ID работы: 7145371

Синдбад

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кем ты был и кем ты стал, Синдбад? Что и когда ты потерял на своём извилистом пути? Мы помним горящий взгляд того сильного, отчаянного мальчишки. Он сиял яркой путеводной звездой для всех, кто его когда-либо знал, к нему тянулись, и он принимал всех, щедро раздаривая самого себя. Да, этот мальчишка умел хитрить, не чурался обмана для достижения своей цели — вы похожи, за исключением одного существенного различия — тот Синдбад никогда бы не допустил в себе двуличия. Великая сила — не дар, наш друг, наш господин. Ты искажаешь все вокруг себя, меняешь течение самой Судьбы, но был ли у тебя шанс остаться при этом неизменным самому? Сохранить свои мечты и стремления? Ты — не тот, что прежде. Сам уже начинаешь это замечать, верно? Мы смотрим на человека перед собой. Смотрим — и не узнаем. Он удивителен. Встреча с ним не может ничего не затронуть в человеческой жизни. Он умен, расчетлив, грамотен как политик, сильный воин, готовый жертвовать, причем не только собой, приятен в общении и умеет вдохновить людей — великолепный правитель. А человек? Что осталось не от Синдбада-покорителя, Синдбада-короля Синдрии, Легенды семи морей — от Синдбада, сына Бадра и Эсры? Мальчика, что ради товарищей не пожалел бы не жизни — собственной души? А ведь так и произошло, разве нет? Ты вёл нас… Нет — весь этот мир вёл, указывая путь спасения в ужасающем шторме, который охватил все вокруг. Согревал своим теплом и своей силой. Подарил нечто невероятно дорогое всем нам, а сам… Заблудился ли, исчерпал ли себя. Не важно. Время ушло безвозвратно. Былых ошибок не исправить. Настал черед генералов освещать тебе путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.