё в магазин зайти за продуктами и новыми шариками. - А зачем шарики? - не понял Ло. - Ну... - почесал затылок Кора. - Я просто доставал ёлку, чтобы после не заморачиваться, но... Уронил несколько шариков.        Ло улыбнулся, прекрасно понимая, что Кора-сан о многом умолчал. Что упал с лестницы, пока доставал коробку, поранил руку об осколки и получил заряд тока, когда решил проверить исправность гирлянды. Без этого бы не обошлось. Но Ло улыбался, а в душе мягким, как зимнее небо, светом сияло его тихое счастье.

***

      Вечером, уже приготовившись ко сну, Ло решил почитать. Включил лампочку, лёг на живот и, обнимая подушку, погрузился в любимое дело. Но это погружение было недолгим и неглубоким, ибо ему помешал вечный любитель внезапных обнимашек в красном капюшоне и с криповым макияжем. - Привет, Ло. Что делаешь? Книжка? Интересная? Почитай мне. А может поиграем во что-нибудь? А хочешь мороженку, в морозилке должно остаться! - Кора-сан! - резко оборвал его Ло, намереваясь обвинить в отвлекании, но встретившись с щенячьими глазами, которыми на него смотрел соул, он тяжело вздохнул и согласился на мороженое. Радостный Кора тут же подскочил и бросился к морозилке, чуть не снеся по дороге шкаф. Вернулся он без последствий, неся в руке вкусняшку в приятно шуршащей упаковке, но в последний миг, подойдя к дивану, он запнулся о ковёр и плюхнулся на диван, придавив собой Ло. Красный помадный след их столкновения остался на губах прифигевшего Ло. А Коразону пришли в голову интересные мысли. - Не против чуть-чуть подождать? - хитро улыбнулся блондин и, не дав тому ответить, поцеловал. И оба поняли, как же давно они не целовались вот так, горячо, страстно, упиваясь друг другом, как пустынные странники, нашедние колодец. Больше всех винил себя Ло, ведь он только и делал, что вечно обвинял Коразона, забывая, как важно дарить такую простую нежность, чтобы отношения не угасли, чтобы жизнь с суженым не стала вечной рутиной. Ведь не для того созданы соулмейты, чтобы тупо прожить жизнь вместе, не одаривая друг друга даже мимолетными знаками внимания.       Оторвавшись от сладких губ Коры, Ло прижался к его груди, стремясь найти прощение рядом с его сердцем. - Простите меня, Кора-сан. - За что же, Ло? - засмеялся Росинант. - Я совсем не показываю, что вас люблю. Но вы мне очень дороги, и больше всего на свете я боюсь вас потерять! - Ло, я знаю, что ты меня любишь. Мы же соулы! А значит, что что бы ни случилось, мы будем любить друг друга. Ведь так?       Росинант заглянул в стальные серые глаза Ло. Тот кивнул, благодарно улыбнувшись. Кора чмокнул его в щечку и, дотянувшись до подтаявшей мороженки, распаковал лакомство и отдал его Ло. Но тот каждый раз давал откусывать Коре, чтобы никому не было обидно. И оба, счастливые и довольные, растирая по лицам друг друга следы от мороженого, решили заснуть на диване, в объятиях друг друга. И Ло прекрасно знал, что каким бы ребенком не был в душе Кора-сан, как бы ни красился и сколько бы не получал травм, Ло всегда будет беспокоиться о нём, заботиться, лечить и любить всю жизнь. Этот человек знал его с детства, и всегда был рядом. И Ло был уверен... Нет, знал, что Кора-сан всегда будет стоять за него горой, чего бы ему это ни стоило. В этом весь Кора-сан. И лучшего не пожелаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.