ID работы: 7144362

Секунда, чтобы влюбиться

Гет
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкий ветерок игрался с прядью тёмных волос. Обладательница этой пряди сидела на коленях перед морем. Шум воды глушил звук моторов, проезжающих мимо машин. Рядом с девушкой сидел парень с непонятным выражением лица. Вроде грустное, а вроде весёлое. Это и заинтересовало Лизу. Она пронзительно посмотрела в глаза Твелва. Такие пустые, словно безжизненные.       Парень, видимо, заметил пристальный взгляд подруги и немного хихикнул. Лиза немного удивилась, но тоже издала смешок. — Лиза, скажи... - начал Сфинкс Два. — Ты когда-нибудь любила?       Подобный вопрос удивил девушку. Она замолчала и погрузилась в раздумья. Её волосы развевались по ветру, а в глазах виднелся блеск. — Что значит «любить»? - спросила Лиза. — Ну, когда человек становится особенным. Ты смущаешься от прикосновений и взглядов, но продолжаешь жаждать этого. Когда хочешь видеть кого-то всегда, разглядывая каждую родинку сутки напролёт. Когда думаешь о человеке и не находишь ни единого изъяна, даже если их много. Ты привязываешься и тебе сложно отвыкнуть от человека. - ответил парень, немного поразмыслив. — Звучит, как приговор. — И точно... — Но... я не любила, наверное. Но думаю, это на самом деле прекрасно. Хочу испытать это чувство. Хочу жаждать парфюм кого-то, хочу жаждать прикосновений и взглядов. А ты любил, Твелв? — Нет, но так же, как и ты хочу этого. Хочу приобрести кого-то особенного.       Повисло молчание. Они хотели провести последние моменты жизни в тишине, но вместе. — А давай влюбимся в друг друга... одновременно? - воскликнула Лиза. — Тогда у нас всего минута, ты готова? - ответил Твелв, натянув улыбку.       Парень взял девушку за руку и пристально посмотрел в глаза, словно в последний раз. Глаза Лизы были чёрными, как две пуговки, что манило Твелва. Он хотел насладиться этим чувством спокойствия, он тонул в её глазах. А она расплывалась в глупой улыбке, завидев то, как он счастлив рядом с ней. Им было достаточно друг друга в целом мире. — Знаешь, Лиза, думаю, что я полюбил тебя гораздо раньше. — А я с уверенностью могу сказать, что люблю тебя с самой первой встречи. Твою улыбку, яркую, как палящее, летнее солнце и глаза, оживающие рядом со мной.       Они никогда не поцелуются, не успеют. Никогда не обнимутся вновь, не успеют. Им осталось всего ничего, но смерть их не пугает, пока они вместе, пока они чувствуют друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.